Доминик Купер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Доминик  Купер

Доминик Купер - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 2 Июня 1978г.

Биография добавлена: 17 Марта 2014г.

Доминик Эдвард Купер (англ. Dominic Edward Cooper, род. 2 июня 1978) — английский актёр.

Доминик Купер родился в лондонском районе Гринвич 2 июня 1978 года. Он обучался в школе Томаса Таллиса, а также в Лондонской академии музыки и драматического искусства, которую окончил в 2000 году. Сначала Доминик работал на телевидении и снимался в кино в эпизодических ролях, а в 2001 году дебютировал на сцене Национального театра в Лондоне. Вскоре ему предложили роль Дакина в пьесе «Любители истории», с гастролями которой он выступал на Бродвее, в Сиднее, Веллингтоне и Гонконге. Эту роль он также исполнил в радиоверсии пьесы и в её экранизации в 2006 году.

У Доминика также были примечательные роли в фильмах «Попасть в десятку» (2006), «Герцогиня» (2008) и «Дэвид Копперфильд» (2008). Но наибольшую популярность ему принесла роль Ская, жениха Софи (в исполнении Аманды Сэйфрид) в фильме «Mamma Mia!» в 2008 году.

Избранная фильмография

  • 2001 — Из ада — Констебль 3
  • 2001 — Аназапта — Клерк
  • 2002 — Последний занавес — Молодой священник
  • 2003 — Я буду рядом — Бойфренд
  • 2005 — Завтрак на Плутоне — Гость на дискотеке
  • 2006 — Попасть в десятку — Спенсер
  • 2006 — Любители истории — Дакин
  • 2008 — Mamma Mia! — Скай
  • 2008 — Герцогиня — Чарльз Грей
  • 2008 — Дэвид Копперфильд — Джеймс Стирфорд
  • 2008 — Воспитание чувств — Дэнни
  • 2009 — Разум и чувства — Джон Уиллоуби
  • 2010 — Неотразимая Тамара — Бен Сарджент (Ben Sergeant)
  • 2011 — Первый мститель / Captain America: The First Avenger — Говард Старк
  • 2011 — Двойник дьявола / The Devil’s Double — Латиф Яхиа / Удей Хусейн
  • 2011 — 7 дней и ночей с Мэрилин / My Week with Marilyn — Милтон Грин
  • 2012 — Президент Линкольн: Охотник на вампиров — Генри Стерджес
  • 2013 — Одним меньше — Дарси
  • 2013 — Лето в феврале — Эй Джей Маннингс
  • 2014 — Разумное сомнение — Митч Брокден
  • 2014 — Флеминг — Ян Флеминг
  • 2014 — Need for Speed: Жажда скорости — Дино Брюстер
  • 2014 — Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier — Говард Старк
  • 2014 — Дракула — Мехмед
  • 2016 — Варкрафт / Warcraft

Интересное

  • В начале 2000-х годов, Доминик снимался в рекламных роликах презервативов Durex. Несколько из этих роликов были запрещены к показу на ТВ. В частности ролик под названием «Banned Commercial Durex Condom Ad».

Вам также будут интересны:

Доминик Купер - цитаты

Когда я учился в актёрской школе, мне казалось невероятно, что я смогу играть на сцене, или в кино. Даже когда я начал сниматься, я всё время волновался, что каждый сьёмочный день – последний. Наверное именно это волнение дало мне силы преодолеть все трудности.
Об актёрской работе в театре и в кино: «То что мы делаем на театральной сцене остаётся лишь в «памяти народной», а она – недолговечна. В кино же всё, что ты сыграл тщательно сохраняется».
Я секс-символ? Ну, не знаю. Даже если и так это вряд ли помогает мне по жизни.

Количество просмотров: 2080

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.