Зак Галифианакис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Зак  Галифианакис

Зак Галифианакис - биография

Известный : Актер, Комик, Сценарист, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 1 Октября 1969г.

Биография добавлена: 20 Марта 2014г.

Закариус Найт Галифианакис (англ. Zacharius Knight Galifianakis, более известный как Зак Галифианакис (англ. Zach Galifianakis); род. 1 октября 1969) — американский актёр, комик, сценарист и продюсер.

Родители отца Зака — эмигранты из Греции. По вероисповеданию Зак, как и его отец, принадлежит к греческому православию. Мать Зака — шотландка ирландского происхождения. У актера есть младшая сестра Мерритт и старший брат Грег. Зак — племянник бывшего конгрессмена США Ника Галифианакиса, представлявшего интересы Северной Каролины в период между 1967 и 1973 годами.

Галифианакис учился в Университете штата Северная Каролина, но провалил выпускные экзамены, не добрав всего один балл до требуемого минимального уровня, и переехал в Нью-Йорк.

Свой творческий путь Зак начал с небольших юмористических номеров, которые давал рядом с фургончиками для продажи гамбургеров на Таймс-сквер. Постепенно его популярность росла, он начал вести собственное ток-шоу на телевидении, где представлял вниманию публики звезд андеграунда, в среде которых он начинал свою карьеру. Позже он повторил этот опыт в скетч шоу «Between Two Ferns with Zach Galifianakis», приглашая на интервью звезд первой величины: Барак Обама, Натали Портман, Шарлиз Терон, Бена Стиллера, Шона Пенна, Брюса Уиллиса и многих других.

В 2012 году женился на 29-летней балерине Куин Ландберг. В сентябре 2013 у Зака родился первенец, из-за чего ему пришлось пропустить премьеру нового фильма.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 ф Король и я The King and Me разносчик пиццы
1999 ф Flushed (англ.) Flushed Pathetic Guy
2001 ф Сердцеедки Heartbreakers Билл
2001 ф Парень из пузыря Bubble Boy человек на автобусной остановке
2001 ф Корки Романо Corky Romano компьютерный хакер Декстер
2001 ф Отмороженные Out Cold Люк
2002 ф Глубина Below Weird Wally
2003—2005 с Вернуть из мёртвых Tru Calling Дэвис
2004 ф Zach & Avery of Fergus (англ.) Zach & Avery of Fergus бездомный человек
2006 ф The Pity Card (англ.) The Pity Card Зак
2007 ф В диких условиях Into the Wild Кевин
2008 ф Однажды в Вегасе What Happens in Vegas... Дэйв
2008 ф Визионеры Visioneers Джордж
2009—2011 с Смертельно скучающий Bored to Death Рэй
2009 ф Мальчишник в Вегасе The Hangover Алан Гарнер
2009 ф Миссия Дарвина G-Force Бен
2009 ф Мне бы в небо Up in the Air Стив
2009 ф Протест молодости Youth in Revolt Отчим Тима
2010 ф Впритык Due Date Итан Трембле/Итан Чейз
2010 ф Ужин с придурками Dinner for Schmucks Therman
2010 ф Это очень забавная история It's Kind of a Funny Story Бобби
2011 ф Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок The Hangover 2 Алан Гарнер
2011 ф Маппеты The Muppets Хобо Джо
2011 мф Кот в сапогах Puss in Bots Шалтай-Болтай
2012 ф Фильм на миллиард долларов Тима и Эрика Tim and Eric's Billion Dollar Movie Джим Джо Келли
2012 ки Kid Icarus: Uprising Kid Icarus: Uprising баклажан Уизард; озвучка
2012 ф Грязная кампания за честные выборы The Campaign Марти Хаггинс
2013 ф Мальчишник: Часть III The Hangover Part III Алан Гарнер
2014 ф Бёрдмен Birdman

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2733

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.