Пайпер Перабо биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пайпер  Перабо

Пайпер Перабо - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 31 Октября 1976г.

Биография добавлена: 16 Марта 2014г.

Пайпер Лайса Перабо (англ. Piper Lisa Perabo; род. 31 октября 1976, Даллас, Техас, США) — американская актриса.

Пайпер родилась в Далласе и выросла в городке Томс-Ривер в штате Нью-Джерси. Её отец Джордж Уильям Перабо (по национальности португалец) — физиотерапевт, а мать Мэри Шэрлотт Улланд (норвежка) — профессор поэзии в колледже округа Оушен (штат Нью-Джерси). Имеет двух братьев: Ноя и Адама, которые также являются актёрами. В 1998 году Пайпер окончила с отличием университет Огайо со степенью бакалавра театральных искусств.

Её первой заметной ролью была роль в фильме «Бар „Гадкий койот“», где она сыграла Вайолет Сэнфорд по прозвищу «Джерси» — девушку, мечтающую стать композитором и приехавшую в Нью-Йорк, чтобы реализовать свою мечту. Фильм получил кинонаграду MTV в номинации «Лучший музыкальный эпизод».

Кроме кино, Пайпер также играла в театре. В 2007 году она дебютировала на Бродвее с главной ролью в пьесе «Причины быть милой» (автор Нил ЛаБyт).

Пайпер — вегетарианка. Увлечения — классическая музыка, литература, рыбалка. Она близкая подруга Лены Хиди, вместе с которой снималась в фильмах «Пещера» и «Представь нас вместе».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
Художественные фильмы
1997 Single Spaced Дама
1999 Knuckleface Jones Та девушка
Белые мальчики Whiteboyz Сара
2000 Приключения Рокки и Буллвинкля The Adventures of Rocky & Bullwinkle Карен Симпати
Бар «Гадкий койот» Coyote Ugly Вайолет Сэнфорд
Followers Девушка на вечеринке
2001 Вас не догонят Lost and Delirious Полин «Поли» Остер
2002 Шлёпни её, она француженка Slap Her… She’s French Женевьева Ле Плуфф
Цветы Flowers Айрис
2003 Внутри моей памяти The I Inside Анна
Оптом дешевле Cheaper by the Dozen Нора Бейкер
2004 Абсолютные противоположности Perfect Opposites Джулия Бишоп
Кольцо дракона George and the Dragon Принцесса Лума
2005 Perception Джен
Пещера The Cave Чарли
Представь нас вместе Imagine Me & You Рейчел
Эдисон Edison Уиллоу Саммерфилд
Доброе утро, детка Good Morning Baby Габриелла
Оптом дешевле 2 Cheaper by the Dozen 2 Нора Бейкер-Макналти
2006 Десятый и волк 10th & Wolf Брэнди
До первого снега First Snow Дейрдре
Престиж The Prestige Джулия Маккаллох
2007 Потому что я так хочу Because I Said So Мэй
2008 Крошка из Беверли-Хиллз Beverly Hills Chihuahua Рейчел Эш Линн
Райский проект The Lazarus Project Лиза Гарви
2009 Sordid Things Табита Уайт
Носители Carriers Бобби
2010 Пепел Ashes Беттина
2012 Петля времени Looper Сьюзи
Телевизионные фильмы
2006 Ворон: Предсказание Karas: The Prophecy Юрин
2008 Князь Детройта The Prince of Motor City Мэг Райли
Телесериалы
2007 Доктор Хаус House M.D. Хани (3 сезон 22 серия)
2008 Backdrop NYC — In Vivid Detail Лесли
2009 Закон и порядок: Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Калиста Хэзлам
2010 Тайные операции Covert Affairs Энни Уокер
2013 На старт! Go on! Симон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1887

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.