Оливер Хадсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Оливер  Хадсон

Оливер Хадсон - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 7 Сентября 1976г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Оливер Хадсон (англ. Oliver Hudson, род. 7 сентября 1976) — американский актёр, сын Голди Хоун.

Оливер Хадсон родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье актрисы Голди Хоун и музыканта Билла Хадсона. После развода родителей в 1980 году, он вместе с своей сестрой Кейт Хадсон переехал в Колорадо, где проживали Хоун с Куртом Расселом. Он окончил Колорадский университет в Боулдере, после чего отправился в Лос-Анджелес, где ходил на курсы актёрского мастерства.

В начале карьеры, Хадсон сыграл роли второго плана в нескольких кинофильмах, прежде чем получил главную роль в ситкоме 2002 года «Мое руководство как стать рок-звездой», который был закрыт после одного сезона. Тем не менее, в том же году журнал People включил его в свой список пятидесяти самых красивых людей мира. В период между 2002—2003 годами у него была второстепенная роль в подростковом сериале «Бухта Доусона», после чего он снялся в сериале аналогичной тематики «Гора», также закрытом после одного сезона.

Хадсон наиболее известен благодаря своей роли в ситкоме «Правила совместной жизни», где он снимался на протяжении семи сезонов, с 2007 по 2013 год. После закрытия шоу он присоединился ко второму сезону прайм-тайм мыльной оперы «Нэшвилл» в роли нового главы звукозаписывающей студии и врага для героини Конни Бриттон.

С 2006 года Хадсон женат на актрисе Эринн Бартлетт, у них трое детей.

Фильмография

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
1999 Убить человека Kill the Man Революционер
1999 Приезжие The Out-of-Towners Алан Кларк
2000 Сигнальная ракета Rocket’s Red Glare Хэнк Бейкер
2000 Плохие девчонки The Smokers Дэвид
2001 Студенческий угар Going Greek Зиглер
2002 Новый лучший друг New Best Friend Джош
2002 Мое руководство как стать рок-звездой My Guide to Becoming a Rock Star Джейс Дарнелл Регулярная роль, 13 эпизодов
2002-2003 Бухта Доусона Dawson’s Creek Эдди Долинг 16 эпизодов
2004-2005 Гора The Mountain Дэвид Карвер-младший Регулярная роль, 13 эпизодов
2006 10.5 баллов: Апокалипсис 10.5: Apocalypse Уилл Маллой Телефильм
2006 Свора The Breed Джон
2006 Черное Рождество Black Christmas Кайл Отри
2007 Голос из прошлого Carolina Moon Кэйд Лаверн Телефильм канала Lifetime
2007-2013 Правила совместной жизни Rules of Engagement Адам Роудс Регулярная роль, 100 эпизодов
2008 Снежный человек Strange Wilderness Ти Джей
2013 Одноклассники 2 Grown Ups 2 Кайл
2013 — наст. время Нэшвилл Nashville Джефф
2014 Эта сумасшедшая в жёлтом Walk of Shame

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2356

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.