Стив Зан биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Стив  Зан

Стив Зан - биография

Известный : Актер, Комик

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 13 Ноября 1967г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Стивен Джеймс «Стив» Зан (англ. Steven James «Steve» Zahn; род. 13 ноября 1967) — американский комик и актёр.

Стив Зан родился в Маршалле (Миннесота), в семье Зелды Зан, которая работала на YMCA, и Карлтона Зана, отставного лютеранского пастора. Часть детства Зан провел в Манкато, Миннесота, где учился в начальной школе Кеннеди. Его первая профессиональная роль была в Блюзе Билокси, но его первая большая роль в кино была в 1994, когда его заметил и позвал в картину «Реальность кусается» Бен Стиллер. Ранние роли Зана были расколоты между кинофильмами, гастролями бродвейских мюзиклов, и телешоу. В 1992—1993, он исполнял роль Хьюго в гастролях в мюзикле «Пока, пока пташка!» производства Барри Веисслера, с Томми Тьюном, Энн Реинкинг, и Марком Кудишем в главных ролях.

Карьера

Он играл мужа Фиби Буффе — Дункана в 1995 году, в эпизоде «Друзей». Зан появился в нескольких фильмах в середине 1990-х, включая «То, что ты делаешь» Тома Хэнкса. Благодаря этим фильмам он получил известность. Затем последовали предложения из «Город счастья, штат Техас» (1999). Самые популярные фильмы пришлись на начало 2000-х. В числе них: «Национальная безопасность» (2003), «Дежурный папа» (2003), «Сахара» (2005) и «Бандитки» (2006). Самое большое признание он получил за роль в фильме «Сильная женщина», где он играл роль мужа-наркомана. Роджер Эберт, Ричард Рёпер и Би-би-си заявили, что эта роль заслуживала Оскара. Он также участвовал в озвучивании «Цыпленка Цыпы» и «Стюарта Литтла».

Зан играет главную роль в сериале «Игры разума», который выйдет на ABC в сезоне 2013—2014 годов.

Фильмография

Год Фильм Роль
1992 Дождь без грома Джереми Тэннер
1993 Дикий пляж Лэйн Бэллей
1994-2004 Друзья Дункан
1994 Реальность кусается Сэмми Грэй
1994-1995 Ожившие полотна Крук
1995 Багровый прилив Уильям Барнс
1996 В погоне за солнцем Ханс Койман
1996 То, что ты делаешь! Ленни Хэйз
1996 Пригород Бафф
1997 Не прислоняться! Такер
1998 С Земли на Луну Эллиот Си
1998 Объект моего восхищения Фрэнк Хансон
1998 Вне поля зрения Глен Майклз
1998 Медвежатники Эдди
1998 Вам письмо Джордж Паппас
1999 Силы природы Алан
1999 Фрик говорит о сексе Фрик
1999 Город счастья, штат Техас Уэйн Уэйн мл.
1999 Стюарт Литтл Кот Монти (озвучка)
2000 Гамлет Розенкранц
2000 Недотёпы Креск
2001 Стерва Уэйн Лефессье
2001 Доктор Дулиттл 2 Арчи (озвучка)
2001 Ничего себе поездочка Фуллер Томас
2001 Стены Челси Росс
2001 Сильная женщина Рэй Хасек
2002-2009 Дефективный детектив Джек Монк мл.
2002 Стюарт Литтл 2 Кот Монти (озвучка)
2003 Национальная безопасность Хэнк Рэфферти
2003 Дежурный папа Марвин
2003 Афера Ствена Гласса Адам Пененберг
2004 Герой месяца Джек
2004 Говори Мистер Фриман
2005 Сахара Аль Джордино
2005 Цыплёнок Цыпа Хрюнь-манюнь
2006 Бандитки Квентин
2006 Спасительный рассвет Дуэйн
2007-2010 Финес и Ферб Суомпи(озвучка)
2008 Луна команчей Гус Маккрэй
2008 Великий Бак Ховард Кенни
2008 Чистка до блеска Мэк
2008 Снежный человек Питер
2008 Изменчивые басни: 3 поросенка и ребенок Поросенок Сэнд
2008 Любовный менеджмент Майк
2009 Ночной поезд Питер Доббс
2009 Идеальный побег Клифф Андерсон
2010 Дневник слабака отец Грега
2011 Дневник слабака. правила Родрика отец Грега
2012 Дневник слабака: Собачьи дни отец Грега
2013 Побег с планеты Земля Хоук (озвучка)
2013 Далласский клуб покупателей Такер
2014 Игры разума Кларк Эдвардс

Вам также будут интересны:

Стив Зан - цитаты

Я очень люблю сьёмки, хотя они очень трудоёмки. Обычно, по контракту, на протяжении пяти месяцев идёт напряжённая ежедневная работа с одним выходным в неделю.
Побывав на съёмках в Сахаре, я понял фразу: «Пустыня не имеет памяти». Когда ты идёшь по бескрайним песчаным просторам, не имеет никакого значения, что происходит в твоём внутреннем мире, ты видишь только дюны и не можешь думать больше ни о чём другом как о пустыне.
Однажды мой сын открыл журнал и, увидев фото, воскликнул: - «Папа, это ты!», это было фото Дона Чедла. Я сказал сыну: «Великолепно! Ты ещё и цвета не различаешь!

Количество просмотров: 2310

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.