Александр Евгеньевич Непомнящий биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Александр Евгеньевич  Непомнящий

Александр Евгеньевич Непомнящий - биография

Известный : Поэт, Бард, Рок-музыкант

Страна: Россия

Категория: Писатели, Музыка

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 16 Февраля 1968г.

Дата cмерти: 20 Апреля 2007г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Александр Евгеньевич Непомнящий (16 февраля 1968, Ковров — 20 апреля 2007, Иваново) — русский поэт, бард, рок-музыкант.

В начале 90-х стал лауреатом фестиваля «Оскольская Лира», и с тех пор был неизменным членом жюри (лауреатом фестиваля был Веня Д’ркин).
На протяжении 90-х и начала 2000-х годов считался одной из знаковых фигур в отечественной контркультуре.

«Апокалиптизм» моих песен связан со вполне рациональным видением того, что в постиндустриальной цивилизации история народов с их архетипами кончается, уступая место некой статичной длительности одномерного «общества спектакля».

Непомнящий Александр Евгеньевич

Взгляды Непомнящего говорят о нём как о разноросторонней и противоречивой личности, весьма показательно это на примере 4 альбомов 1999–2000 годов: патриотически пафосная и вдохновенная «Цепная реакция» (совместная запись с группой «Кранты»), романтичная и одновременно жизненная «Земляника», покаянно-успокоенное «Поражение» и полное житейской злобы «Зерно» с поразительно небольшим временным промежутком пополняли дискографию.

Однако после перенесённой операции (с осени 2004) взгляды Непомнящего стали тяготеть в сторону христианского правоверия.

Его перу принадлежат несколько песен, ставших манифестами современной православной молодёжи, статья «Православие и рок-музыка» (которую сам автор, впрочем, не считал удачной) стала важным аргументом в дискуссии о возможности диалога между рок-музыкантами и Церковью.

Сейчас политика стала абсолютно «технологичной» и «программируемой», какие-то «незапланированные» события, вроде революций, уже невозможны.

Непомнящий Александр Евгеньевич

После воцерковления поэта часть текстов (например «Ветхозаветная» из альбома «Темная сторона любви», где для описания отношения Бога к человеку использовалась обсценная лексика) были удалены из доступных к прослушиванию с сайта поэта.

С 2004 года Непомнящий страдал от глиобластомы — злокачественной опухоли головного мозга. В Москве и других городах проходили благотворительные акции, на которых собирались деньги на лечение. Музыкант перенёс операцию в начале июня 2004 года; затем произошёл рецидив, и ещё одну операцию ему сделали 16 октября 2006 года.

— Дискография
— Номерные альбомы
* «Новые похождения А. И. Свидригайлова: 1968–1994» , 1994
* «Под тонкой кожей» (сборник ранних песен) , 1995
* «Экстремизм» , 1995
* «Темная сторона любви» , 1996
* «Полюс» (с участием группы «Кранты») , 1997
* «Земляника» (1 и 2 части) , 1999
* «Поражение» , 2000
* «Зерно» (неофициальный) , 2000
* «Зеленые холмы» , 2001
* «Хлеб Земной» (Взыскание погибших) , 2003

Существует логика героического пессимизма — защитники Бреста знали, что лично их земное дело безнадёжно.

Непомнящий Александр Евгеньевич

— Аудиозаписи
* «Разжигатели» (совместный концерт Непомнящего и Подорожного)
* «Квартирник с. Калугиным у Radagast’a» , 2000
* «Концерт в Волгограде» , 18 января 2002
* «Квартирник у Radagast’a» , 2001
* «Квартирник у Radagast’a» (там где Саша поёт чужие песни) , 1999
* «Ранние песни — сборник» , 2002
* «Концерт в Музее Маяковского» , 2003

— Видеозаписи
* Санкт-Петербург. Клуб Орландина. 9 февраля 2003

Александр Евгеньевич Непомнящий - фото

Вам также будут интересны:

Александр Евгеньевич Непомнящий - цитаты

«Апокалиптизм» моих песен связан со вполне рациональным видением того, что в постиндустриальной цивилизации история народов с их архетипами кончается, уступая место некой статичной длительности одномерного «общества спектакля».
Сейчас политика стала абсолютно «технологичной» и «программируемой», какие-то «незапланированные» события, вроде революций, уже невозможны.
Существует логика героического пессимизма — защитники Бреста знали, что лично их земное дело безнадёжно.
Вообще, чистых, рафинированных хиппи я у нас не видел, это, должно быть, довольно отталкивающее зрелище. Впрочем, они, наверное, все умерли от ЛСД в 70-х годах.
Не думай, что сейчас не те времена. Есть только одно самое лучшее время в истории — когда ты живёшь.

Количество просмотров: 2882

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.