Титус Уэлливер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Титус  Уэлливер

Титус Уэлливер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 12 Марта 1961г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Титус Уэлливер (англ. Titus Welliver, род. 12 марта 1961, Нью-Хейвен, Коннектикут, США) — американский актёр. Получил известность благодаря ролям в разных кинопроектах, в том числе в сериалах «Остаться в живых», «Дэдвуд», «Гримм», «Побег», «Сверхъестественное», «Вспомнить всё 2070», «Звёздный путь: Вояджер», «Секретные материалы», и в фильме «Прощай, детка, прощай».

Родился в Нью-Хейвене, Коннектикут. Его отец известный художник-пейзажист Нейл Уэлливер (1929—2005), а мать, Норма — иллюстратор. У него есть три брата, один из них погиб за границей. Он рос в Филадельфии и в Нью-Йорке. Изначально хотел быть художником, как его отец, но позднее решил продолжать действовать, чтобы стать актёром. Титус переехал в Нью-Йорк в 1980 году, чтобы узнать больше об актёрском ремесле. Он записался на занятия в Нью-Йоркской студии актёров, одновременно посещая университет. С 1998 года был женат на Джоэнне Хеймболд, однако вскоре они развелись. Первый сын Титуса, Имонн Лоркан Чарльз родился 20 мая 1999, а второй сын — в 2002 году.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1990 ф Морские котики Navy SEALS жлоб в баре
1990 ф Пропавший Капоне The Lost Capone Ральф Капоне
1990 с Мэтлок Matlock Джонни Бауэр
1991 ф Дорз The Doors полицейский
1991 ф Гангстеры Mobsters Аль Капоне
1994 ф Не ведая пощады Zero Tolerance Рэй Манта
1994 с Секретные материалы The X Files Даг Спинни
1995—1998 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue доктор Мондзак
1999 с Звёздный путь: Вояджер Star Trek: Voyager лейтенант Максвелл Бёрк
1999 с Вспомнить всё 2070 Total Recall 2070 Генри Самерс
2002 с Закон и порядок. Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Том Лэндрикс
2004—2006 с Дэдвуд Deadwood Сайлес Адамс
2006 с Закон и порядок Law & Order Билл Уитни
2007 ф Прощай, детка, прощай Gone Baby Gone Лайонел МакКриди
2007 с Морская полиция: Спецотдел NCIS капитан Роджер Уолш
2007 с 4исла Numb3rs агент Грэйвс
2008 с Побег Prison Break Скотт
2009 с Сверхъестественное Supernatural Роджер / Война
2009—2010 с Остаться в живых Lost Человек в Чёрном
2010 ф Город воров The Town Дино Чиампа
2009—2010 с Дети Анархии Sons of Anarchy Джимми О'Фелан
2012 с Гримм Grimm Орлоклюв
2012 ф На грани Man on a Ledge Данте Маркус
2012 ф Операция «Арго» Argo Джон Бейтс
2012 ф Страна обетованная Promised Land Роб
2013 с Белый воротничок White Collar сенатор Терренс Пратт
2013 ф РЭД 2 Red 2
2013 ф Poker Night Максвелл
2014 ф Трансформеры: Эпоха истребления Transformers: Age Of Extinction Савой

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1763

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.