Кэтрин Кинер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэтрин  Кинер

Кэтрин Кинер - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 23 Марта 1959г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Кэтрин Кинер (англ. Catherine Keener, род. 23 марта 1959, Майами, Флорида, США) — американская актриса, лауреат премии Satellite (2000), номинантка на премии «Оскар» (2000, 2006), «Золотой глобус» (2000, 2009), «Эмми» (2008) и BAFTA (2006). Наиболее известна благодаря ролям в фильмах «Быть Джоном Малковичем», «Капоте», «Сорокалетний девственник», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и «Перси Джексон и похититель молний».

В 1990 году Кинер вышла замуж за актёра Дермота Малруни. У них есть сын Клайд Кинер Малруни, родившийся 21 июня 1999 года. Пара разошлась в сентябре 2005 года. В июне 2007 года Малруни подал на развод, сославшись на неустранимые разногласия. Развод состоялся 19 декабря 2007. Кинер является близкой подругой актёров Брэда Питта и Дженнифер Энистон, Питт и Кинер познакомились во время съёмок «Джонни Замша». У Кинер есть дом в Лос-Анджелесе и Северной Каролине.

Фильмография

Год Фильм Роль Примечания
1986 По поводу того, что случилось вчера ночью… разносчица коктейля
1989 Проверка на выживание Шерил
1990 Отступник девушка водителя грузовика
1991 Подмена секретарь Стива
Джонни Замша Ивонна
1992 Пистолет в сумочке Бетти Лу Сюзанна
1995 Жизнь в забвении Николь Спрингер
1996 Гуляют, болтают Амелия
Парни Джилли
Лунная шкатулка Флоати Дюпре
1997 Настоящая блондинка Мэри
1998 Вне поля зрения Адель
Твои друзья и соседи Терри
1999 8 миллиметров Эми Уиллис
Симпатико Сесилия
Быть Джоном Малковичем Максин Лунд
2001 Обаятельная и привлекательная Мишель Маркс
2002 Адаптация в роли самой себя эпизодическая роль
Во всей красе Ли
Убить Смучи Нора Уэллс
Симона Элейн Кристиан
2005 Баллада о Джеке и Роуз Кэтлин
Переводчица Дот
Сорокалетний девственник Триш Пьедмонт
Капоте Харпер Ли
2006 Друзья с деньгами Кристина
2007 Американское преступление Гертруда Банишевски
В диких условиях Джэн Баррес
2008 Гамлет 2 Бри Маршц
Однажды в Голливуде Луи Тэрноу
Нью-Йорк, Нью-Йорк Адель Лэк
Генуя Барбара
2009 Солист Мэри Уэстон
Там, где живут чудовища Конни
2010 Перси Джексон и олимпийцы: Похититель молний Сэлли Джексон
Пожалуйста, дай Кейт
Сайрус Джейми
Доверие Линн Кэмерон
2011 Апельсины Пэйдж Уоллин
Мир, любовь и недопонимание Дайэн
2013 Пещерные люди Угга
Капитан Филлипс Андрэа Филлипс
Довольно слов Мэриэнн
Несносный дед Элли

Вам также будут интересны:

Кэтрин Кинер - цитаты

Один режиссер как-то сказал, что я совершенно не сексуальна. Это было жестоко. Я, поджав хвост, уехала из города на два месяца. А потом подумала, может быть я и не соответствую вашей идеи сексуальности, но, черт возьми, это же не мешает мне заниматься сексом.
Удача сопутствует тем, кто к ней готов.
Я совсем не амбициозна, но часто играю людей, обладающих этим качеством.
По-моему, люди всегда хотят посмотреть хорошую комедию.
Если вы даете своему персонажу дышать – он оживает.

Количество просмотров: 1776

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.