Рик Моранис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рик  Моранис

Рик Моранис - биография

Известный : Актер, Продюсер

Страна: США, Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 18 Апреля 1953г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Рик Моранис (англ. Rick Moranis; родился 18 апреля 1953 Торонто, Онтарио, Канада) — канадский и американский актёр, комедиант и продюсер.

Фредерик Алан «Рик» Моранис родился в еврейской семье в Торонто. В 1970-х он работал (под именем Рик Аллен) диск-жокеем на различных радиостанциях в Торонто, включая CFTR, CKFH и CHUM-FM. Вместе с Кеном Финклменом они создали отличное комедийное радиошоу для канадской радиовещательной корпорации. Его актёрская карьера началась на телевидении в 1977 году. Моранис известен как один из «братьев Мак-Кензи» — парочки комических персонажей (двух настоящих канадцев), созданных им и Дэйвом Томасом как протест против национализации канадского телевидения, позже Моранис и Томас были награждены Орденом Канады за вклад в культуру страны. «Братья Мак-Кензи» дебютировали в кино в 1983 году в фильме «Странное варево» (1983). Как комедийный киноактёр Рик Моранис известен прежде всего благодаря фантастическим фильмам «Охотники за привидениями I—II» (1984 — 89), пародии Мела Брукса на «Звёздные войны» — «Космические яйца» (1987), киноверсии «Флинтстоунов» (1994), а также сериалу о полусумасшедшем изобретателе Уэйне Шалински — первой в этом цикле была лента «Дорогая, я уменьшил детей!» (1989).

Фильмография

  • 1983 — Странное варево / Strange Brew
  • 1984 — Улицы в огне / Streets of Fire
  • 1984 — Охотники за привидениями / Ghostbusters
  • 1985 — Миллионы Брюстера / Brewster’s Millions
  • 1985 — Контора / Head Office
  • 1986 — Клуб «Рай» / Club Paradise
  • 1986 — Лавка ужасов / en:Little Shop of Horrors
  • 1987 — Космические яйца / Spaceballs
  • 1989 — Родители / Parenthood
  • 1989 — Дорогая, я уменьшил детей / Honey, I Shrunk the Kids
  • 1989 — Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters 2
  • 1990 — Мои голубые небеса / en:My Blue Heaven
  • 1991 — Лос-Анджелесская история / L.A. Story
  • 1992 — Дорогая, я увеличил ребенка / Honey, I Blew Up the Kid
  • 1993 — Перепутанные наследники / Splitting Heirs
  • 1994 — Маленькие великаны / Little Giants
  • 1994 — Флинтстоуны / The Flintstones
  • 1996 — Большие парни / Big Bully
  • 1997 — Дорогая, мы себя уменьшили / Honey, We Shrunk Ourselves
  • 2003 — Братец медвежонок / Brother Bear (голос)
  • 2006 — Братец медвежонок 2 / Brother Bear 2 (голос)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1799

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.