Фрэнсис Фишер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Фрэнсис  Фишер

Фрэнсис Фишер - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 11 Мая 1952г.

Биография добавлена: 18 Марта 2014г.

Фрэнсис Фишер (англ. Frances Fisher, род. 11 мая 1952) — американская актриса британского происхождения, известная по ролям Элис в вестерне Клинта Иствуда «Непрощённый» (1992) и матери Роуз Дьюитт Бьюкейтер в фильме-катастрофе Джеймса Кэмерона «Титаник» (1997).

Фрэнсис Фишер родилась в деревне Милфорд-он-Си на южном побережье Англии в 1952 году в семье строителя и домохозяйки. Отец Фишер, работавший в нефтеперерабатывающей отросли, был вынужден из-за работы часто менять место жительства, в связи с чем семья девять раз переселялась с места на место, в итоге обосновавшись в США в штате Техас. После окончания школы Фишер некоторое время работала секретарём, а затем, покинув родительский дом, перебралась в Виргинию в город Абингдон, где дебютировала в качестве актрисы на сцене местного театра.

В 1976 года Фрэнсис Фишер впервые появилась на телевидении в мыльной опере «Край ночи», в которой последующие пять лет играла роль детектива Деборы Саксон. Затем в течение десяти лет она была в основном активна на театре, выступая на сценах Нью-Йорка, а также многих городов всего восточного побережья США. В 1991 году она исполнила роль Люсиль Болл в успешном телефильме «Люси и Дейзи: Впереди смеха».

На большом экране Фишер появлялась не так часто, и одними из самых известных её киноролей стали Элис в в вестерне Клинта Иствуда «Непрощённый» (1992) и Руфь Дьюитт Бьюкейтер, мать Роуз, в блокбастере Джеймса Кэмерона «Титаник» (1997).

С 1989 по 1995 год актриса встречалась с Клинтом Иствудом, и результатом их отношений стало рождение дочери Франчески Рут Фишер-Иствуд.

В настоящее время Фрэнсис Фишер состоит в национальном совете директоров Гильдии киноактёров США.

Фишер играет одну из главных ролей в сериале «Воскрешение», который выйдет на ABC в сезоне 2013—2014 годов.

Частичная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1976—1981 с На пороге ночи Edge of Night детектив Дебора Саксон
1985 с Направляющий свет Guiding Light Сюзетт Саксон
1989 с Ньюхарт Newhart Либби
1983 ф Can She Bake a Cherry Pie? Can She Bake a Cherry Pie? Луиз
1986—1987 с Уравнитель Equalizer Франческа / Аманда Кауфманн
1987 тф Нарушенные обеты Broken Vows Морин Филан
1987 ф Крутые ребята не танцуют Tough Guys Don't Dance Джессика Понд
1987 ф Сердце Heart Джинни
1988 ф Патти Херст Patty Hearst Иоланда
1988 ф Bum Rap Bum Rap Филлис
1988 с Розанна Roseanne Саванна
1989 с Полуночная жара In the Heat of the Night Кейт Морелл
1989 с Мэтлок Matlock Нэнси Проктор
1989 с Летняя сцена CBS CBS Summer Playhouse Вайолет Коффин
1989 ф Розовый кадиллак Pink Cadillac Дина
1989 ф Заблудшие ангелы Lost Angels Джудит Лофтис
1989 тф Жестокий город Cold Sassy Tree Лома Уильямс
1990 тф Суди и Симпсон Sudie and Simpson миссис Мардж Аллен
1990 тф Сдержать обещание A Promise to Keep Сара
1990 ф Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл Welcome Home, Roxy Carmichael Рошель Босетти
1991 с Молодые наездники Young Riders -
1991 ф Лос-Анджелесская история L.A. Story Джун
1991 тф Lucy & Desi: Before the Laughter Lucy & Desi: Before the Laughtery Люсиль Болл
1991 ф Неудавшаяся подставка Frame Up Джо Уэстлейк
1992 ф Непрощенный Unforgiven Элис
1992 тф Девлин Devlin Мериэллен
1993 с Закон и порядок Law & Order Сьюзан Бойд
1993 тф Атака 50-футовой женщины Attack of the 50 Ft. Woman Доктор Теодора
1993 ф Богомол Praying Mantis Бэтти
1994 ф Детская лихорадка Babyfever Роузи
1994 ф Молли и Джина Molly & Gina Молли
1994 ф Замести следы Frame-Up II: The Cover-Up Джо
1995 тф Другая мать Other Mother: A Moment of Truth Movie Кэрол
1995—1996 с Странное везение Strange Luck Энжи
1995 ф Счастливые звезды над Генриеттой Stars Fell on Henrietta Кора Дей
1995 ф Whiskey Heir Whiskey Heir Deirdre
1996 ф Женская извращенность Female Perversions Аннунсиата
1996 ф Стриптиз Striptease Донна Гарсия
1997 ф Дикая Америка Wild America Агнес
1997 ф Без тормозов Do Me a Favor библиотекарь
1997 ф Титаник Titanic Рут Девитт Бьюкейтер
1999 с За гранью возможного Outer Limits Леди Джулия
1999—2000 с Фирменный рецепт Becker Доктор Элизабет Карсон
2001 с Секретные материалы X Files Лиззи Гилл
2004 ф Законы привлекательности Laws of attraction Сара Миллер
2005 с Скорая помощь ER Хелен
2006 с Анатомия страсти Grey's Anatomy Бетти Джонсон (2 сезон 24 серия)
2009 с Менталист The Mentalist Виктория Эднер(2 сезон 5 серия)
2011 ф Соседка по комнате The Roommate Мать Ребекки
2012 ф Сейчас или никогда Any Day Now судья Мейерсон
2013 ф Гостья The Host Мэгги Страйдер
2013 с Воскрешение Resurrection Люсиль Гарленд
2013 ф Плюш Plush

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2026

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.