Дональд Сазерленд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дональд  Сазерленд

Дональд Сазерленд - биография

Известный : Актер, Кинопродюсер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 17 Июля 1935г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Дональд Сазерленд (англ. Donald Sutherland; 17 июля 1935, Сент-Джон, Нью-Брансуик) — канадский актёр и кинопродюсер. В 2008 году получил премию Young Hollywood Awards / Молодой Голливуд. Отец актёра Кифера Сазерленда. Входил в группу, выносившую олимпийский флаг на открытии XXI зимних олимпийских игр в Ванкувере (Канада) 12 февраля 2010 года.

Фильмография

Художественные фильмы

  • 1965 — Дом ужасов доктора Террора / Dr. Terror’s House of Horrors
  • 1965 — Умри, дорогая / Fanatic
  • 1965 — Случай с Бедфордом / The Bedford Incident
  • 1967 — Грязная дюжина / The Dirty Dozen
  • 1967 — Мозг ценой в миллиард долларов / Billion Dollar Brain
  • 1968 — Себастьян / Sebastian
  • 1968 — Царь Эдип / Oedipus the King
  • 1968 — Интерлюдия / Interlude
  • 1968 — Расставание / The Split
  • 1968 — Джоанна / Joanna
  • 1968 — The Sunshine Patriot / The Sunshine Patriot
  • 1970 — МЭШ / M*A*S*H
  • 1970 — Начинайте революцию без меня / Start the Revolution Without Me
  • 1970 — Герои Келли / Kelly’s Heroes
  • 1970 — Исходит из сердца / Act of the Heart
  • 1970 — Алекс в стране чудес / Alex in Wonderland
  • 1971 — Небольшие убийства / Little Murders
  • 1971 — Клют / Klute
  • 1971 — Джонни взял ружьё / Johnny Got His GunИисус Христос
  • 1973 — Стильярд блюз / Steelyard Blues
  • 1973 — Дамочка при бриллиантах / Lady Ice
  • 1973 — А теперь не смотри / Don’t Look Now
  • 1974 — Чужой гром / Alien Thunder
  • 1974 — Ш. П. И. О. Н. Ы. / S*P*Y*S
  • 1974 — Ловец тени / The Shadow Catcher
  • 1975 — День Саранчи / The Day of the Locus
  • 1976 — Судья и его палач / Der Richter und sein Henker
  • 1976 — Второй фильм Бертолуччи (ТВ) / Bertolucci secondo il cinema
  • 1976 — Спираль / La spirale
  • 1976 — Казанова Феллини / Il Casanova di Federico Fellini
  • 1976 — Двадцатый век / Novecento
  • 1976 — Орёл приземлился (фильм) / The Eagle Has Landed
  • 1977 — Солянка по-кентуккийски / The Kentucky Fried Movie
  • 1978 — Зверинец / Animal house — Dave Jennings
  • 1979 — Мужчина, женщина и банк / A Man Woman And A Bank
  • 1979 — Убийство по приказу / Murder By Decree
  • 1978 — Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers
  • 1980 — Обыкновенные люди / Ordinary People
  • 1981 — Игольное ушко / Eye of the Needle
  • 1983 — Зима тревоги нашей / The Winter of Our DiscontentИтан Хоули
  • 1984 — Взломщики / CrackersУэйстлейк
  • 1986 — Убийства по чёткам / The Rosary Murders
  • 1986 — Волк на пороге / Oviri
  • 1987 — Подмастерье для убийства / Apprentice To Murder
  • 1989 — Взаперти / Lock Up
  • 1989 — Заблудшие ангелы / Lost Angels
  • 1989 — Сухой белый сезон / A Dry White Season
  • 1990 — Доктор Бетьюн / Dr. Bethune
  • 1991 — Обратная тяга / Backdraft
  • 1991 — JFK: Выстрелы в Далласе / JFK
  • 1991 — Зыбучие пески: Без выхода / Quicksand: No Escape
  • 1992 — Баффи — истребительница вампиров
  • 1993 — Янгер и Янгер / Younger and Younger
  • 1993 — Ввиду отсутствия доказательств / Benefit Of The Doubt
  • 1994 — Открытие / The Breakthrough
  • 1994 — Раскаленный докрасна / Red Hot
  • 1994 — Самая старая оставшаяся в живых вдова конфедератов рассказывает… / Oldest Living Confederate Widow Tells…
  • 1994 — Кукловоды / The Puppet Masters
  • 1995 — Гражданин Икс / Citizen X
  • 1995 — Эпидемия / Outbreak
  • 1995 — Блуждающая пуля — Hollow Point
  • 1996 — Теневой заговор / Shadow Conspiracy
  • 1996 — Время убивать / A Time to KillЛюсьен Уилбенкс
  • 1997 — Двойник / The Assignment
  • 1998 — Падший / Fallen
  • 1999 — Вирус / Virus
  • 2000 — Космические ковбои / Space Cowboys
  • 2000 — Искусство войны / The Art of War
  • 2001 — Восстание / Uprising
  • 2003 — Ограбление по-итальянски / Italian Job
  • 2003 — Холодная гора / Cold Mountain
  • 2004 — Участь Салема / Salem s lot
  • 2005 — Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice — Мистер Беннет
  • 2005 — Призрак Красной реки / An American Haunting
  • 2005 — Живой товар / Human Trafficking
  • 2005 — Жестокие люди / Fierce People
  • 2006 — Спроси у пыли / Ask the Dust
  • 2006 — Страна слепых / Land of the Blind
  • 2007 — Гриб-дождевик / Puffball
  • 2007 — Опустевший город / Reign Over Me
  • 2008 — Золото дураков / Fool’s Gold
  • 2011 — Механик / The Mechanic
  • 2011 — Орёл Девятого легиона / The Eagle
  • 2011 — Несносные боссы / Horrible Bosses
  • 2012 — Остров сокровищ / Treasure Island — Капитан Флинт
  • 2012 — Наездник рассвета / Dawn Rider — DGTex
  • 2012 — Голодные игры / The Hunger Games — Президент Кориолан Сноу
  • 2013 — Лучшее предложение / The Best Offer — Друг Вёрджила Олдмана
  • 2013 — Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire — Президент Кориолан Сноу
  • 2014 — Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 — Президент Кориолан Сноу
  • 2015 — Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 — Президент Кориолан Сноу

Телесериалы

  • 2007—2008 — Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy money
  • 2010 — Столпы Земли / The Pillars of the Earth — граф Бортоломью
  • 2005—2006 — Женщина президент / Comander in Chief — спикер Натан Темплтон

Вам также будут интересны:

Дональд Сазерленд - цитаты

Я вечно играл артистичных маньяков, одержимых мыслями об убийстве. Но главное, они были артистичными.
Когда работаешь с хорошим режиссером, становишься покорным, превращаешься в его раба и ищешь только его одобрения.
Я как-то хотел сыграть одну роль, но продюсеры мне сказали: «Ты лучший актер, но эта роль для парня из соседнего двора, а ты совсем не этот типаж. Тебя трудно представить живущим с кем-то по соседству».
Получить роль в моем возрасте – это удача.
Я мог сыграть много разных парней и эти парни заставляли меня работать.

Количество просмотров: 2463

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.