Доминик Перселл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Доминик  Перселл

Доминик Перселл - биография

Известный : Актер

Страна: Австралия, Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 17 Февраля 1970г.

Биография добавлена: 19 Марта 2014г.

Доминик Хокун Миртвед Пёрселл (англ. Dominic Haakon Myrtvedt Purcell) — англо-австралийский актёр, снимающийся в американских фильмах и сериалах. Наиболее известен в роли Линкольна Барроуза в сериале «Побег» и Дрейка в фильме «Блэйд: Троица».

Дед Доминика по отцовской линии — норвежец, выходец из Бергена, этим обусловлены норвежские вторые имена Доминика (Haakon Myrtvedt). В то же время бабушка по отцовской линии — американка ирландского происхождения.

В возрасте двух лет семья Пёрселла переехала из Англии в Сиднейский Бонди (Sydney's Bondi), Австралия. Позже - в Западные Предместья. Пёрселла утомляло быть «специалистом» по ландшафтам. После просмотра фильма Platoon, он решает стать актером и посещает драматическую школу. Учился в Австралийском Театре для Молодых Людей («ATPY»), позже зачисляется в Западную Академию Исполнительных Видов Искусства; там учился вместе с Хью Джекманом, и там же встретил свою будущую жену Ребекку. Актёрская карьера Пёрселла началась в 1996 году, снявшись в местном телевизионном сериале Raw FM. В юности занимался серфингом. Самостоятельно выполнял все трюки в фильме Blade 3: Trinity.

В 2000 году Пёрселл получил вид на жительство в США и переехал в Лагуну-Бич вместе с женой Ребеккой и ребёнком (Джозеф родился в 1999). Уже после переезда у Доминика и Ребекки родились ещё трое детей — Одри (2001) и близнецы Лили и Аугустус (2003)

Дебют в США в качестве актёра состоялся в 2002 году, когда Пёрселл сыграл в сериале «Джон Доу». Запоминающимся стало участие актёра в фильме «Блэйд: Троица», где он сыграл главного отрицательного персонажа Дрейка.

С 2005 по 2009 год актёр играл роль Линкольна Берроуза в знаменитом сериале «Побег».

В настоящее время встречается со звездой сериала "90210: Новое поколение" Анной-Линн Маккорд.

Избранная фильмография

Год Название Роль
1998 Моби Дик Балкингтон
1999 Первая дочь Трой Нельсон
2000 Миссия невыполнима 2 Ульрих
2002 Джон Доу Джон Доу
2002 Эквилибриум Симус
2004 Блейд 3: Троица Дрэйк (Дракула)
2004 Доктор Хаус (1 сезон 7 серия) Эд Сноу
2004—2005 Северный берег Томми Раветто
2005—2009 Побег Линкольн Барроуз
2005 Осквернители могил Харрис МакКей
2007 Первобытное зло Тим Мэнфри
2009 Ручей Виктор Маршалл
2009 Финальный побег Линкольн Барроуз
2011 Соломенные псы Нилз
2011 Профессионал (Элита киллеров) Дэвис (Валлиец)
2011 Дом восходящего солнца Тони Зелло
2013 Нападение на уолл стрит (Эпоха алчности) Джим Бэксвор
2014 Во имя короля

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1836

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.