Сара Болджер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сара  Болджер

Сара Болджер - биография

Известный : Актриса

Страна: Ирландия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 28 Февраля 1991г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Сара Ли Болджер (англ. Sarah Lee Bolger; род. 28 февраля 1991 года, Дублин, Ирландия) — ирландская актриса. Наиболее известна ролью принцессы Мэри в телесериале «Тюдоры» и ролью Мэллори Грейс в фильме «Спайдервик: Хроники».

Сара Болджер родилась в Дублине 28 февраля 1991 года в семье мясника Дерека Болджера и его жены Моники. Также у неё есть младшая сестра-актриса Эмма (англ.). Посещала театральную школу The Young People’s Theatre School в Дублине и Loreto High School.

В 2003 снялась с сестрой Эммой в фильме Джима Шеридана «В Америке», где сыграла десятилетнюю Кристи, которая вместе со своей сестрой Ариэль (Эмма Болджер) помогает своим родителям спасти семью от распада. В 2006 была партнёршей Алекса Петтифера по фильму «Громобой» в роли Сабины. С 2008 по 2010 год играла принцессу Мэри, старшую дочь Генриха VIII в телесериале «Тюдоры». Также в 2008 вышел фильм-адаптация серии детских книг с её участием «Спайдервик: Хроники», где у неё была роль Мэллори Грейс.

В мае 2010 Сара присоединилась к Лили Коул и Скотту Спидмэну в проекте Мэри Хэррон «The Moth Diaries» по мотивам новеллы Рэйчел Клейн. Ей предстоит сыграть студентку Ребекку, которая подозревает новенькую (Коул) в вампиризме.

В конце 2011 должен начаться показ нового мистического сериала Стивена Спилберга «Locke & Key» по серии книг Джо Хилла (сына Стивена Кинга) с Сарой в роли Кинси Лок. Также готовятся съёмки фильма «Starbright» режиссёра Франческо Люсенте, куда Боржер выбрана на роль Памелы.

Личная жизнь

  • Отец — Дерек Болджер, раньше работал мясником.
  • Мать — Моника Болджер.
  • Младшая сестра — Эмма Болджер (05 января 1996).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 ф A Love Divided A Love Divided Эйлин Клони
1999 тф Тайное свидание A Secret Affair Хелена Фицджеральд
2002 мс The World of Tosh The World of Tosh имя персонажа неизвестно
2003 ф В Америке In America Кристи
2004 с The Clinic (англ.) The Clinic Джейни Куинн
2005 ф Premonition Premonition Азура /короткометр.
2005 ф Любовь по обмену (англ.) Tara Road Энни
2006 тф Stardust (англ.) Stardust Лоррейн Киган
2006 ф Громобой Stormbreaker Сабина Плежер
2008 ки The Spiderwick Chronicles (англ.) The Spiderwick Chronicles Мэллори Грейс
2008 ф Спайдервик: Хроники The Spiderwick Chronicles Мэллори Грейс
2009 ф Железный крест (англ.) Iron Cross Кашка
2010 ки BioShock 2 BioShock 2 Элеанор Лэмб
2008—2010 с Тюдоры The Tudors принцесса Мэри
2011 ф The Moth Diaries The Moth Diaries Ребекка
2011 с Locke & Key Locke & Key Кинси Лок
2012 ф Starbright Starbright Памела
2012 ф Crush Crush Jules
2012 с Однажды в сказке Once Upon a Time Аврора
2013 ф Поцелуй меня Kiss Me Зои
2013 ф Крут как я As Cool as I Am Люси

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2595

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.