Кристофер Ллойд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кристофер  Ллойд

Кристофер Ллойд - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 22 Октября 1938г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Кристофер Аллен Ллойд (Christopher Allen Lloyd; 22 октября 1938 года, Стэмфорд, Коннектикут, США) — американский актёр кино и телевидения. Обладатель трёх премий «Эмми».

Кристофер Ллойд родился 22 октября 1938 года в Стэмфорде (Коннектикут, США) в семье юриста Сэмюэла Р. Ллойда и певицы Рут Ллойд (урождённая Лэпхэм). Кристофер — младший из семи детей в семье Ллойдов. Своё начальное образование он получил в престижной Школе Фессендена (англ.)русск., расположенной в городе Ньютон (Массачусетс), затем учился в Школе Стэйплса (англ.)русск. в Вестпоре (Коннектикут) (англ.)русск., которую окончил в 1958 году. По окончании школы обучался актёрскому мастерству в Нью-Йорке, в частности, у Сэнфорда Мейснера (англ.)русск., известного американского актёра и преподавателя, прославившегося созданием собственной актёрской техники.

В 1976 году, после успеха фильма «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана, Ллойд переехал в Лос-Анджелес, решив полностью посвятить себя работе в кино.

Самые известные роли — Макс Тэйбер в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», доктор Эмметт Браун в трилогии «Назад в будущее», судья Рок в фильме «Кто подставил кролика Роджера», Фестер Аддамс в фильме «Семейка Аддамс», марсианин Мартин в фильме «Мой любимый марсианин».

Ллойд также сыграл роль единственного «реального» персонажа в приключенческой компьютерной игре «Toonstruck» (англ.)русск., выпущенной в ноябре 1996 года компанией Virgin Interactive.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1975 ф Пролетая над гнездом кукушки One Flew Over the Cuckoo’s Nest Макс Тэбер
1978 ф Направляясь на юг Goin' South Тауфилд, помощник шерифа
1979 ф Луковое поле The Onion Field тюремный юрист
1979 ф Похищение по-американски The Fantastic Seven Скип Хартман
1980 ф Шизоид Schizoid Гилберт
1981 ф Почтальон всегда звонит дважды The Postman Always Rings Twice продавец
1981 ф Легенда об одиноком рейнджере The Legend of the Lone Ranger Майор Бартоломью "Буч" Кавендиш
1983 ф Мистер мама Mr. Mom Ларри
1983 ф Быть или не быть To Be or Not to Be капитан Шульц
1984 ф Звёздный путь 3: В поисках Спока Star Trek III: The Search for Spock капитан Крюге
1984 ф Приключения Бакару Банзая: Через восьмое измерение The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension Джон Бигбут
1985 ф Назад в будущее Back to the Future Эмметт Браун
1985 ф Улика Clue профессор Плам
1985 ф Легенда о белой лошади Legend Of The White Horse Джим Мартин
1985—1986 с Удивительные истории Amazing Stories Профессор Б.О. Бинз
1986 ф Чудеса Miracles Гарри
1987 ф Ходить по-человечески Walk Like a Man Рэгги Шэнд
1988 ф Путь 29 Track 29 Генри Генри
1988 ф Восьмёрка выбывает из игры Eight Men Out Билл Барнс
1988 ф Кто подставил кролика Роджера Who Framed Roger Rabbit судья Рок (в русской версии озвучивает Владимир Ерёмин)
1989 ф Почему я? Why Me? Бруно Дейли
1989 ф Команда мечты The Dream Team Генри Сикорски
1989 ф Назад в будущее 2 Back to the Future Part II Эмметт Браун
1990 ф Назад в будущее 3 Back to the Future Part III Эмметт Браун
1990 мф Утиные истории: Заветная лампа DuckTales the Movie: Treasure of the Lost Lamp Мерлок
1991 ф Коммандо из пригорода Suburban Commando Чарльз Уилкокс
1991 ф Семейка Аддамс The Addams Family Фестер Аддамс
1992 ф Удивительные истории 2 Amazing Stories: Book Two
1992 ф Ти-боун и Уизел T-Bone N Weasel Уильям "Уизел" Уизлер
1992 ф Малый вперёд: Катастрофа танкера «Экссон вальдес» Dead Ahead: The Exxon Valdez Disaster Френк Ларосси
1993 ф Деннис-мучитель Dennis The Menace Сэм Заточка.
1993 ф Семейные ценности Аддамсов Addams Family Values Фестер Аддамс
1993 ф Двадцать долларов Twenty Bucks Джимми
1994 ф Ангелы у кромки поля Angels in the Outfield Эл, Главный Ангел
1994 ф Затерянный лагерь Camp Nowhere Деннис Ван Велкер
1994 ф Повелитель страниц The Pagemaster Мистер Дьюи и Повелитель страниц
1994 ф Убийства в стране радио Radioland Murders Золтан
1994 ф Миссис Свинкл-Хрюкл Mrs. Piggle-Wiggle
1994 ф В поисках Доктора Сьюза In Search Of Dr. Seuss Мистер Ханч
1995 ф Ребёнок напрокат Rent-A-Kid Лоуренс «Ларри» Кэйвэй
1995 ф Чем заняться мертвецу в Денвере Things to Do in Denver When You’re Dead
1995—1996 с Смертельные игры Deadly Games Джордан Кеннет Ллойд
1996 ф Ранчо кадиллаков Cadillac Ranch Вуд Граймс
1997 ф Автострада Quicksilver Highway Аарон Квиксильвер
1997 мф Анастасия Anastasia Распутин
1997 ф Настоящая блондинка The Real Blonde Эрнст
1998 ф Похищение вождя краснокожих The Ransom of Red Chief Сэм
1998 ф Ужин у Фреда (фильм) Dinner at Fred’s Отец
1999 ф Мой любимый марсианин My Favorite Martian Дядя Мартин
1999 ф Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland Белый рыцарь
1999 ф Гениальные младенцы Baby Geniuses Хип
1999 ф Человек на Луне Man on the Moon камео, играет самого себя
1999 ф Свалилось с небес It Came From the Sky Джарвис Муди
2001 ф Эпилог Wit Доктор Харви Келекиан
2001 ф Привидение за работой When Good Ghouls Go Bad Дядюшка Фрэд Уолкер
2001 ф Детский мир Kids World Лео
2002 ф Трасса 60 Interstate 60 Рэй
2002 ф Чтоб ты сдох! Wish You Were Dead Брюс
2003 ф Маяк с привидениями Haunted Lighthouse Капитан Джек
2004 с Я мечтаю I Dream Профессор Тун
2005 мф Кролик пушистик Here Comes Peter Cottontail: The Movie Сеймур С. Сассафрас
2007 с 4исла Numb3rs Росс Мур
2010 с Чак Chuck Доктор Лео Дрейфус
2009 ф Астероид: Последние часы планеты Meteor Профессор Дэниел Леман
2009 ф Рыцари Мирабилиса Knights of Bloodsteel Тесселинк
2009 ф Рождественская пятерка Santa Buddies Стен Крюг
2009 ф Зов предков Call of the Wild Дедушка
2010 ф Снеговики Snowmen Смотритель
2010 ф Пираньи 3D Piranha мистер Гудман
2010 ф Джек и бобовый стебель Jack and the Beanstalk Учитель
2011 с Грань Fringe Мистер Джойс
2011 ф Ведьмы страны Оз The Witches of Oz Волшебник из страны Оз
2012 ф Пираньи 3DD Piranha 3DD мистер Гудман
2012 ф Последний звонок Last Call "Эксцентричный дядя"
2012 ф Самый страшный фильм 3D Dead Before Dawn 3D Хорус Гэлловэй
2012 ф Большое приключение на воздушном шаре The Oogieloves in the Big Balloon Adventure Леро Сомбреро

Вам также будут интересны:

Кристофер Ллойд - цитаты

Мне не важен жанр фильма, я просто люблю делать свою работу.
Я всегда боготворил Чарли Чаплина.
Большинство людей видит во мне доктора Брауна или дядю Фестера и очень удивляются, когда понимают, что я не похож на этих персонажей.
Каждая новая роль – это возможность пройти новый путь.
Мне нравится переплавлять свои чувства, свой жизненный опыт в характер персонажей, которых я играю.

Количество просмотров: 2064

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.