Ленни Кравиц биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ленни  Кравиц

Ленни Кравиц - биография

Известный : Певец, Композитор, Автор песен, Музыкант, Аранжировщик, Поэт, Дизайнер, Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр, Писатели, Искусство, Музыка

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 26 Мая 1964г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Леонард Альберт «Ленни» Кравиц (англ. Leonard Albert «Lenny» Kravitz; родился 26 мая 1964 в Нью-Йорке) — американский R'n'B и рок-музыкант, автор ретро песен, мультиинструменталист, продюсер, аранжировщик, его «регги»-стиль соединяет вместе элементы таких музыкальных направлений, как соул, фанк, регги, психоделия, фолк и баллады. Сыграл одну из ролей в фильме «Голодные игры» — стилиста Цинну.

В дополнение к роли вокалиста, он во время записи в студии зачастую сам играет все партии гитар, баса, клавишных, барабанов и перкуссии. Четыре года подряд получал награду Грэмми как «Лучший Мужской Рок Вокалист» («Best Male Rock Vocal Performance») с 1998 по 2002. В рейтинге «VH1’s 100 Greatest Artists of Hard Rock» он стоит на 93-м месте. Ленни Кравиц продал примерно 20 миллионов своих записей по всему миру. Участник международного фестиваля Максидром-2008. Дочь Ленни Зои Кравиц пошла по стопам отца и помимо съёмок в кино также играет на гитаре и поёт.

Родился в семье продюсера канала «NBC TV News» Симура (Сай) Кравица (1924—2005) еврейского происхождения, родившегося в Нью-Йорке, и актрисы Рокси Роукер, родившейся в семье выходцев с Багамских островов, в Майами, и выросшей в нью-йоркском Бруклине. Его дедушка со стороны отца родился на Украине в еврейской семье, а прадед в Киеве.

Ленни Кравиц был назван в честь своего дяди, Леонарда Кравица, погибшего во время Корейской войны 6 марта 1951 года.

Дискография

  • 1989 — Let Love Rule
  • 1991 — Mama Said
  • 1993 — Are You Gonna Go My Way
  • 1995 — Circus
  • 1998 — 5
  • 2001 — Lenny
  • 2004 — Baptism
  • 2008 — It Is Time for a Love Revolution
  • 2011 — Black and White America

Фильмография

  • 2009 — Сокровище — медбрат Джон
  • 2012 — Голодные игры — Цинна
  • 2013 — Голодные игры: И вспыхнет пламя — Цинна
  • 2013 — Дворецкий — дворецкий Джеймс Холлоуэй

Награды

  • Орден Искусств и литературы (Франция; декабрь 2011)

Вам также будут интересны:

Ленни Кравиц - цитаты

Время — удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь.
Нас гораздо больше интересует жизнь знаменитостей, чем реальные проблемы общества. Мы уделяем внимание ничего не значащим, поверхностным вещам, в то время как что-то важное проходит мимо. В наших душах образовалась пустота. Мы покупаем таблоиды и с восторгом смакуем жареные факты из жизни бесталанных звездочек. Я не понимаю этого. Наше общество серьезно больно.

Количество просмотров: 2552

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.