Дженнифер Билз биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дженнифер  Билз

Дженнифер Билз - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 19 Декабря 1963г.

Биография добавлена: 18 Марта 2014г.

Дженнифер Билз (англ. Jennifer Beals, род. 19 декабря 1963, Чикаго, США) — американская актриса. Она наиболее известна благодаря главной роли в фильме 1983 года «Танец-вспышка», которая принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус», а также Бетт Портер в телесериале «Секс в другом городе» (2004—2009).

Ещё будучи первокурсницей, Дженнифер Билз получила свою первую главную роль, в фильме 1983 года «Танец-вспышка» о молодой танцовщице, которая влюбляется во взрослого владельца завода. Фильм собрал в американском прокате почти сто миллионов и вошел в тройку самых кассовых лент года. Билз была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль — комедия или мюзикл за игру в фильме и в целом получила похвалу от критиков, которые в свою очередь давали негативные отзывы самой картине. Не смотря на успех фильма актриса взяла перерыв в карьере чтобы сконцентрироваться на образовании и вплоть до 1985 года не появлялась на экранах.

В 1985 году Билз сыграла главную роль вместе со Стингом в фильме «Невеста», получившем негативные отзывы и оказавшимся провальным в прокате. Она вернулась в Йельский Университет, где в 1987 году получила степень бакалавра в области литературы. Начиная с конца восьмидесятых она возобновила свою карьеру, но уже не имела крупных успехов на большом экране и в основном была заметна благодаря ролям второго плана в таких фильмах как «Поцелуй вампира» (1989), «Доктор М» (1990), «Миссис Паркер и порочный круг» (1994), «Четыре комнаты» (1995), «Дьявол в голубом платье» (1995), «Пророчество 2» (1998), а также снималась во множестве независимых фильмов. На телевидении она сыграла одну из главных ролей в недолго просуществовавшей прайм-тайм мыльной опере Аарона Спеллинга «Дорога на Малибу 2000» в 1992 году, а также снялась во множестве телефильмов.

С 2004 по 2009 год Билз играла главную роль в телесериале канала Showtime «Секс в другом городе». В шоу она играла образованную и умную лесбиянку Бетт Портер, которая стала весьма популярна в определенных кругах. На большом экране она была заметна в фильмах «Проклятие 2» (2006) и «Книга Илая» (2010). Она вернулась на телевидение в 2011 году с ролью в сериале «Власть закона», который был закрыт после одного сезона. После этого она была приглашенной звездой в двух эпизодах сериала «Касл» в начале 2012 года, а после в недолго просуществовавшем «Доктор мафии». В начале 2013 года Дженнифер Билз была приглашена на роль матриарха большого семейства в предстоящий сериал канала ABC «Западная сторона», который является современной версией «Ромео и Джульетты». Сериал разрабатывает Айлин Чайкен, автор «Секса в другом городе», и продюсирует Макджи.

Личная жизнь

По окончании университета Дженнифер Билз вышла замуж за независимого режиссёра Александра Рокуэлла и появилась в нескольких его фильмах. Они развелись в 1996 году. В 1998 году она вышла замуж за канадского предпринимателя Кена Диксона и в 2005 году родила дочь.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф Мой телохранитель My Bodyguard подруга Клиффорда
1983 ф Танец-вспышка Flashdance Алекс Оуэнс
1985 ф Невеста The Bride Ева
1985 с Театр волшебных историй Faerie Tale Theatre девушка
1988 ф Азартная игра La Partita Оливия Кандиони
1988 ф Двойственные решения Split Decisions Барбара Джуэриб
1989 ф Поцелуй вампира Vampire’s Kiss Рейчел
1989 ф Сыновья Sons трансвестит
1990 ф Доктор М Dr. M Соня Воглер
1990 тф Tinikling ou La madonne et le dragon Tinikling ou La madonne et le dragon Патти Мередит
1991 ф Кровь и бетон: История любви Blood and Concrete Мона
1992 ф В супе In the Soup Анжелика Пена
1992 ф Ужас на встрече выпускников Terror Stalks the Class Reunion Вирджиния
1992 ф Непристойность Indecency Элли Шоу
1992 ф День расплаты 2 Le Grand pardon II Джойс Ферранти
1993 мф Вор и сапожник The Thief and the Cobbler Принцесса Юм-Юм
1993 ф Дорогой дневник Caro diario играет саму себя
1993 тф The Night Owl The Night Owl Джулия
1994 ф Миссис Паркер и порочный круг Mrs. Parker and the Vicious Circle Гертруда Бенчли
1994 ф В поисках одноглазого Джимми The Search for One-eye Jimmy Эллен
1994 ф Смерть на виду Dead on Sight Ребекка Дарси
1995 ф Четыре комнаты Four Rooms Энджела
1995 ф Пусть это буду я Let It Be Me Эмили Тейлор
1995 ф Дьявол в голубом платье Devil in a Blue Dress Дафна Моне
1997 ф Мысли полные желания Wishful Thinking Элизабет
1997 ф Сумерки семейства Голд The Twilight of the Golds Сюзанна Голд
1998 ф Пророчество 2 The Prophecy II Валери Розалес
1998 тф Шалости The Spree Зиния Келли
1998 ф Последние дни диско The Last Days of Disco Нина
1998 ф Тело и душа Body and Soul Джина
1999 с Голод The Hunger Джейн
1999 ф Турбулентность 2: Страх полетов Fear of Flying Джессика
1999 ф Something More Something More Лиза
2000 тф Без злого умысла Without Malice Саманта Уилкс
2000 ф Дело чести A House Divided Аманда Диксон
2000 ф Погоня за украденной боеголовкой Militia Джули Сандерс
2001 ф За чертой Out of Line Дженни Капитанас
2001 ф Юбилей The Anniversary Party Джина Тейлор
2001 ф После шторма After the Storm миссис Жавотт
2001 тф Праздник всех святых The Feast of All Saints Долли Роуз
2001 ф The Big House The Big House Лоррейн Брюстер
2002 ф 13 Лун 13 Moons Сьюзи
2002 ф Любимец женщин Roger Dodger Софи
2002 ф Затаенная злоба They Shoot Divas, Don’t They? Слоан Макбрайд
2003 ф Вердикт за деньги Runaway Jury Ванесса Лембек
2004 ф Запретная миссия Catch That Kid Молли
2004—2009 с Секс в другом городе The L word Бетт Портер
2005 ф Смерть в лагуне Desolation Sound Элизабет Стори
2005 ф Костолом Break a Leg Джульет
2006 ф Проклятие 2 The Grudge 2 Триш
2006 ф Troubled Waters Troubled Waters Дженнифер Бек
2007 ф Меня зовут Сара My Name Is Sarah Сара Уинстон
2009 ф Шахматистка Joueuse американка
2009 с Обмани меня Lie to Me Зои Ландау
2010 ф Книга Илая The Book of Eli Клаудиа
2011 с Власть закона The Chicago Code Тереза Колвин
2012 с Касл Castle София Террнер
2013 с Западная сторона Westside Лиза Карвер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2269

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.