Джулия Стайлз биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джулия  Стайлз

Джулия Стайлз - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 28 Марта 1981г.

Биография добавлена: 17 Марта 2014г.

Джулия О’Хара Стайлз (англ. Julia O'Hara Stiles; род. 28 марта 1981, Нью-Йорк) — американская актриса. В 2006 году дебютировала как режиссёр, сняв фильм «В бреду».

Джулия Стайлз родилась 28 марта 1981 года в Нью-Йорке старшей из троих детей в семье учителя начальных классов Джона О’Хары и свободной нью-йоркской художницы Джудит Стайлз. От родителей Стайлз унаследовала ирландские, итальянские и английские корни. Сестру и брата Джулии зовут Джейн и Джонни. Девочка с самых ранних лет занималась современными танцами, что в определённой мере способствовало её интересу к Шекспиру и современному театру. Уже в 11 лет Джулия дебютировала на театральной сцене в составе экспериментальной труппы La MaMa Theatre.

Джулия поучаствовала в целом ряде театральных постановок и снялась в нескольких рекламных роликах, прежде чем попытать себя в кинематографе. Её первый шаг нельзя было назвать удачным: до последнего момента Стайлз считалась главной конкуренткой Кирстен Данст на роль Клодии в культовый фильм «Интервью с вампиром», однако проиграла эту «схватку».

В начале 2000-х годов актриса появляется в фильмах «Только ты и я», «Жизнь за кадром», «За мной последний танец», «Идентификация Борна». В 2003—2004 годах снялась в лентах «Мальчишник», «Каролина», «Улыбка Моны Лизы», «Принц и я», «Превосходство Борна».

В 2005 закончила Колумбийский университет со степенью по английской литературе. Стайлз — вегетарианка, иногда употребляет в пищу красное мясо, в прошлом была веганом. Называет себя феминисткой, в 2004 написала статью о феминизме в The Guardian.

В 2010 году Джулия Стайлз сыграла роль Люмен Пирс в пятом сезоне популярного телесериала «Декстер».

В 2012 году на экраны вышли пять картин с участием Джулии, среди которых «Это — катастрофа» и «Мой парень — псих».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993—1994 с Ghostwriter (англ.) Ghostwriter Эрика
1996 ф Люблю тебя, не люблю тебя I Love You, I Love You Not Подруга Наны
1996 с Земля обетованная (англ.) Promised Land Меган Уолкер
1997 с Надежда Чикаго (англ.) Chicago Hope Кори Сависки
1997 ф Собственность дьявола The Devil's Own Бриджет О’Мейра
1997 тф Разбитые сердца (англ.) Before Women Had Wings Фиби Джексон
1998 ф Грех (англ.) Wicked Элли Кристиансон
1998 ф Пробуждение (англ.) Wide Awake Нина Бил
1999 тф Шестидесятые The '60s Кэти
1999 ф 10 причин моей ненависти 10 Things I Hate About You Катарина Стрэтфорд
2000 ф Только ты и я Down to You Эмоджен
2000 ф Гамлет (англ.) Hamlet Офелия
2000 ф Жизнь за кадром State and Main Карла
2001 ф За мной последний танец Save the Last Dance Сара Джонсон
2001 ф Бизнес незнакомцев (англ.) The Business of Strangers Пола Мёрфи
2001 с Saturday Night Live Saturday Night Live Дженна Буш
2001 ф О (англ.) O Дейзи
2002 ф Идентификация Борна The Bourne Identity Николетт Парсонс
2003 ф Мальчишник A Guy Thing Бекки Джексон
2003 ф Каролина Carolina Каролина Мирабо
2003 ф Улыбка Моны Лизы Mona Lisa Smile Джоан Бэдуин
2004 ф Принц и я The Prince & Me Пэйдж Морган
2004 ф Превосходство Борна The Bourne Supremacy Николетт Парсонс
2005 ф Эдмонд (англ.) Edmond Гленна
2005 ф Прогулка на небеса (англ.) A Little Trip to Heaven Айсолд
2006 ф Омен The Omen Кэтрин Торн
2007 ф Ультиматум Борна The Bourne Ultimatum Ники Парсонс
2008 ф Госпел Хилл Gospel Hill Рози
2009 ф Крик совы The Cry of the Owl Дженни Тиролф
2009 ф Прохождение (англ.) Passage Элла
2010 с Декстер Dexter Люмен Энн Пирс
2012 ф Между нами Between Us Грейс
2012 ф Это — катастрофа It's a Disaster Трейси Скотт
2012 ф Секунды удовольствия Seconds of Pleasure
2012 ф Под стеклянным колпаком The Bell Jar Эстер Гринвуд
2012 ф Мой парень — псих Silver Linings Playbook Вероника

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1985

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.