Алекс Кингстон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алекс  Кингстон

Алекс Кингстон - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 11 Марта 1963г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Александра Элизабет Кингстон (англ. Alexandra Elizabeth Kingston), более известная как Алекс Кингстон (англ. Alex Kingston; 11 марта 1963, Эпсом, графство Суррей, Англия, Великобритания) — британская актриса. Наиболее известна по своим ролям в телесериалах «Доктор Кто» и «Скорая помощь».

Алекс Кингстон родилась и выросла в городе Эпсом, графство Суррей, Англия. Она старшая из трёх дочерей мясника Энтони Кингстона. Впервые она познакомилась с театром, когда вместе со своей семьей приехала на родину матери в Германию и увидела своего дядю, актёра, на сцене.

Её собственный актёрский дебют состоялся в 5 лет, когда она сыграла ангела Гавриила в школьной постановке. «Мама сделала мне огромные крылья, — рассказывает Алекс, — а те дети, у кого крыльев не было, очень мне завидовали. Я была очень взволнована, но потом сильно расстроилась, узнав, что Гавриил на самом деле — мужчина»

В желании Кингстон продолжать сценическую карьеру её поддерживала учительница английского языка из школы для девочек в Эпсоне, где Алекс училась и часто играла главные роли в местных постановках. Свою первую профессиональную роль Алекс получила в возрасте 15 лет. Она играла дзюдоистку в популярном английском телесериале «Grange Hill.»

После окончания школы Алекс переехала в Лондон и поступила в Королевскую Академию Драматических Искусств, где и познакомилась со своим будущим мужем, актёром Рэйфом Файнсом, с которым они прожили вместе 12 лет. Они поженились в 1993 году, но через 4 года развелись, потому что Рэйф ушел от нее к другой женщине.

После окончания учёбы Алекс вступила в Королевскую Шекспировскую Труппу, в составе которой исколесила всю Англию, появляясь в таких постановках как «Много шума из ничего», «Король Лир», «Отелло» и других. Она также участвовала в постановках Бирмингемской театральной труппы, играя в спектаклях «Алхимик», «Юлий Цезарь», «Бродячие игроки», «Спасенный» и других.

Играя классических персонажей на сцене, Алекс воплощала на британском телевидении персонажей современных. На её счету участие в таких сериалах как «A Killing Exchange», «The Bill» «Crocodile Shoes», «The Knock» и «I Hate Christmas». Её дебют в художественном кино произошел в 1989 году, когда она снялась в фильме «Повар, Вор, его Жена и её любовник». Затем последовали роли в таких фильмах, как «Carrington»; «The St. Exupery Story», «Weapons of Mass Distraction» и «The Infiltrator».

Роль в телевизионном фильме «Молл Фландерс» по классическому роману Даниеля Дефо стала поворотным событием в её жизни. Эта роль сильной женщины помогла Алекс побороть депрессию, вызванную разводом с мужем, а также привлекла внимание продюсеров сериала «Скорая помощь», которые как раз искали новые лица. Роль британского хирурга Элизабет Кордей сделала Алекс мировой знаменитостью и изменила её жизнь к лучшему.

В декабре 1997 года Алекс познакомилась с немецким журналистом Флорианом Хертелем, за которого вышла замуж в 1998 году. 28 марта 2001 года у них родилась дочь по имени Саломея Виолетта. Вместе с мужем Алекс Кингстон переехала в Лос-Анджелес.

В 2008 году Алекс снялась в телесериале "доктор кто". Потом в 2010 году она стала главной героиней сериала.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф Дикие кошки Сент-Триниан The Wildcats of St. Trinian’s школьница
1980 с Grange Hill Grange Hill Джилл Харкорт
1987 с Убийство на бирже A Killing on the Exchange Эллен
1988—1995 с Чисто английское убийство The Bill различные роли
1989 с Ханней Hanney Кирстен Ларссен
1989 с The Play on One Даниэлла
1989 ф Повар, вор, его жена и её любовник The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover Адель
1992 с Ковингтон Кросс Covington Cross Хелен
1993 тф Иностранные дела Foreign Affairs актриса
1993 с Солдат, солдат Soldier Soldier Урсула Крёлинг
1994 тф Женщина волка Woman of the Wolf женщина
1989 ф Булавка для бабочки A Pin for the Butterfly
1994 с Крокодильи ботинки Crocodile Shoes Кэролин Кэррисон
1995 ф Каррингтон Carrington Фрэнсис Партидж
1995 ф В стане врага The Infiltrator Анна
1996 с Стук The Knock Кэтрин Робертс
1996 тф Успехи и неудачи Молл Фландерс The Fortunes and Misfortunes of Moll Flanders Молл Фландерс
1996 ф Сент-Экзюпери Saint-Ex Шикарный гость вечеринки
1997 тф Оружие массового уничтожения Weapons of Mass Distraction Верити Грэм
1997—2009 с Скорая помощь ER доктор Элизабет Кордей
1998 ф Крупье Croupier Яни де Вилье
1999 ф Этот космос между нами This Space Between Us Питернелль
2000 ф Парни из Эссекса Essex Boys Лиза Локк
2003 ф Королева против Рима Boudica Боадицея
2005 тф Приключения Посейдона The Poseidon Adventure Сюзанн Харрисон
2005 ф Рождённые ветром Sweet Land Brownie
2005 с Без следа Without a Trace Люси Костин
2006 ф Альфа Дог Alpha Dog Тиффани Хартуниан
2007 ф Crashing Диана Фрид
2008 с Замораживание Freezing Серена Уилсон
2008 с Ожившая книга Джейн Остин Lost in Austen миссис Беннетт
2008 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation доктор Патрисия Элуикк
2008—2013 с Доктор Кто Doctor Who Ривер Сонг
2009 ф Противные вещи Sordid Things Ив Манчестер
2009 с Лепестки надежды Hope Springs Элли Лагден
2009 с Вспомни, что будет FlashForward Инспектор Фиона Бэнкс
2010 с Бен Гур Ben Hur Рут
2011 ф Как сумасшедший Like Crazy Джеки
2011 с Частная практика Private Practice Марла Томпкинс
2011 с Дом на окраине Marchlands Хелен Мэйнард
2012 с Вверх и вниз по лестнице Upstairs Downstairs доктор Бланш Моттерсхед
2012 с Морская полиция: Спецотдел NCIS Миранда Пеннебейкер
2013 с Стрела The Arrow мать Лорел

Вам также будут интересны:

Алекс Кингстон - цитаты

«Я пью. Я - англичанка. Я не местная, поэтому и напиваюсь» - Алекс Кингстон о том, как она выживает на всех этих голливудских вечеринках
«А можно он будет состоять из тела Максвелла и головы Ленни Кравица?» - Алекс о том, каким должен быть самый сексуальный мужчина
«Если у парня хорошие бицепсы, и он носит обтягивающую футболку, то это действительно сексуально». - Алекс о том, что ей кажется сексуальным
«Я люблю покупать вещи, которые остальные берут с прилавка, смеются над ними и кладут назад». – Алекс о своих предпочтениях в покупках
Все в этой жизни – инвестиции. Или финансовые или эмоциональные.

Количество просмотров: 3555

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.