Сэльма Блэр биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сэльма  Блэр

Сэльма Блэр - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 23 Июня 1972г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Сэльма Блэр Бейтнер (англ. Selma Blair Beitner, род. 23 июня 1972, Саутфилд, Мичиган) — американская актриса.

Родилась в семье Эллиота Бейтнера и Молли Энн. Кроме неё в семье ещё было три сестры — Кэтрин, Элизабет и Мари. Училась в еврейской дневной школе Гилеля в Фармингтон-Хиллс и Крэнбрук Кингсвуд школе в Блумфилд-Хиллс, обе в Мичигане. Окончила Мичиганский университет (1994, бакалавр).

Карьера

После ряда ролей второго плана, исполненных в 1990-х годах, в 1999 году снялась в заметной роли в фильме «Жестокие игры» и телесериале «Zoe, Duncan, Jack and Jane». Впоследствии исполняла заметные роли в голливудских кинофильмах «Блондинка в законе» (2001), «Милашка» (2002), «Хеллбой: Герой из пекла» (2004) и «Хеллбой 2: Золотая армия» (2008). Также исполнила главную роль в ситкоме «Кэт и Ким». С 2012 года снималась в одной из главных ролей в телесериале «Управление гневом», но потом ушла из-за разногласий с Чарли Шином.

Личная жизнь

В 2004—2006 годах Сельма была замужем за актёром и музыкантом Ахметом Заппа (англ.)русск..

В настоящее время она находится в гражданском браке с дизайнером Джейсоном Бликом. Их сын, Артур Сент Блик, родился 25 июля 2011 года.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 с The Adventures of Pete & Pete Пенелопа
1996 ф The Broccoli Theory Pretzel Cart Lesbian
1996 ф Таблетка радости (англ.) Kids in the Hall: Brain Candy девушка на рок-концерте
1997 ф Сильные островитяне Strong Island Boys Тара
1997 ф Gone Again Айла
1997 тф Amazon High Сайен
1997 ф Two in the Morning Шеа
1997 ф Арест Джины Arresting Gena Drugged Woman
1997 ф Вход и выход In & Out кузина Линда
1997 с Солдаты удачи Soldier of Fortune, Inc. Тиш Огэст
1997 ф Крик 2 Scream 2 подруга Сиси
1998 с Земля обетованная (англ.) Promised Land Карла Брейвер
1998 тф Нет повода для смеха No Laughing Matter Лорен Уинслоу
1998 ф Фанатка Girl Дарси
1998 ф Не могу дождаться Can't Hardly Wait Girl Mike Hits On #1
1998 ф Реквием мафии (англ.) Brown’s Requiem Джейн
1999 ф Жестокие игры Cruel Intentions Сесиль Колдуэлл
2000 ф Только ты и я Down to You Сайрус
2000 с Зена — королева воинов Xena: Warrior Princess Атма (Первая Сайен)
1999—2000 с Zoe, Duncan, Jack & Jane Зоэ Бин
2001 ф Убей меня позже Kill Me Later Шон Холлуэй
2001 ф Сказочник Storytelling Ви
2001 ф Блондинка в законе Legally Blonde Вивиан Кенсингтон
2002 ф Шоссе Highway Кэсси
2002 ф Милашка The Sweetest Thing Джейн Бернс
2002 с Друзья Friends Уэнди
2003 тф Памятное путешествие Coast to Coast Стейси Пирс
2003 ф Мальчишник A Guy Thing Карен Купер
2003 ф Даллас 362 (англ.) Dallas 362 Пэг
2004 тф DeMarco Affairs Кейт ДеМарко
2004 ф Хеллбой: Герой из пекла Hellboy Лиз Шерман
2004 ф Грязный стыд (англ.) A Dirty Shame Капрайс
2004 ф Крутая компания In Good Company Кимберли
2005 ф Гадкие шалости (англ.) Pretty Persuasion Грейс
2005 ф Сделка (англ.) The Deal Эбби Галлахер
2005 ф Туман The Fog Стиви Вэйн
2005 кор Большая пустота (англ.) The Big Empty Элис
2006 ф Алиби The Alibi (Lies & Alibis) Адель
2006 ф Ночь в белых брюках (англ.) The Night of the White Pants Бет
2006 мф Hellboy Animated: Sword of Storms Лиз Шерман
2007 мф Hellboy Animated: Blood and Iron Лиз Шерман
2007 ф Фиолетовые фиалки Purple Violets Пэтти
2007 ф W?Z: Камера пыток W?Z Джен Лернер
2007 ф Праздник любви (англ.) Feast of Love Кэтрин
2008 ф Новый парень моей мамы My Mom's New Boyfriend Эмили
2008 ф Дом Покера The Poker House Сара
2008 ки Hellboy: The Science of Evil Hellboy: The Science of Evil Лиз Шерман
2008 ф Хеллбой 2: Золотая армия Hellboy II: The Golden Army Лиз Шерман
2008—2009 с Кэт и Ким (англ.) Kath & Kim Ким
2010 кор Полный сожаления Full of Regret Кэтт
2010 кор Animal Love Соррел
2010 с Интернет-терапия Web Therapy Tammy Hines
2010 ф Семейное дерево The Family Tree Кэтрин Смит
2011 ф Тёмная лошадка Dark Horse Миранда
2011 ф Different Kind of Love Камилла
2012 ф Площадь Колумба Columbus Circle Эбигейл
2012 ф Дубликаты In Their Skin Мэри
2012—2013 с Управление гневом Anger Management Кейт
2013 ф Four Saints Дороти Филдинг

Вам также будут интересны:

Сэльма Блэр - цитаты

(по поводу предложения, сделанного ей Ахметом Заппой ): «Я сказала, что это должно быть ощутимо, ну как «Ferrari» или что то вроде того. Тогда он дал мне маркер, желтый маркер…и добавил, что его отец просил руки его матери таким же образом».
Несколько лет назад я была очень худой и вся одежда смотрелась на мне просто великолепно. Ну, а сейчас я замужняя, счастливая женщина и могу каждый день есть торт с кокосовым кремом.
Честно говоря, мне никогда не хотелось быть через чур популярной и постоянно находиться в центре внимания. Я нахожу это немного отталкивающим и даже омерзительным.
(по поводу популярности): «Я даже не знала, что делать. Люди тебя фотографируют, а ты просто стоишь и моргаешь глазами».
(относительно съемок в фильме «Милашка» (Sweetest Thing, The)): «Я всегда чувствовала себя эдакой девочкой-сорванцом. Это в особенности проявлялось рядом с Кристиной Эпплгейт (Christina Applegate) и Камерон Диаз (Cameron Diaz). Боже, благослови каждого, кто находит меня сексуальной, когда я стою рядом с этой парочкой».

Количество просмотров: 2254

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.