Джим Парсонс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джим  Парсонс

Джим Парсонс - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 24 Марта 1973г.

Биография добавлена: 17 Марта 2014г.

Джеймс Джозеф (Джим) Парсонс (англ. James Joseph (Jim) Parsons; род. 24 марта 1973, Хьюстон, Техас, США) — американский актёр, известный по роли доктора Шелдона Купера в комедийном сериале «Теория большого взрыва», выходящем на телеканале CBS. Обладатель множества премий и наград, включая премию Ассоциации телевизионных критиков за высокие индивидуальные достижения в комедийном жанре, награду Ассоциации телерадиовещателей за значительный прорыв в конкретной дисциплине искусства, «Золотой глобус» и три премии «Эмми».

Джим Парсонс родился и вырос в Хьюстоне, штат Техас. Окончил среднюю школу в 1991 году. В настоящее время Джим Парсонс живёт в Лос-Анджелесе Увлекается игрой на пианино, любит смотреть спорт, особенно теннис, бейсбол и баскетбол. В начале карьеры снимался в нескольких рекламных роликах, среди которых есть ролики для Quiznos, FedEx Express, Arby’s. Также снялся в видеоклипе Up2 You + Me благотворительной программы Stand Up To Cancer..

Личная жизнь

Парсонс живёт в Лос-Анджелесе. В 2012 году совершил каминг-аут, рассказав о своих десятилетних отношениях с бойфрендом.

Премии и награды

  • Премия Эмми в номинации «Лучший комедийный актёр» за роль в сериале Теория большого взрыва, в 2010, 2011 и 2013 году.
  • Джим Парсонс получил «Золотой глобус» в 2011 г. в номинации «Лучшая актёрская работа в комедийном или музыкальном телесериале». Парсонс конкурировал с Алеком Болдуином («30 потрясений»), Стивом Кареллом («Офис»), Томасом Джейном («Жеребец») и Мэтью Моррисоном («Хор»).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 ф Страна садов Garden State Тим
2004—2005 с Справедливая Эми Judging Amy Роб Холбрук
2005 ф Великое новое чудо The Great New Wonderful Джастин
2005 ф Высоты Heights Оливер
2006 ф 10 шагов к успеху 10 Items or Less администратор
2006 ф Школа негодяев School for Scoundrels одноклассник
2007 ф Садовник Эдема Gardener of Eden Спим
2007—2014 с Теория большого взрыва The Big Bang Theory Шелдон Купер
2009 мс Гриффины Family Guy Шелдон Купер
2011 ф Большой год The Big Year Крэйн
2011 с АйКарли ICarly Калеб
2011 ф Маппеты The Muppets Уолтер в человеческом обличии
2014 ф Дом Home Инопланетянин
2014 ф Жаль, что меня здесь нет Wish I Was Here ...

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2164

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.