Даниэла Руа биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Даниэла  Руа

Даниэла Руа - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 2 Декабря 1983г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Даниэла Руа (англ. Daniela Ruah; 2 декабря 1983, Бостон) — американская актриса португальского происхождения.

Даниэла София Корн Руа родилась 2 декабря 1983 года в городе Бостон, штат Массачусетс, США. Её родители были врачами, выходцами из Португалии. У Даниэлы врожденная гетерохромия: правый глаз чёрный, а левый — светло-карий. В 5 лет Даниела вместе с семьей переехала в Португалию. Там она окончила среднюю школу Сент-Джулианс в городе Каркавелуш. В 16 лет она впервые снялась в телесериале. В 18 лет Даниэла переехала в Лондон для обучения актерскому мастерству в «London Metropolitan University». Окончив университет с отличием, она вернулась в Португалию для продолжения съемок в кино. В 2007 году Даниэла переехала в Нью-Йорк для обучения в театральном институте Ли Страсберга и продолжения карьеры.

Личная жизнь

С 2010 года Даниэла состоит в фактическом браке с Дэвидом Полом Олсеном, с которым она также помолвлена. У пары есть сын — Ривер Айзек Руа-Олсен (род.30.12.2013).

Номинации и награды

  • Победитель первого сезона «Danca Comigo» (португальская версия «Танцев со звездами»).
  • В 2010 году Даниэла стала обладательницей португальского аналога премии «Золотой глобус», а также была номинирована на премию «Teen Choice Awards».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000—2001 с Jardins Proibidos Сара
2001 тф Querida Mae Жезинья
2001 с Elsa, uma Mulher Assim Моника
2001—2002 с Filha do Mar Констанца Валадас
2004 с Инспектор Макс Inspector Max Вероника Болтехо
2005—2006 с Dei-te Quase Tudo Рита
2006 кор Canaviais Маргарида
2006—2007 с Tu e Eu Даниела Пинто
2008 кор Слепая исповедь Blind Confession женщина
2008 с Casos da Vida Рита
2009 с Направляющий свет The Guiding Light Гиги
2009 кор Полуночная страсть Midnight Passion Софи
2009 с Морская полиция: Спецотдел NCIS: Naval Criminal Investigative Service спецагент Кенси Блай
2009 кор Safe Haven Анжела
2009—2014 с Морская полиция: Лос-Анджелес NCIS: Los Angeles спецагент Кенси Блай
2011 кор Tu & Eu София
2011 с Гавайи 5.0 Hawaii Five-0 спецагент Кенси Блай
2012 ф Красные хвосты Red Tails Софи

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3148

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.