Джон Фавро биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джон  Фавро

Джон Фавро - биография

Известный : Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 19 Октября 1966г.

Биография добавлена: 20 Марта 2014г.

Джонатан Коля Фавро (англ. Jonathan Kolia Favreau, род. 19 октября 1966, Флашинг, Квинс, штат Нью-Йорк, США) — американский актёр, продюсер, режиссёр и сценарист.

Джон Фавро (урождённый Джонатан Коля Фавро) родился во Флашинге, Квинс, Нью-Йорк, сын Мэйделин, учительницы начальной школы, которая умерла от лейкемии в 1979 году, и Чарльза Фавро, учителя специальной педагогики. Мать Джона была еврейкой, а отец итальянцем-католиком с далекими франко-канадскими корнями. Джон Фавро окончил среднюю школу наук Бронкса в 1984 году и поступил в колледж Квинс, но вскоре в 1987 покинул его. Он некоторое время работал на компанию Bear Stearns на Уолл-стрит, прежде чем вернуться в колледж в течение семестра в начале 1988 года. Затем он во второй раз ушёл из колледжа. Чтобы получить аттестат ему не хватило нескольких зачетов. Поставив перед собой цель покорить киноиндустрию, Джон летом 1988 года уезжает в Чикаго, начинает играть в труппе «ImrovOlympic», но чуть позже и в «Improv Institute». Через некоторое время Фавро перебирается в Лос-Анджелес, где начал играть эпизодические роли в малобюджетных фильмах.

Карьера

Первая крупная картина Джона — «Руди» (1993). На съёмках он знакомится со своим напарником — Шоном Астином. И там же Фавро знакомится ещё с одним актёром, Винсом Воном, который сыграл второстепенную роль в том же фильме. Фавро сыграл в этом фильме Ди-Боба, а Винс Вон стал его близким другом, с которым Фавро ещё много где снимался.

Примерно в то же время у Джона появилась идея сценария, которую он через несколько лет реализовал в фильме Дуга Лимана «Тусовщики» (1996). В этой картине Фавро выступил в роли сопродюсера, а также сыграл одну из главных ролей. Фильм получил много положительных отзывов и в прокате собрал хорошую кассу. На кураже своего успеха Фавро поступает предложение сыграть роль в картине «Очень дикие штучки» (1998), которая с треском проваливается. В 2000 году Фавро сыграл адвоката, друга Мэтта Мердока, которого играл Бен Аффлек, в фильме «Сорвиголова».

Главный дебют Джона, как режиссёра, произошел в 2001 году — совместная работа с Винсом Воном в комедии «Всё схвачено» (2001).

Он также срежиссировал фильмы: «Эльф» (2003), «Затура: Космическое приключение» (2005) и, конечно же, коммерческий суперхит «Железный человек» (2008), который собрал огромную сумму в прокате — полмиллиарда долларов и в котором Джон сыграл второстепенную роль, а также его сиквел «Железный человек 2». Фавро должен был стать режиссёром фильма «Мстители», который является продолжением серии «Железного человека» и нескольких других фильмов про супергероев Marvel Comics, однако Фавро отклонил предложение, и даже на фильм «Железный человек 3» он не дал согласие.

Личная жизнь

Фавро женился на Джойе Тиллем 24 ноября 2000 года. У пары есть трое детей: сын Макс, родился 25 июля 2001 года, и две дочери, Мэйделин, родившаяся в апреле 2003 года, и Брайтон Роуз, которая родилась в августе 2006 года. Джойя Тиллем является племянницей Лена Тиллема, который работает на KGO (AM).

Фильмография

Год Фильм Работа Роль
Режиссёр Сценарист Актёр
1992 Хоффа Да Дополнительные, в титрах не указан
1993 Руди Да Ди-Боб
1994 Миссис Паркер и порочный круг Да Элмер Райс
Сайнфелд Да Клоун Эрик (1 эпизод)
ППУ Да Гаттер
1996 Тусовщики Да Да Майк Питерс
1997 Друзья Да Пит Беккер (6 эпизодов)
1998 Очень дикие штучки Да Кайл Фишер
1998 Столкновение с бездной Да Доктор Гас Партенза
1999 Рокки Марчиано Да Рокки Марчиано
2000 Любовь и секс Да Адам Леви
2000 Дублёры Да Дэниел «Дэнни» Бэйтмен
2001 Всё схвачено Да Да Да Бобби
2001 Клан Сопрано Да играет самого себя
2002 Как заработать 20 миллионов баксов Да
2003 Эльф Да Да Доктор
2003 Любовь по правилам и без Да Лео
2003 Сорвиголова Да Франклин «Фогги» Нельсон
2003 Большая пустота Да Джон Персон
2004 Король Квинса Да Шон МакДжи
2004 Уимблдон Да Рон Рот
2005 Затура: Космическое приключение Да
2006 Развод по-американски Да Джонни Оу
2006 Сезон охоты Да Рейли (голос)
2006 Детектив Монк Да Доктор Оливер Блум (1 эпизод)
2008 Железный человек Да Да Хэппи Хоган
2008 Четыре Рождества Да Денвер
2009 Люблю тебя, чувак Да Барри
2009 Миссия Дарвина Да морская свинка Харли (голос)
2009 Формула любви для узников брака Да Да Джои
2010 Железный человек 2 Да Да Хэппи Хоган
2011 Ковбои против пришельцев Да
2011 Мой парень из зоопарка Да Медведь (голос)
2011 Behind the Scenes with Jon Favreau Да Да
2012 Magic Kingdom Да
2012 Революция (пилотная серия) Да
2013 Волк с Уолл-стрит Да адвокат Мэнни Рискин
2013 Железный человек 3 Да Хэппи Хоган
2014 Повар на колёсах Да Да Да Карл Каспер

Вам также будут интересны:

Джон Фавро - цитаты

Главное в процессе съемок - взаимопонимание между режиссером и актерами.
Я так и не научился смешить людей.
Нет ничего лучше, чем устраивать культурные перевороты с помощью кино.
Вы никогда не сможете приобрести опыт наблюдая за кем-либо. Опыт приобретается только когда делаешь все сам.
Сейчас все хотят делать артхаус.

Количество просмотров: 1719

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.