Фелиция Дэй биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Фелиция  Дэй

Фелиция Дэй - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 28 Июня 1979г.

Биография добавлена: 20 Марта 2014г.

Кэтрин Фелиция Дэй (англ. Kathryn Felicia Day, род. 28 июня 1979) — американская актриса, известная по ролям в сериале «Баффи — истребительница вампиров», фильме «Добейся успеха вновь» и интернет-мьюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного». Дэй также является актрисой, автором сценария и продюсером интернет-сериала «Гильдия». Является членом Совета Директоров Международной академии интернет-телевидения.

Дэй начала свою актерскую карьеру в возрасте 7 лет, когда сыграла роль Скаут в местной постановке по роману «Убить пересмешника». Она изучала оперное пение и балет, профессионально выступала на концертах и конкурсах по всей стране. После окончания института, Дэй переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру. Она сыграла несколько ролей в различных короткометражных и независимых фильмах, а также рекламных роликах и телевизионных шоу. Эти работы не остались незамеченными, вскоре Дэй получила более крупные роли в телесериале «Баффи — истребительница вампиров» и фильме «Добейся успеха вновь».

Дэй является актрисой, автором сценария и продюсером сериала Гильдия, четвертый сезон которого начался в июле 2010 года. Первый сезон, размещенный на YouTube, посмотрели несколько миллионов человек. Второй сезон был показан на трех главных видеоканалах Microsoft: Xbox Live, MSN Video и The Zune Marketplace. Дэй также записала песню и клип под названием «Do You Wanna Date My Avatar», в котором изображены актеры сериала, одетые в костюмы своих персонажей в компьютерной игре.

В июле 2008 года Дэй сыграла роль Пенни в интернет-мьюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного» (создатель — Джосс Уидон, также снявший «Баффи»). Также Дэй сыграла несколько ролей в эпизодах сериалов, в частности пациента в медицинской драме «Доктор Хаус» (эпизод 5х02) и небольшую роль в сериале «Кукольный дом». Дэй сыграла главную роль в телевизионном фильме «Рэд: Охотница на оборотней», производства канала Syfy Universal. Также она сыграла эпизодическую роль в сериале Сверхъестественное (телесериал) (эпизоды 7х20, 8x11, 8х20, 9x04)

11 октября 2011 года вышел сериал Dragon Age: Redemption по мотивам серии игр Dragon Age компании Bioware, в котором Фелиция Дэй сыграла главную роль эльфийской наемницы Таллис, которая выслеживает сбежавшего мага кунари.

Награды

В сентябре 2008 года, австралийский журнал TV Week включил Фелицию Дэй в свой список «10 лучших создателей веб-видео».

На церемонии Streamy Awards в Лос-Анджелесе 28 марта 2009 года актриса получила награду «за лучшую женскую роль в комедии» за исполнение роли главной героини Сид Шерман в веб-сериале The Guild. Она же получила эту же награду в 2010 году. Актриса также была признана за свою работу в независимом фильме Музыкальный блог Доктора Ужасного в 2009 году.

Фильмография

Год Название Роль Примечания
2000 Delusional ??? неизвестна часть
2001 Strings ??? неизвестна часть
2002 They Shoot Divas, Don’t They? Call Girl TV movie/Supporting Lead
House Blend Pam Телефильм
2003 Backslide Mэдди
2004 The Mortician’s Hobby Tиффани
Добейся успеха вновь Пенелопа
June June Marie Jacobs TV movie/Lead
Final Sale Felicia Lead
2005 Таинственная женщина: Видение убийства Emily TV movie/Lead
Warm Springs Eloise Hutchinson TV movie/Supporting Lead
Short Story Time Felicia
2006 God’s Waiting List Trixie
2007 Splitting Hairs Sugar Girl
2008 Закат в прериях Blue
Dear Me Pipsy Lead
2010 Red: Werewolf Hunter Вирджиния Sullivan Lead

ТВ / Интернет сериалы

Год Название Роль Примечания
2001 Emeril Cherie
2002 Maybe It’s Me Cookie
2003 Баффи — истребительница вампиров Vi 8 эпизодов
For the People Nicole
Century City Sheryl 1 эпизод
2004 One on One Sarah
Сильное лекарство Jesse’s Friend
2005 Детектив Монк Heidi Gefsky «Mr. Monk Gets Drunk» / 1 эпизод
2006 Windfall Danielle 2 эпизода
Love, Inc. Natalie
2007 Гильдия — Сезон 1 Сид Шерман/Кодекс производства YouTube / Все эпизоды
2008 Доктор Хаус Эппл «Не рак» / 1 эпизод (5 сезон, 2 серия)
The Legend of Neil Fairy Веб сериал / 5 эпизодов
Музыкальный блог Доктора Ужасного Penny Веб сериал Joss Whedon / Все эпизоды
Гильдия — Сезон 2 Сид Шерман/Кодекс производства MSN / Все эпизоды
2009 Roommates Alyssa 3 эпизода
My Boys Heather 1 эпизод
Кукольный дом Mag 2 эпизода: «Epitaph One» и «Epitaph Two: Return»
Гильдия — Сезон 3 Сид Шерман/Кодекс производства MSN / Все эпизоды
IRrelevant Astronomy Felicia Day 1 эпизод: «Behind the Scenes: When Galaxies Collide»
Обмани меня Ms. Angela 1 эпизод: «Тракторист»
The Legend of Neil — Season 2 The Fairy Musical Reference of her Career
Three Rivers Jeni 1 эпизод: «A Roll of the Dice»
2010 The Webventures of Justin & Alden Herself
Гильдия — Сезон 4 Сид Шерман/Кодекс производства MSN / Все эпизоды
The Legend of Neil — Season 3 The Fairy
Generator Rex Annie 1 эпизод: «Operation: Wingman»
2011 Dragon Age: Redemption Tallis Все эпизоды
Гильдия — Сезон 5 Сид Шерман/Кодекс Все эпизоды
Эврика Dr. Holly Marten
Generator Rex Annie 1 эпизод: «Haunted»
2012-2013 Сверхъестественное Charlie 7 сезон, 20 серия «The Girl with the Dungeons and Dragons Tattoo»
8 сезон, 11 серия «LARP and the Real Girl» , 20 серия, 9 сезон 4 серия "Slumber Party"

Видео игры

Год Название Роль Примечания
2010 Rock of the Dead Mary Beth озвучивание игрового персонажа
Fallout: New Vegas Veronica Santangelo озвучивание игрового персонажа
2011 Dragon Age 2 - Mark of the Assasin DLС Tallis главная роль и озвучивание игрового персонажа
2012 Guild Wars 2 Zojja озвучивание игрового персонажа

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2504

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.