Дер Бик Джеймс Ван биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дер Бик Джеймс  Ван

Дер Бик Джеймс Ван - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 8 Марта 1977г.

Биография добавлена: 18 Марта 2014г.

Джеймс Ван Дер Бик (англ. James Van Der Beek, род. 8 марта 1977 года, Чешир, Коннектикут) — американский актёр, наиболее известный по роли Доусона Лири в сериале «Бухта Доусона».

Джеймс Ван Дер Бик родился в городе Чешир, Коннектикут в семье бывшей танцовщицы и менеджера в телефонной компании. Когда ему исполнилось пятнадцать лет, он попросил мать отвезти его в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру актёра. Вскоре он дебютировал на Бродвее в пьесе Эдварда Олби Finding the Sun, а в возрасте семнадцати лет уже исполнил главную роль в мюзикле Шенандоа и дебютировал на экране в фильме «Ангус».

Карьера

В начале 1997 года Ван Дер Бик прошел кастинг сразу на три пилота телесериалов, среди которых был и «Бухта Доусона», где он получил роль центрального персонажа — Доусона Лири. Сериал был запущен в 1998 году и продолжался вплоть до 2003, на протяжении шести сезонов, собирая стабильные рейтинги.

В 1999 году Ван Дер Бик сыграл главную роль в молодежной драме «Студенческая команда», которая имела успех в прокате, а Ван Дер Бик выиграл MTV Movie Awards за лучшую мужскую роль. В тот же период он был включен в список «Пятидесяти самых красивых людей в мире» по версии журнала People и продолжал сниматься в кино, в таких фильмах как провальный вестерн «Техасские рейнджеры», а также камео появление в «Очень страшное кино» и «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар».

В 2002 году Ван Дер Бик снялся в фильме «Правила секса», экранизации одноименной книги Брета Истона Эллиса. Хотя фильм не имел успеха в прокате, он впоследствии хорошо продавался на DVD. В 2006 году он снялся в триллере «Чума», обошедшем прокат и изданном сразу на видео.

После завершения сериала Ван Дер Бик вернулся на бродвей в постановке Rain Dance. В последующие годы он несколько раз появился на телевидении в сериалах «Дурнушка», «Мыслить как преступник», «Как я встретил вашу маму», «Холм одного дерева» и «Медиум». В 2009 году он снялся в снятом специально для женского кабельного канала Lifetime «Похищена средь бела дня». В 2010 году он появился в нескольких эпизодах недолго просуществовавшей медицинской драмы «Милосердие».

В 2012 году Джеймс Ван Дер Бик сыграл роль Джеймса Ван Дер Бика, гипертрофированной версии самого себя в ситкоме «Не доверяйте с--- из квартиры 23» с Кристен Риттер.

Личная жизнь

В июле 2003 года Ван Дер Бик женился на актрисе Хизер МакКомб. В июне 2009 года актёр признался, что они расстались, прожив вместе почти 6 лет, и 20 ноября 2009 актёр подал на развод, который состоялся 31 марта 2010 года.

9 апреля 2010 года в своём Twitter'е актёр сообщил, что его возлюбленная, бизнес-консультант Кимберли Брук, ожидает их первенца, как выяснилось, девочку. 1 августа 2010 года прошла небольшая свадьба в храме Каббалы рядом с отелем «Dizengoff Plaza» в Тель-Авиве в Израиле, так как Кимберли — иудейка. Дочка, которую назвали Оливией Ван Дер Бик (англ. Olivia Van Der Beek), родилась 25 сентября 2010 года.

Фильмография

Кино

  • 2013: День труда / Labor Day
  • 2012: Назад / Backwards — Джефф
  • 2011: Большой выстрел / The Big Bang — Джонни Нова
  • 2011: Тош 0 / Tosh.0 — Играет самого себя
  • 2009: Предательство Формозы / Formosa Betrayed — Джейк Келли
  • 2009: Мальчик в коробке / Диплома / Роджиани
  • 2009: Миссис Чудо / Mrs. Miracle - Сэт Вебстер
  • 2008: Похищена средь бела дня — Тони Заппа
  • 2007: Последний черновик / Final Draft — Пол Твист
  • 2006: Дэнни Роун: Первый режиссёр / Danny Roane: First Time Director — Играет самого себя
  • 2006: Кома / The Plague — Том Рассел
  • 2005: Без оглядки — Саймон
  • 2002: Правила Секса — Шон Бейтман
  • 2001: Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар — Играет самого себя, роль-камео
  • 2001: Техасские рейнджеры — Линкольн Роджерс Даннисон
  • 2000: Очень Страшное Кино — Доусон Лири, роль-камео
  • 1999: Студенческая команда — Джонатан «Мокс» Моксон
  • 1998: Отчаянный сезон / Harvest — Джеймс Питерсон
  • 1996: Люблю тебя, не люблю тебя — Тони
  • 1995: Ангус — Рик Сэнфорд
  • 1986: Небесный замок Лапута — Пазу (озвучка)

Телевидение

  • 2012: Не доверяйте с--- из квартиры 23 / Don’t Trust the B---- in Apartment 23 — Играет самого себя
  • 2011: Компаньоны / Franklin & Bash (Episode: «Bachelor Party»)
  • 2011: Закон и порядок: Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent — Рекс Тамлин (эпизод «To the Boy in the Knit Blue Cap»)
  • 2010: Милосердие / Mercy — Доктор Джо Бриггис (10 эпизодов)
  • 2009: Миссис Чудо / Mrs. Miracle — ЭСт Уэбстер (телевизионный фильм)
  • 2009: Забытое / The Forgotten — Джад Шоу (эпизод «Lucky John»)
  • 2009: Шторм / The Storm — Доктор Джонатан Кирк (мини-сериал)
  • 2009: Медиум / Medium Dylan — Хойт (эпизод «All in the Family»)
  • 2009: Похищена средь бела дня / Taken In Broad Dayligh — Тони Заппа (телевизионный фильм)
  • 2009: Ева Адамс / Eva Adams — Коннор Страйкс (телевизионный фильм)
  • 2008—2009: Холм одного дерева / One Tree Hill — Адам Риз (4 эпизода)
  • 2008: Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother — Саймон (эпизод)
  • 2007: Дурнушка / Ugly Betty — Люк Карнс (эпизод «Grin and Bear It»)
  • 2007: Мыслить как преступник / Criminal Minds — Тобиас Хэнкель/Рафаэль (эпизоды «The Big Game» и «Revelations»)
  • 2007: Футбольные жёны / Football Wives — Брайан Рейнольдс (телевизионный фильм)
  • 2007: Око зверя / Eye of the Beast — Дэн Лиланд (телевизионный фильм)
  • 2006: Робоцып / Robot Chicken — Озвучка (эпизоды «Rodigitti» и «Massage Chair»)
  • 2006: Секс, власть, любовь и политика / Sex, Power, Love & Politics — Оззи (телевизионный фильм)
  • 2005: Трое / Three — Джон 0 (пилотный эпизод)
  • 1998—2003: Бухта Доусона / Dawson’s Creek — Доусон Лири (128 эпизодов)
  • 1996: Чужие в семье / Aliens in the Family — Итан (эпизод «You Don’t Have A Pet To Be Popular»)
  • 1993: Кларисса знает всё / Clarissa Explains It All — Поли (эпизод «Alter Ego»)

Короткометражки

  • 2011: DILF Khakis
  • 2011: Vandermemes
  • 2011: Asshole For Hire
  • 2011: Van Der Week: Behind The Scenes

Музыкальные клипы

  • 2011: «Blow» на песню Ke$ha (Играет самого себя)

Награды

Год Премия Результат Номинация Фильм/сериал
2011 NewNowNext Awards Победил #zOMG Internet Award JamesVanDerMemes.com
2009 San Diego Film Festival Победил Лучший актёр Предательство Формозы
2000 Blockbuster Entertainment Awards Номинация Любимый актёр-новичок (по интернету) Студенческая команда
1999 MTV Movie Awards Победил Мужская роль-прорыв Студенческая команда
2001 Лучшее камео Очень страшное кино
1999 Teen Choice Awards Номинация Выбор — актёр Бухта Доусона
Выиграл Роль-прорыв Студенческая команда

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2325

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.