Кевин Клайн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кевин  Клайн

Кевин Клайн - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 24 Октября 1947г.

Биография добавлена: 21 Марта 2014г.

Кевин Делани Клайн (англ. Kevin Delaney Kline; род. 24 октября 1947, Сент-Луис, Миссури) — американский киноактёр, лауреат премии Американской киноакадемии «Оскар» в 1989 году.

Получил солидное актёрское и общегуманитарное образование: изучал драматическое искусство, музыку и пантомиму в университете штата Индианы, окончил Джульярдскую драматическую школу.

В молодости играл в театре, в том числе на Бродвее. Дважды был удостоен престижной премии «Тони». Придя в кино, быстро утвердился как актёр большого драматического таланта. Получил от журнала Vanity Fair прозвище «Эррол Флинн 80-х».

Первые удачные роли в кинематографе — фильмы «Выбор Софи» (1982, номинация на «Золотой глобус») и «Большое разочарование» (1983). Стал очень популярен, сыграв в эксцентрической комедии «Рыбка по имени Ванда» (1989, «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана).

Актёр много играл в интеллектуальном кино.

Личная жизнь

В 1989 году Кевин Клайн женился на американской актрисе Фиби Кейтс, которая младше его на 16 лет. Они познакомилась на прослушивании к фильму «Большое разочарование» (1983). Клайн и Кейтс проживают в Нью-Йорке, у них двое детей — сын Оуэн Джозеф Клайн (родился в 1991 году), снявшийся в 2005 году в картине «Кальмар и Кит», и дочь Грета Симона Клайн, 1994 года рождения.

Фильмография

  • 1982 — «Выбор Софи»
  • 1983 — «Большое разочарование»
  • 1985 — «Сильверадо»
  • 1987 — «Клич свободы»
  • 1988 — «Рыбка по имени Ванда»
  • 1989 — «Январский человек»
  • 1990 — «Я люблю тебя до смерти»
  • 1990 — «Большой каньон»
  • 1991 — «Большая пена» — номинация на «Золотой глобус»
  • 1992 — «Чаплин»
  • 1992 — «По взаимному согласию»
  • 1992 — «Дэйв» — номинация на «Золотой глобус»
  • 1993 — «Щелкунчик»
  • 1995 — «Французский поцелуй»
  • 1996 — «Свирепые создания»
  • 1997 — «Ледяной шторм»
  • 1997 — «Вход и выход» — номинация на «Золотой глобус»
  • 1999 — «Дикий, дикий Вест»
  • 1999 — «Сон в летнюю ночь»
  • 2000 — «Юбилей»
  • 2000 — «Дорога на Эльдорадо»
  • 2001 — «Жизнь как дом»
  • 2002 — «Императорский клуб»
  • 2003 — «Ночь перед Рождеством»
  • 2004 — «Любимчик» — номинация на «Золотой глобус»
  • 2006 — «Розовая пантера»
  • 2006 — «Компаньоны»
  • 2007 — «Рабство» / TradeРэй
  • 2008 — «Да, нет, наверное» — профессор Хамптон Рот
  • 2008 — «Приключения Десперо» — озвучка
  • 2009 — «Шахматистка» — доктор Крюгер
  • 2010 — «ЭкстраМен» — Генри Гаррисон
  • 2011 — «Больше чем секс» — Элвин
  • 2013 — «Starперцы» — Сэм

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1730

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.