Лиза Боне биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лиза  Боне

Лиза Боне - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 16 Ноября 1967г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Лиза Боне (англ. Lisa Bonet), род. 16 ноября 1967 в Сан-Франциско, штат Калифорния, США — американская актриса, наиболее известная по своей роли в ситкоме «Шоу Косби» и его спин-оффе «Другой мир».

Боне наиболее известна по своей роли Дениз Хакстейбл Кендалл в популярном ситкоме «Шоу Косби», где она сыграла роль дочери Билла Косби и Филисии Рашад. Она получила номинацию на Премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале в 1986 году за свою роль в сериале, а в следующем году покинула его, чтобы сыграть главную роль в его спин-оффе «Другой мир». В том же 1987 году она сыграла главную женскую роль в фильме «Сердце Ангела» с Микки Рурком и получила номинацию на премию «Сатурн». Из-за беременности ей пришлось покинуть «Другой мир» после одного сезона, а в следующем году она вернулась в «Шоу Косби», однако была уволена из него в 1991 году из-за «творческих разногласий».

В последующие годы карьера Боне пошла на спад и она начала сниматься в низкобюджетных теле- и кино- фильмах, исключением из череды которых стала роль в фильме 1998 года «Враг государства» с Уиллом Смитом. В 2000 году она появилась в фильме «Фанатик», а в 2003 в фильме «Байкеры». В 2008—2009 годах она появилась в нескольких эпизодах сериала «Жизнь на Марсе».

Личная жизнь

16 ноября 1987 года, на 20-летие, в Лас-Вегасе, она вышла замуж за Ленни Кравитца, год спустя она родила дочь Зои Кравиц, а в 1993 они развелись. В 2005 году она встретила актера Джейсона Момоа, два года спустя за которого вышла замуж. У них двое детей.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1983 с Сент-Элсвер St. Elsewhere Carla
1985 с ABC Специально после школы ABC Afterschool Specials Carrie
1985 с Сказки темной стороны Tales from the Darkside Justine
1984—1991 с Шоу Косби Cosby Show, The Denise Huxtable
1987 ф Сердце ангела Angel Heart Epiphany Proudfoot
1987—1988 с Другой мир A Different World Denise Huxtable
1990 ф Earth Day Special, The Denise Huxtable
1993 ф Грабитель банков Bank Robber Priscilla
1994 ф Смертельная связь Dead Connection Catherine Briggs
1994 ф Новый Эдем New Eden Lily
1998 ф Враг государства Enemy of the State Rachel F. Banks
2000 ф Фанатик High Fidelity Marie De Salle
2002 ф Резец небесный Lathe of Heaven Heather Lelache
2003 ф Байкеры Biker Boyz Queenie
2006 ф Whitepaddy Whitepaddy Mae Evans
2008—2009 с Жизнь на Марсе Life on Mars Detective Maya Daniels

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2542

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.