Тони Голдуин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тони  Голдуин

Тони Голдуин - биография

Известный : Актер, Кинорежиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 20 Мая 1960г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Энтони Ховард Голдуин (англ. Anthony Howard Goldwyn, род. 20 мая 1960, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский актёр и режиссёр. Наиболее известен по роли Карла Брюнера — антигероя в фильме «Привидение» 1990 года, за которую был номинирован на премию «Сатурн» (1991) как лучший актёр второго плана.

Родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Тони — сын актрисы Дженнифер Ховард (англ. Jennifer Howard) и продюсера Сэмюэля Голдуина младшего (англ. Samuel Goldwyn, Jr.). Бабушка и дедушка актёра по отцовской линии — актриса Фрэнсис Говард и киномагнат Сэмюэл Голдуин, соответственно. Бабушка и дедушка со стороны матери — драматург Сидни Говард («Унесённые ветром») и актриса Клэр Имс. Актёр учился в колледже «Hamilton» в Клинтоне и Брандейском университете, где окончил бакалавриат по изобразительным искусствам. Кроме того проходил обучение в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Личная жизнь

Голдуин женат на производственном дизайнере Джейн Маски (англ. Jane Musky). Пара воспитывает двух дочерей - Анну и Тэсс.

Фильмография

Режиссёр

  • 1999 — Прогулка по Луне / A Walk on the Moon
  • 2001 — Флирт со зверем / Someone Like You
  • 2004 — Без следа / Without a Trace — (эпизод: «American Goddess»)
  • 2004 — 2005 — Секс в другом городе / The L Word — (эпизоды: 7, 13, 22 из 70)
  • 2006 — Закон и порядок / Law & Order — (эпизод: «Точка зрения» / Thinking Makes It So)
  • 2005 — 2006 — Анатомия страсти / Grey’s Anatomy — (эпизоды: 3, 33 из 139)
  • 2006 — Прощальный поцелуй / The Last Kiss
  • 2006 — 2007 — Правосудие Декстера / Dexter — (эпизоды: 6, 8, 13, 15 из 61)
  • 2007 — Алиби (ТВ) / Alibi
  • 2007 — Похищенный / Kidnapped — (эпизод: «Acknowledgement»)
  • 2007 — 2007 — Шестеро / Six Degrees — (эпизод: «Ray's Back»)
  • 2007 — Частная практика / Private Practice — (эпизод: «In Which Sam Receives an Unexpected Visitor...»)
  • 2007 — 2009 — Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money — (эпизод: «Щелкунчик» / The Nutcracker)
  • 2010 — Схватка / Damages — (эпизод: «Flight's at 11:08»)
  • 2010 — Убеждение / Conviction
  • 2010 — 2011 — Правосудие / Justified — (эпизод: «Veterans»)

Актёр кино

Год Русское название Оригинальное название роль
1986 • Пятница, 13-е: Джейсон жив Friday the 13th Part VI: Jason Lives Даррэн
1987 • Габи, правдивая история Gaby: A True Story Дэвид
1989 • Тёмный выходной Dark Holiday (TV) Кен Хортон
1990 • Привидение Ghost Карл Брюнер
1991 L’Amerique en otage (TV) Джоди Пауэлл
1992 • Каффс Kuffs Тед Буковски
1992 • Последняя миля The Last Mile (TV)
1992 • Кровавый след Traces of Red Стив Фрейн
1993 • Смертельная схватка (ТВ) Taking the Heat Майкл
1993 • Дела любовные (ТВ) Love Matters Джеффри
1993 • Дело о пеликанах The Pelican Brief Флетчер Коул
1994 • Последняя татуировка The Last Tattoo капитан Майкл Старвуд
1994 • Оружие страшного суда (ТВ) Doomsday Gun Дональд Дюваль
1994 • Байки из склепа / Склеп ужасов (ТВ) Vault of Horror I доктор Карл Фэрбенкс
1995 • Последнее слово The Last Word Stan
1995 • Трумен (ТВ) Truman Кларк Клиффорд
1995 • Безрассудные Reckless Том
1995 • Никсон Nixon Гарольд Никсон
1995 • Покахонтас: Легенда Pocahontas: The Legend Сэр Эдвин Уингфилд
1996 • Парни по-соседству The Boys Next Door (TV) Джек Палмер
1996 • Сущность огня The Substance of Fire Aaron Geldhart
1997 • Целуя девушек Kiss the Girls доктор Уильям «Уилл» Рудольф
1997 • Неприятности на углу Trouble on the Corner Джефф Стюарт
1998 • Меньшее зло The Lesser Evil Фрэнк О’Брайан
1999 • Тарзан (мультфильм) Tarzan Тарзан
2000 • Шестой день The 6th Day Майкл Дракер
2000 • Чужой билет Bounce Грег Джанелло
2001 • Песня жаворонка (ТВ) The Song of the Lark Фред Оттенбург
2001 • Американская рапсодия An American Rhapsody Петер Сандор
2002 • Покинутый Abandon доктор Дэвид Шаффер
2002 • Джошуа Joshua Джошуа
2003 Ash Tuesday Эллиотт
2003 • Последний самурай The Last Samurai полковник Бэгли
2005 • Крёстный отец Грин-Бэй The Godfather of Green Bay Big Jake Norquist
2005 • Сёстры The Sisters Винсент Антонелли
2005 • Американское оружие American Gun Фрэнк
2005 • Призраки не спят Ghosts Never Sleep Джаред Долан
2009 • Последний дом слева The Last House on the Left Джон Коллингвуд
2011 • Механик The Mechanic Дин Сандерсон
2014 • Дивергент Divergent Эндрю Приор

Актёр телевидения

Год Русское название Оригинальное название Роль Эпизоды
1982 — 1988 • Сент-Элсвер St. Elsewhere Генри «Schwarzwald»
1984 — 1991 • Охотник Hunter Байрон «Murder He Wrote»
1986 — 1995 • Мэтлок Matlock доктор Марк Кэмпион «The Doctors»
1986 — 1993 • Создавая женщину Designing Women Кендалл «Killing All the Right People»
1986 — 1994 • Закон Лос-Анджелеса L.A. Law Крис Арнетт «Fetus Completus»
1987 — 1989 • Летняя сцена CBS CBS Summer Playhouse Пол «Mabel and Max»
1988
Favorite Son (мини-сериал) эпизод
1988 — 1998 • Мёрфи Браун Murphy Brown Бобби Пауэлл «Respect»
1989 — 1996 • Байки из склепа Tales from the Crypt доктор Карл Фэрбенкс «Абра-Кадавр!» / Abra Cadaver
1993 — 2004 • Фрейзьер Frasier Роджер «Love Stinks»
1995
• Секрет успеха A Woman of Independent Means Robert Steed
1998
• С Земли на Луну From the Earth to the Moon Нил Армстронг эпизоды: 1, 6 из 12
2001 — … • Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Фрэнк Горен эпизоды: 126, 132, 142, 155 из 187
2002 — 2009 • Без следа Without a Trace Грег Ноулз / Рик Ноулз эпизоды: 42, 55 из 160
2004 — 2009 • Секс в другом городе The L Word Бёрр Коннор «Loyal», «Late, Later, Latent»
2006 — … • Правосудие Декстера Dexter доктор Эмметт Меридиан «Психоанализ» / Shrink Wrap
2009 — … • Хорошая жена The Good Wife судья Генри Бакстер «Lifeguard»
2011 — … • Скандал Scandal президент Грант Фицджеральд

Вам также будут интересны:

Тони Голдуин - цитаты

Мне нравится играть очень разных персонажей и сниматься в драматичных проникновенных фильмах.
Очень важно чтобы актерам были интересны их роли.
У актера меньше власти. Его просто нанимают, а мне хотелось большей вовлеченности в процесс. Наверное, поэтому я стал пробовать себя в режиссуре.
Процесс съемки фильма похож на ведение войны, а монтаж - на покорение Эвереста. У тебя есть груда материала, который нужно собрать, покорить.

Количество просмотров: 2638

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.