Жюльет Бинош биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Жюльет  Бинош

Жюльет Бинош - биография

Известный : Актриса

Страна: Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 9 Марта 1964г.

Биография добавлена: 17 Марта 2014г.

Жюльет Бинош (фр. Juliette Binoche; род. 9 марта 1964) — французская киноактриса. Известна по ролям в фильмах «Невыносимая лёгкость бытия», «Три цвета: Синий», «Английский пациент», «Шоколад» и др. Обладательница премии «Оскар» 1997 года за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Английский пациент», а также награды Каннского кинофестиваля 2010 за лучшую женскую роль.

Жюльет Бинош родилась в Париже. Её отец был скульптором, мать — актрисой. С 15 лет Жюльет занималась в специальной артистической школе. Привлекла внимание зрителей и критиков ролью в фильме «Дурная кровь».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1983 ф Прекрасная свобода Liberty belle дочь гонщика
1983 тф Dorothee, danseuse de corde
1985 тф Fort bloque Николь
1985 ф Приветствую тебя, Мария 'Je vous salue, Marie' Жюльет
1985 ф Детишки Les nanas Антуанетта
1985 ф Семейная жизнь La vie de famille Наташа
1985 ф Прощай, барсук Adieu blaireau Брижит
1985 ф Свидание Rendez-vous Нина / Анна Ларьё
1985 ф Лучшее в жизни Le meilleur de la vie подруга Вероники
1986 ф Мой зять убил мою сестру Mon beau-frere a tue ma soeur Эстер
1986 ф Дурная кровь Mauvais sang Анна
1988 ф Невыносимая лёгкость бытия The Unbearable Lightness of Being Тереза
1989 ф Круг по манежу Un tour de manege Эльза
1991 тф Женщины и мужчины 2: В любви нет правил Women & Men 2: In Love There Are No Rules Мара
1991 ф Любовники с Нового моста Les amants du Pont-Neuf Мишель
1992 ф Грозовой перевал Wuthering Heights Кэтрин Эрншо / Кэтрин Линтон
1992 ф Ущерб Damage Энн Бартон
1993 ф Три цвета: Синий Trois couleurs: Bleu Жюли Виньон (де Курси)
1994 ф Три цвета: Белый Trzy kolory: Bialy Жюли Виньон (де Курси)
1994 ф Три цвета: Красный Trois couleurs: Rouge Жюли Виньон (де Курси)
1995 ф Гусар на крыше Le hussard sur le toit маркиза Полина де Теюс
1996 ф Кушетка в Нью-Йорке Un divan a New York Беатрис
1996 ф Английский пациент The English Patient Ханна
1998 ф Элис и Мартин Alice et Martin Элис
1999 ф Дети века Les enfants du siecle Жорж Санд
2000 ф Вдова с острова Сен-Пьер La veuve de Saint-Pierre Паулин (мадам Ла)
2000 ф Код неизвестен Code inconnu: Recit incomplet de divers voyages Анна Лорен
2000 ф Шоколад Chocolat Виенн Роше
2002 ф История любви Decalage horaire Роза
2004 ф В моей стране Country of My Skull Анна Малан
2005 ф Скрытое Cache Анн Лоран
2005 ф Игра слов Bee Season Мирием
2005 ф Мария Mary Мария Палеси / Мария Магдалина
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime Сюзанна
2006 ф Несколько дней в сентябре Quelques jours en septembre Ирэн Монтано
2006 ф Вторжение Breaking and Entering Амира Симич
2007 ф Полет красного надувного шарика Le voyage du ballon rouge Сюзанн
2007 ф Разрыв Disengagement Ана
2007 ф Влюбиться в невесту брата Dan in Real Life Мари
2008 ф Париж Paris Элиза
2008 ф Летнее время L'heure d'ete Эдриен
2008 ф Ширин Shirin телезрительница
2010 ф Копия верна Copie conforme «Она»
2011 ф Опасный квартал The Son of No One Лорен Бриджес
2011 ф Откровения Elles Энн
2012 ф Космополис Cosmopolis Диди Фэнчер
2012 ф Жизнь другой La vie d'une autre Мэри
2012 ф Обезьяна на плече A coeur ouvert Мила
2013 ф Камилла Клодель, 1915 Camille Claudel 1915 Камилла Клодель
2013 ф Тысячу раз «спокойной ночи» A Thousand Times Good Night Ребекка
2014 ф Зильс-Мария Sils Maria Мария Эндерс
2014 ф Слова и картинки Words and Pictures Дина Дельсанто
2014 ф Никто не хочет эту ночь Nadie quiere la noche Джозефина Пири
2014 ф Годзилла Godzilla Сандра Броди

Награды

  • 1993 — Венецианский кинофестиваль — Лучшая актриса — «Три цвета: Синий»
  • 1994 — Премия «Сезар» — Лучшая актриса — «Три цвета: Синий»
  • 1996 — National Board of Review — Лучшая ведущая актриса — «Английский пациент»
  • 1997 — Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Английский пациент»
  • 1997 — Академическая награда как лучшая актриса — «Английский пациент»
  • 1997 — Берлинский международный кинофестиваль — Лучшая актриса — «Английский пациент»
  • 1997 — Британская академическая награда — Лучшая ведущая актриса — «Английский пациент»
  • 1997 — Европейская кинонаграда — Лучшая актриса — «Английский пациент»
  • 2001 — Номинант премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Шоколад»
  • 2010 — Премия Каннского кинофестиваля 2010 — Приз за лучшую женскую роль — «Копия верна»

Вам также будут интересны:

Жюльет Бинош - цитаты

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!
Их нет. Это моя жизнь. Моя настоящая жизнь. Всё, что я делала, я выбирала сама. И для меня жизнь – как круг, она к тебе возвращается. Поэтому в моменты отчаяния приходится думать, что это вернется, и желание вернется, и вера вернется. Как луна, которая уходит, чтобы вернуться.
Для матери это было трудное время. Нелегко отправлять своих детей в интернат. Но иначе было нельзя: она разводилась с отцом, потом вернулась в университет – ей надо было продолжать жить! Я не... Я не держу зла. Мне, наверное, не хватало внимания, но, думаю, это сделало меня сильнее. Что бы ни приходилось переживать в жизни, надо относиться к этому как к процессу обучения. Именно так я воспринимаю всё это!
Я никогда не чувствовала себя красивой. Это идет из детства. У нас в доме не было зеркал, так что я себя никогда не видела. И мать никогда не говорила: «Милая, ты такая красавица!»
Лица актрис должны быть книгами, которые могут читать люди. А если твоё лицо застыло на какой-то мине, не оживает от эмоций и мыслей, которые ты должна выражать, то что же это за книга?

Количество просмотров: 2460

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.