Морена Баккарин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Морена  Баккарин

Морена Баккарин - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 2 Июня 1979г.

Биография добавлена: 18 Марта 2014г.

Морена Баккарин (порт. Morena Baccarin; род. 2 июня 1979 года) — американская актриса бразильского происхождения. Наиболее известна по своим ролям в научно-фантастических телесериалах «Светлячок» в роли Инары, «Звёздные врата: SG-1» в роли Адрии, а также «V» в роли Анны, лидера Визфитёров. В 2013 году она была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале за роль в «Чужой среди своих».

Морена родилась в Рио-де-Жанейро, но в семь лет переехала в США, в Нью-Йорк, район Гринвич-Виллидж. Её мать Вера Сетта (порт. Vera Setta) — бразильская актриса театра и телевизионных сериалов, а отец Фернандо Баккарин (порт. Fernando Baccarin) — координатор записи бразильских новостей. Морена училась в публичной школе №41 и New York City Lab School for Collaborative Studies, где её одноклассниками были Клэр Дэйнс, Уэс Бентли и Гленн Хауэртан. Позднее она занималась в Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts, прежде чем стала заниматься театром в Juilliard School, где она была в составе Drama Division's Group 29 (1996–2000). Переехала в Лос-Анджелес в начале 2000-х.

Карьера

В 2001 году Морена получила премию «Лучшая актриса» на фестивале Wine Country Film Festival за роль Ребекки в «Way Off Broadway». Дважды номинировалась на премию «Сатурн» за роль в сериале «Визитёры».

Личная жизнь

С 26 ноября 2011 года Морена замужем за режиссёром и сценаристом Остином Чиком (англ.)русск. (род.1971). У супругов есть сын — Джулиус Чик (род.22.10.2013).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф Парфюм Perfume Моника
2001 ф Way Off Broadway Ребекка
2002 ф Любимец женщин Roger Dodger Девочка в баре
2002—2003 с Светлячок Firefly Инара Серра
2003—2004 с Спокойная жизнь Still Life ЛерМэгги Джонс
2005—2006 с Лига справедливости Justice League Unlimited Чёрная канарейка
2005 ф Миссия «Серенити» Serenity Инара Серра
2006 с Секреты на кухне Kitchen Confidential Джиа
2006 с Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Хлоя
2006 с Одинокие сердца The O.C. Майя Гриффин
2006 с Правосудие Justice Лиза Крус
2007 с Heartland Джессика Кивейлэ
2007 с Пески забвения Sands of Oblivion Элис Картер
2007 с Лас-Вегас Las Vegas Сара Самэйри
2006—2007 с Звёздные врата: SG-1 Stargate SG-1 Адрия
2008 в Звёздные врата: Ковчег правды Stargate: The Ark of Truth Адрия
2008 с Желтая пресса Dirt Клэр Лилэнд
2008 с 4исла Numb3rs Линн Поттер
2008 ф Смерть в любви Death in Love Броди
2009 с Медиум Medium Брук Хойт
2009 ф Мальчик в коробке Stolen Роуз Монтгомери
2009—2011 с V (Визитёры) V Анна
2010 с The Deep End Бэт Банкрофт
2011—2012 с Менталист The Mentalist Эрика Флинн
2011 с Look Again Эллисон
2011—2013 с Чужой среди своих Homeland Джессика Броди
2011 с Бэтмен: отважный и смелый Batman: The Brave and the Bold Чита (голос)
2012 с Хорошая жена The Good Wife Изабель Свифт
2013 ф Old Days Лори

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2298

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.