Сидни Пенни биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сидни  Пенни

Сидни Пенни - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 7 Августа 1971г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Сидни Пенни (англ. Sydney Penny, род. 7 августа 1971) — американская актриса.

Пенни начала свою карьеру в двенадцатилетнем возрасте со съемок в различных телефильмах, кинофильмах и мини-сериалах и к середине восьмидесятых выиграла две награды «Молодой актёр». Будучи подростком, она стала известна благодаря роли в вестерне «Бледный всадник» с Клинтом Иствудом, мини-сериалу «Поющие в терновнике» и роли в ситкоме «Новая Джиджет».

В начале девяностых, когда её карьера ребёнка-актера завершилась, Сидни Пенни переквалифицировалась в актрису дневных мыльных опер и добилась наибольшей известности благодаря роли Джулии Сантос Кифер в шоу «Все мои дети». Также она снималась в мыльных операх «Санта-Барбара», «Дерзкие и красивые» и кратко заменила Сьюзан Уорд в «Любовь и тайны Сансет Бич». За свою работу в мыльных операх она дважды номинировалась на дневную премию «Эмми» и получила награду «Дайджеста мыльных опер». Её переход в прайм-тайм оказался не столь успешен и она снялась лишь в двух недолго просуществовавших шоу, «Бухта Гиперион» и «Ларго». Кроме этого Пенни сыграла главные роли во множестве телефильмов, в основном для женского кабельного канала Lifetime.

Мыльные оперы

  • 1992—1993 — Санта-Барбара / Santa Barbara
  • 1993—1996, 1997, 2002, 2005—2008 — Все мои дети / All My Children
  • 1999 — Любовь и тайны Сансет Бич / Sunset Beach
  • 2003—2005 — Дерзкие и красивые / The Bold and the Beautiful
  • 2011 — Дни нашей жизни / Days of Our Lives

Фильмография

  • 1983 — Поющие в терновнике / The Thorn Birds
  • 1985 — Бледный всадник / Pale Rider
  • 1988 — Бернадетт / Bernadette
  • 1986—1988 — Новая Джиджет / The New Gidget
  • 1991 — Дитя тьмы, дитя света / Child of Darkness, Child of Light
  • 1998—1999 — Бухта Гиперион / Hyperion Bay
  • 2000 — Беверли-Хиллз, 90210 / Beverly Hills, 90210
  • 2001—2003 — Ларго / Largo Winch
  • 2006 — Потайные места / Hidden Places
  • 2012 — Жена online / The Wife He Met Online

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1876

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.