Джеймс Марсден биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеймс  Марсден

Джеймс Марсден - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 18 Сентября 1973г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Джеймс Пол Марсден (англ. James Paul Marsden, 18 сентября 1973, Стиллуотер, Оклахома) — американский киноактёр. Наиболее известен ролью Циклопа в трилогии «Люди Икс».

Джеймс Марсден родился 18 сентября 1973 года в Оклахоме США. Учился в школе Putnam City North High School в Оклахома Сити. Начал выступать в небольших ролях на телевидении в конце 1980-х. Широко известен поклонникам комиксов как Циклоп в трилогии «Люди Икс» и Ричард Уайт в «Возвращение Супермена».

Личная жизнь

Закончил государственный университет в Оклахоме (англ. Oklahoma State University). Во время учёбы актёр был членом братства «Delta Таu Delta».

Джеймс Марсден пробовался на одну из главных ролей в «Первобытный страх» (1996). Он также мог сыграть Шейна в фильме «Студия 54» (в итоге данную роль исполнил Райан Филипп).

У актёра есть две сестры — Дженнифер и Элизабет, и два брата — Джефф и Роберт.

В 2000 году Джеймс женился на актрисе Лизе Линде, дочери американского певца и композитора Денниса Линде. В 2001 году у них родился сын Джек, дочь Мэри родилась в августе 2005 года. В 2011 году актер развелся.

Мэрсден, помимо профессии актёра, является успешным манекенщиком. К примеру, в прошлом он рекламировал марку Versace.

Жена Джеймса подала на развод в сентябре 2011 года, а в конце декабря 2012 года, у него родился сын Уильям Лука Коста-Марсден от бывшей девушки Роуз Косты.

Фильмография

  • 1994 — Коси газон! (англ.)русск. — Тайлер Кокран
  • 1997 — Крестная мать / Bella Mafia — Лука, сын Софии и Майкла Лучано
  • 1998 — Непристойное поведение / Disturbing Behavior — Стив Кларк
  • 2000 — Люди Икс / X-Men — Скотт Саммерс, «Циклоп»
  • 2000 — Сплетня / Gossip — Деррик Вебб
  • 2001 — Сахар и перец / Sugar & Spice — Джек Бартлетт
  • 2002 — Трасса 60 / Interstate 60 — Нил Оливер
  • 2003 — Люди Икс 2 / X-Men 2 — Скотт Саммерс, «Циклоп»
  • 2004 — Дневник памяти / The Notebook — Лон Хаммонд-младший
  • 2004 — 24-й день / The 24th Day — Дэн
  • 2004 — Высоты / Heights — Джонатан
  • 2006 — Алиби / Alibi — Уэнделл Хэтч
  • 2006 — Пересечение 10-й и Вульф / 10th & Wolf — Томми
  • 2006 — Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand — Скотт Саммерс, «Циклоп»
  • 2006 — Возвращение Супермена / Superman Returns — Ричард Уайт
  • 2007 — Лак для волос / Hairspray — Корни Колинз
  • 2007 — Зачарованная / Enchanted — принц Эдвард
  • 2008 — 27 свадеб / 27 dresses — Кевин
  • 2008 — Сексдрайв / Sexdrive — Рекс
  • 2009 — Посылка / The Box — Артур
  • 2010 — Кошки против собак: Месть Китти Галор / Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore — Диггс, озвучка
  • 2010 — Смерть на похоронах / Death at a Funeral — Оскар
  • 2011 — Бунт ушастых / Hop — Фред О’Хара
  • 2011 — Соломенные псы / Straw Dogs — Давид Самнер
  • 2012 — Холостячки / Bachelorette
  • 2012 — Робот и Фрэнк / Robot & Frank — Хантер
  • 2012 — Безвыходная ситуация / Small Apartment — Бернард
  • 2013 — Два ствола / 2 Guns — Куинс
  • 2013 — Дворецкий / The Butler — Джон Ф. Кеннеди
  • 2013 — Телеведущий 2 / Anchorman: The Legend Continues
  • 2014 — Эта сумасшедшая в желтом / Walk of Shame

Вам также будут интересны:

Джеймс Марсден - цитаты

Все думают, что если ты симпатичный парень, ты успешен только благодаря своему внешнему виду. Меня эта точка зрения раздражает.
Успешная карьера – это когда ты можешь выбирать, чем заниматься.
Мы с женой и детьми никогда не летаем первым классом, так как я считаю необходимым объяснить своим детям, что я такой же как все люди, не смотря на свою профессию.
Актерская профессия - как Вегас: все туда едут в надежде сорвать джек-пот, но уверенных в том, что это непременно случится с ними, не бывает.

Количество просмотров: 1843

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.