Эдвард Спелирс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эдвард  Спелирс

Эдвард Спелирс - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 7 Апреля 1988г.

Биография добавлена: 19 Марта 2014г.

Эдвард Спелирс (родился 7 апреля 1988 года в Чичестере (Англия)) — британский актёр.

Дебютировал в фильме «Эрагон», экранизации одноименного романа Кристофера Паолини.

Полное имя — Эдвард Джон Спелирс. Прозвище — Эд. Эдвард Спелирс родился 7 апреля 1988 года в Чичестере (Англия). Он учился в престижном Истборнском Колледже и играл Ричарда III и Гамлета в школьных спетаклях. Закончил колледж в 2006 году. Эд играл в школьных спектаклях с тех пор, как ему было 3, однако не имел никакого другого опыта действия кроме школьных спектаклей. Его первый фильм, «Эрагон», является фильмом, основанным на фэнтезийном романе Кристофера Паолини. Эд обыграл 180 000 претендентов, чтобы получить роль Эрагона. Эдвард мог сыграть роль Питера Певенси в «Хрониках Нарнии», но проиграл Уильяму Моузли. Своим кумиром в кино Эдвард называет ныне покойную звезду — знаменитого «бунтаря без причины» Джеймса Дина.

С 2012 года снимается в сериале «Аббатство Даунтон».

Номинации и награды

  • 2007 — номинация на премию «Сатурн» в категории «Лучший молодой актёр или актриса» за роль в фильме «Эрагон».

Фильмография

Год Фильм Оригинальное название Роль
2006 Эрагон Eragon Эрагон
2008 Echo Beach (телесериал) Echo Beach Джимми Пенварден
2008 Shirasu Jiro Shirasu Jiro Робин Сесиль Бинг
2009 Хорошая война The Good War Байрон
2010 Город ведьм Witchville Джейсон Гринт
2011 Похищенная A Lonely Place to Die Эд
2012 Девственники, берегитесь! Love Bite Джейми
2012-2013 Аббатство Даунтон Downton Abbey Джимми Кент

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2127

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.