Билл Пэкстон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Билл  Пэкстон

Билл Пэкстон - биография

Известный : Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 17 Мая 1955г.

Биография добавлена: 19 Марта 2014г.

Билл Пэкстон (англ. Bill Paxton, род. 17 мая 1955, Форт-Уэрт, Техас, США) — американский актёр, продюсер, режиссёр, сценарист. Четырёхкратный номинант на премию «Золотой глобус».

Сын актера Джона Пэкстона, потомок генерала армии Конфедерации, Элиши Пэкстона. Женат на Люси Ньюрери, имеет 2 детей.

Исполнил второстепенные роли в таких известных фильмах, как «Терминатор», «Хищник 2», Чужие, «Правдивая ложь», «Титаник» и других.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1975 ф Сумасшедшая мамаша Crazy Mama Джон
1975 с Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live камео
1981 ф Добровольцы поневоле Stripes солдат
1983 ф Смертельные уроки Deadly Lessons камео
1984 ф Терминатор Terminator главарь панков
1984 ф Улицы в огне Streets of Fire бармен Клайд
1985 ф Коммандо Commando полицейский
1985 ф Ох, уж эта наука Weird Science Чет Доннели
1985 ф Ранний мороз An Early Frost Боб Маракек
1986 с Полиция Майами: Отдел нравов Miami Vice детектив Вик Романо
1986 с Фресно Fresno Билли Джо Боб
1986 ф Чужие Aliens рядовой Хадсон
1987 ф Почти полная тьма Near Dark Северен
1988 ф Передай патроны Pass The Ammo Джесс Уилкес
1989 ф Ближайший родственник Next of Kin Джеральд Гейтс
1989 ф Поток Slipstream Мэтт Оуэнс
1990 ф Когда умирает мозг Brain Dead Джим Рестон
1990 ф Последний из лучших The Last of the Finest Ховард Джонс
1990 ф Морские котики Navy SEALs Флойд Дейн
1990 ф Хищник 2 Predator 2 детектив Джерри Ламберт
1992 ф Бродяга The Vargant Грэм Краковски
1992 ф Один неверный ход One False Move Дэйл Диксон
1992 ф Чужая территория Trespass Винс Гиллиан
1993 ф Елена в ящике Boxing Helena Рэй О'Мэлли
1993 ф Тумстоун: Легенда Дикого Запада Tombstone Морган Эрп
1993 ф Монолит Monolith Такер
1994 ф Правдивая ложь True Lies Саймон
1995 ф Последний ужин The Last Supper Закари Коди
1995 ф Аполлон 13 Apollo 13 Фред Хейз
1996 ф Смерч Twister Билл Хардинг
1996 ф Вечерняя звезда The Evening Star Джерри Брукнер
1997 ф Титаник Titanic Брок Ловетт
1998 ф Простой план A Simple Plan Хэнк Митчелл
1998 ф Могучий Джо Янг Mighty Joe Young профессор Грегори О'Хара
2000 ф Ю-571 U-571 Майк Далгрен
2000 ф Вертикальный предел Vertical Limit Эллиот Вон
2001 ф Порок Frailty отец Мейкс
2002 ф Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams Динки Винкс
2003 ф Призраки бездны: Титаник Ghost of the Abyss рассказчик
2003 ф Дети шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3-D: Game Over Динки Винкс
2004 ф Гавань Haven Карл Ридли
2004 ф Предвестники бури Thunderbirds Джефф Трейси
2006—2011 с Большая любовь Big Love Билл Хенриксен
2012 ф Нокаут Haywire Джон Кейн
2012 с Хэтфилды и Маккои Hatfields & McCoys Рэндольф МакКой
2013 ф Колония The Colony Мейсон
2013 ф Два ствола 2 Guns Эрл
2014 с Агенты «Щ.И.Т.» Agents of S.H.I.E.L.D. Джон Гаррет
2014 ф Грань будущего Edge of Tomorrow Фаррелл Бартолоум
2014 ф Стрингер Nightcrawler

Режиссёр

  • 2005 — Триумф
  • 2001 — Порок
  • 1980 — Рыбьи головы

Продюсер

  • 2007 — Хорошая жизнь
  • 1997 — Путешественник

Сценарист

  • 1980 — Рыбьи головы

Награды

  • Золотой глобус, 2008 год
    • Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Большая любовь»)
  • Золотой глобус, 2007 год
    • Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Большая любовь»)
  • Золотой глобус, 1999 год
    • Номинации: Лучший актёр мини-сериала или фильма («Блистательная ложь»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1880

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.