Мэттью Льюис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мэттью  Льюис

Мэттью Льюис - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 27 Июня 1989г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Мэттью Льюис (англ. Matthew Lewis; род. 27 июня 1989) — английский актёр, наиболее известный ролью Невилла Долгопупса в фильмах о Гарри Поттере.

Родился в Лидс, Западный Йоркшир, Англия в семье Линды (урожд. Нидхэм) и Эдриана Льюиса. У него есть два брата — Кристофер, работает в одной из телевизионных компаний, и Энтони — тоже актёр.

Учился в католической школе Святой Мэри в Мэнстоне (Западный Йоркшир).

Карьера

Впервые он получил роль в 5 лет, появившись в телесериале «Some Kind of Life» в 1995 году. Но популярность ему принёс фильм «Гарри Поттер», где он во всех фильмах сыграл Невилла Долгопупса.

В 2012 году Льюис появился в роли персонажа Джейми в пяти частях сериала «Syndicate», который транслировался на «BBC One».

В 2013 году он сыграл роль репортёра в независимом фильме «Магазин сладостей».

Исполнил роль Додда в фильме «Wasteland».

Личная жизнь

Льюис является страстным поклонником регби и фаст-найт игр.

Также в интервью WBEZк Льюис заявил о своей связи с числом 11, и как оказалось, он в 11 лет получил роль в фильмах «Гарри Поттер». Это вдохновило его сделать татуировку числа 11 на правой руке и у него есть много одежды с числом 11.

Интересные факты

  • Во время съёмок фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» Хелена Бонэм Картер случайно проколола Льюису барабанную перепонку и он потерял слух на несколько дней.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Это называется жизнь Some Kind of Life Джонатан Тейлор
1996 с Дэлзил и Пэскоу Dalziel and Pascoe Дэви Плесси
1997 с Там, где сердце Where the Heart Is Билли Бивен
1998 с City Central Бен Мортон
1999 с Биение сердца Heartbeat Алан Куигли
2000 тф This Is Personal: The Hunt for the Yorkshire Ripper Кристофер Олдфилд в 9 лет
2001 ф Гарри Поттер и философский камень Harry Potter and the Philosopher's Stone Невилл Долгопупс
2002 ф Гарри Поттер и Тайная комната Harry Potter and the Chamber of Secrets Невилл Долгопупс
2004 ф Гарри Поттер и узник Азкабана Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Невилл Долгопупс
2005 ф Гарри Поттер и Кубок огня Harry Potter and the Goblet of Fire Невилл Долгопупс
2007 ф Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix Невилл Долгопупс
2009 ф Гарри Поттер и Принц-полукровка Harry Potter and the Half-Blood Prince Невилл Долгопупс
2010 ф Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I Невилл Долгопупс
2011 ф Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II Невилл Долгопупс
2012 кор Night of the Loving Dead Найджел
2012 с Синдикат The Syndicate Джейми Брэдли
2012 ф Пустошь The Rise Додд
2013 ф Магазин сладостей The Sweet Shop репортёр

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2232

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.