Риз Уэйкфилд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Риз  Уэйкфилд

Риз Уэйкфилд - биография

Известный : Актер

Страна: Австралия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 20 Ноября 1988г.

Биография добавлена: 19 Марта 2014г.

Риз Уэйкфилд (англ. Rhys Wakefield; род. 1988) — австралийский актёр.

Риз Уэйкфилд родился 20 ноября 1988 года в Кэрнсе. Учился в школе The McDonald College of Performing Arts, Новый Южный Уэльс, где в 2003 году выиграл актёрскую стипендию. Участвовал в различных школьных постановках, работал с главной австралийской оперной труппой (Opera Australia) и с крупнейшей австралийской труппой классического балета (The Australian Ballet). Помимо обучения в школе также посещал актёрские курсы в Zenith Theatre. В 2006 году окончил школу.

До появления в сериале «Дома и в пути», в котором Риз играл с 2005 по 2008 год, сыграл эпизодическую роль в фильме «Каблуки» и в двух эпизодах телесериала «Коалы не виноваты». В 2008 году сыграл главную роль в фильме «Чёрный шар», принёсший ему номинации в категории лучший актёр. Мировая премьера фильма состоялась на Берлинском международном кинофестивале в феврале 2008 года, где фильм получил «Хрустального медведя» в категории лучший художественный фильм конкурса для юношества Поколение 14+.

В 2011 году вышел в прокат ещё один фильм, где Риз сыграл одну из главных ролей — «Санктум». Продюсером фильма выступил Джеймс Кэмерон. В 2013 году вышел фильм «Судная ночь», в котором Риз сыграл главаря банды студентов.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Каблуки Bootmen танцующий мальчик
2002 с Коалы не виноваты Don't Blame the Koalas Брэд
2005—2008 с Дома и в пути Home and Away Лукас Холден
2008 ф Чёрный шар The Black Balloon Томас Моллисон
2009 ф Брокен Хилл Broken Hill Скотт Прайс
2011 ф Санктум Sanctum Джош
2013 ф Судная ночь The Purge Вежливый Незнакомец
2013 ф Философы. Урок выживания The Philosophers Джеймс
2013 ф +1 +1 Дэвид
2014 ф Анатомия любви Endless Love

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2008

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.