Джек Дэвенпорт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джек  Дэвенпорт

Джек Дэвенпорт - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 1 Марта 1973г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Джек Дэвенпорт (англ. Jack Davenport, род. 1 марта 1973), — британский киноактёр. В России известен по ролям второго плана в фильмах «Пираты Карибского моря» и «Талантливый мистер Рипли». В Великобритании более известен своей ролью в фильме «This Life» и в телесериале «Любовь на шестерых». Также он снимался во многих других голливудских фильмах и заслужил репутацию актёра, играющего высокомерных или неуклюжих персонажей. Недавней его съёмкой была роль ведущего персонажа в телесериале «Город свингеров».

Он сын актёрской четы Найджела Дэвенпорта и Марии Эйткен. Его жена - Мишель Гомес - также актриса. Есть ребёнок.

Фильмография

  • 1996: «This Life»
  • 1997: «Мотылёк»
  • 1997: «Свирепые создания»
  • 1998: «Macbeth»
  • 1998: «Мумия: Принц Египта»
  • 1998: «Ультрафиолет»
  • 1998: «Мудрость крокодилов»
  • 1999: «Клещи»
  • 1999: «Похитители печенья»
  • 1999: «Талантливый мистер Рипли»
  • 2000: «Тайна поместья Уиверн»
  • 2000—2004: «Любовь на шестерых»
  • 2001: «Предместье»
  • 2001: «Not Afraid, Not Afraid»
  • 2001: «Look»
  • 2001: «Цыганка»
  • 2001: «Asylum’t»
  • 2001: «Преступные ангелы»
  • 2001: «Бункер»
  • 2002: «Диккенс»
  • 2002: «A Very English Genius»
  • 2002: «The Showbiz Set»
  • 2002: «Настоящая Джейн Остин»
  • 2003: «The Boy Who Would be King»
  • 2003: «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»»
  • 2003: «Героическая»
  • 2003: «The Welsh Great Escape»
  • 2004: «Terrible Kisses»
  • 2004: «Мисс Марпл», эпизод «Тело в библиотеке»
  • 2004: «Распутник»
  • 2005: «Удивительное путешествие Мэри Брайант»
  • 2005: «Жених напрокат»
  • 2005: «A Higher Agency»
  • 2006: «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»
  • 2006: «This Life + 10»
  • 2007: «Пираты Карибского моря: На краю Света»
  • 2008: «Город свингеров»
  • 2008: «The Key man»
  • 2009: «Рок-волна»
  • 2009: «Вспомни, что будет»
  • 2012: «Смэш»

Продюсерские работы

  • 1999: «Клещи» — исполнительный продюсер
  • 2001: «Предместье» — исполнительный продюсер

На радио

  • 2006: «Alistair Cooke's American Journey» (чтение журналистских докладов ветерана военного времени для BBC Radio 4)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1900

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.