Нил Макдонаф биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Нил  Макдонаф

Нил Макдонаф - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 13 Февраля 1966г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Нил Макдонаф (англ. Neal McDonough; род. 13 февраля 1966, Дорчестер, Массачусетс) — американский актёр.

Нил Макдонаф родился в семье римско-католических ирландских эмигрантов Кэтрин и Фрэнка в Дорчестере, штат Массачусетс. Макдонаф рос и учился в школе в городке Барнстейбл. Там он начал играть на сцене и с первого же раза получил море рукоплесканий. Воодушевленный подобным везением, Нил Макдонаф отправился учиться актёрскому мастерству в Лондонскую академию музыкальных и драматических искусств — сразу после окончания Университета Сиракуз в 1988 году. Вскоре, после окончания учёбы, он уже работал в профессиональном театре — в 1991 году ему даже дали премию Dramalogue Award как лучшему актёру за роль в постановке «Away Alone».

Первыми наиболее значимыми ролями для Нила Макдонафа считаются фильмы «Ангелы у кромки поля» (1994) и «Звёздный путь: Первый контакт» (1996) — до этого момента он, в основном, снимался на телевидении, хотя и там у него были успешные работы — в сериалах «Квантовый скачок» и «Военно-юридическая служба». В 2000-е годы карьера Макдонафа начинает подниматься вверх — на его счету появляются такие фильмы, как «Особое мнение», «Широко шагая», «Спасатель», «Флаги наших отцов», «88 минут», «Предатель», «Стритфайтер». Одна из самых успешных работ актёра — экранизация комикса о супергерое Капитане Америка «Первый мститель», где он исполняет роль Дум-Дум Дугана.

У Нила и его жены Руве Робертсон четверо детей — сын Морган Патрик (род. 2005), дочери Кэтрин Мэгги (род. 2007), Лондон Джейн (род. 2010) и Кловер Элизабет (род. 2011).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Ангелы у кромки поля Angels in the Outfield Уитт Басс
1996 мс Невероятный Халк The Incredible Hulk доктор Роберт Брюс Баннер
1996 ф Звёздный путь: Первый контакт Star Trek: First Contact лейтенант Хоук
1999 ф Людоед Ravenous рядовой Рейх
2001 ф Братья по оружию Band of Brothers Лейтенант Линн "Бак" Комптон
2002 ф Особое мнение Minority Report Флетчер
2003 ф Его зовут Саскуатч They Call Him Sasquatch Нед Дуайер
2003 ф В ловушке времени Timeline Фрэнк Гордон
2004 ф Широко шагая Walking Tall Джей Хамильтон
2006 ф Спасатель The Guardian Джек Скиннер
2006 ф В последний раз The Last Time Харли
2006 ф Флаги наших отцов Flags of Our Fathers капитан Северанс
2007 ф Попутчик The Hitcher лейтенант Эстеридж
2007 ф 88 минут 88 Minutes Джон Форстер
2007 ф Машина Machine Форд
2007 ф Я знаю, кто убил меня I Know Who Killed Me Дэниел Флеминг
2008 ф Предатель Traitor Макс Арчер
2008 ф Неугасающий Forever Strong тренер Ричард Пеннинг
2008—2009 с Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Дэйв Уильямс
2009 ф Стритфайтер Street Fighter: The Legend of Chun-Li Байсон / Вега
2011 ф Убить по расписанию Ticking Clock Кич
2011 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent монсеньор Мактил
2011 ф Первый мститель Captain America: The First Avenger Тимоти «Дум-Дум» Дуган
2012 с Правосудие Justified Роберт Куорлз
2013 ф РЭД 2 Red 2 Джек Хортон
2013 с Город гангстеров Mob City Уильям Паркер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1817

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.