Келли Райлли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Келли  Райлли

Келли Райлли - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 18 Июля 1977г.

Биография добавлена: 20 Марта 2014г.

Келли Райлли (англ. Kelly Reilly, род. 18 июля 1977 года, Суррей, Англия) — британская актриса.

Райлли родилась и выросла в графстве Суррей, Англия. В середине девяностых она начала свою карьеру с роли в сериале «Главный подозреваемый», после чего дебютировала на театральной сцене Лондона.

Первую главную роль, Райлли сыграла в фильме ужасов 2008 года «Райское озеро». Более широкую известность она получила благодаря ролям в фильмах «Шерлок Холмс» (2009) и его сиквеле «Шерлок Холмс: Игра теней» (2012), а также «Сортировка» и «Я и Орсон Уэллс». В 2012 году она сыграла главную женскую роль в американском фильме «Экипаж». В 2013 году Райлли получила свою первую главную роль на американском телевидении, в сериале ABC «Чёрный ящик».

Работы

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 с Главный подозреваемый: Узкий круг Prime Suspect: Inner Circles Полли Генри
1995 с The Biz Лаура
1996 с Тайны Рут Ренделл The Ruth Rendell Mysteries Кимберли
1996 с Брамвелл Bramwell Кэтлин Ле Со
1996 тф Полдарк Poldark Clowance Poldark
1996 с Шармен Sharman Софи Брайт
1997 с Ребекка Rebecca Кларис
1997 с Пирог в небе Pie in the Sky Тина
1997 с История Тома Джонса, найденыша The History of Tom Jones, a Foundling Нэнси Миллер
1998 тф Дети Нового Леса Children of the New Forest Пейшенс Хитерстоун
1999 с Wonderful You Нэнси
1999 тф Sex 'n' Death Джули
2000 ф Всё возможно, детка Maybe Baby Nimnh
2000 ф Персики Peaches Шерри
2001 кор Накрахмаленный Starched горничная
2001 ф Последние желания Last Orders молодая Эми
2002 ф Испанка L'Auberge espagnole Венди
2002 тф Безопасный дом The Safe House Фиона "Финн" МакКензи
2003 ф Трупы Dead Bodies Вив МакКормак
2003 с Пуаро Poirot Мэри Джерард
2004 ф Распутник The Libertine Джейн
2005 ф Красотки Les Poupees russes Венди
2005 ф Гордость и предубеждение Pride & Prejudice Кэролайн Бингли
2005 ф Миссис Хендерсон представляет Mrs Henderson Presents Морин
2006 тф Для Андромеды A for Andromeda Кристин/Андромеда
2007 ф Гриб-дождевик Puffball Лиффи
2008 тф Он убивал полицейских He Kills Coppers Jeannie
2008 ф Райское озеро Eden Lake Дженни
2008 ф Я и Орсон Уэллс Me and Orson Welles Мюриел Брасслер
2009—2012 с Вне подозрений Above Suspicion Анна Трэвис
2009 ф Сортировка Triage Диана
2009 ф Шерлок Холмс Sherlock Holmes Мэри Морстен
2010 ф Семь дней на Земле Meant to Be Аманда
2010 ф Я представляю тебе друга Ti presento un amico Сара
2011 ф 1320 1320 Мэри Хадсон
2011 ф Эдвин Бойд Edwin Boyd Дорин Бойд
2011 ф Шерлок Холмс: Игра теней Sherlock Holmes: A Game of Shadows Мэри Морстен
2012 ф Экипаж Flight Николь
2013 ф Китайская головоломка Casse-tete chinois Wendy
2014 ф Небеса реальны Heaven Is for Real Соня, жена Тодда Бэрпо

Работы в театре

Год Русское название Оригинальное название Роль Место премьеры
1997 год Очки Элтона Джона Elton John’s Glasses Эми Palace Theatre
1998 год Очки Элтона Джона Elton John’s Glasses Эми Queen’s Theatre
1998 год Лондонский рогоносец The London Cuckolds Пегги National Theatre (Lyttelton stage)
1999 год Три сестры Three Sisters Ирина Тур по Великобритании
2000 год Выпускник The Graduate Элейн Gielgud Theatre
2001 год Подорванные Blasted Кейт Ройал-Корт
2001 год Дама с собачкой The Lady with the Dog Анна Gate Theatre
2002 год Молитва об Оуэне Мини A Prayer for Owen Meany Табита National Theatre (Olivier stage)
2003 год Сексуальные извращения в Чикаго Sexual Perversity in Chicago Дебс Comedy Theatre, London
2003-2004 года После мисс Джули After Miss Julie Мисс Джули Donmar Warehouse Theatre
2005 год Оглянись во гневе Look Back in Anger Элисон Тур по Великобритании
2006 год Piano/ Forte Луиза Ройал-Корт
Декабрь 2007 год Отелло SexualOthello Дездемона Donmar Warehouse

Награды и номинации

Награды

  • 2005 — Премия Chopard (Каннский кинофестиваль) — Female Revelation
  • 2005 — Премия Национального совета кинокритиков США — лучший актёрский ансамбль (за фильм «Миссис Хендерсон представляет»)
  • 2006 — Empire Awards — лучший дебют (за фильм «Миссис Хендерсон представляет»)

Номинации

  • 2003 — Премия Лоуренса Оливье — лучшая актриса (в театральной пьесе «После мисс Джули»)
  • 2005 — Премия британского независимого кино — лучшая актриса британского независимого фильма (за фильм «Миссис Хендерсон представляет»)
  • 2006 — Премия Сезар — лучшая женская роль второго плана (за фильм «Красотки»)
  • 2008 — Премия британского независимого кино — лучшая актриса британского независимого фильма (за фильм «Райское озеро»)
  • 2009 — Премия Лоуренса Оливье — лучшая актриса (в театральной пьесе «Отелло»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1725

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.