Тейлор Свифт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тейлор  Свифт

Тейлор Свифт - биография

Известный : Актриса, Певица, Автор песен

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 13 Декабря 1989г.

Биография добавлена: 12 Марта 2014г.

Тейлор Элисон Свифт (англ. Taylor Alison Swift) — американская кантри-певица и актриса. Автор песен, часто в соавторстве с другими поэтами и композиторами. В январе 2010 года Nielsen SoundScan назвал её наиболее успешным цифровым исполнителем в истории музыки (34,3 млн.цифровых продаж). Обладательница более ста премий, в том числе семи «Грэмми», пятнадцати «American Music Awards» и двенадцати «Billboard Music Awards». В июне 2011 года Тейлор Свифт и Кэрри Андервуд стали единственными двумя представителями жанра кантри, вошедшими в список «Королевы Поп-музыки» («Queens of Pop») журнала Rolling Stone, с 26 млн. копий альбомов и 75 млн. синглов во всём мире.

Тейлор Свифт родилась 13 декабря 1989 года в городе Рединг, а выросла в городе Вайомиссинг, штат Пенсильвания, США. Большое влияние на неё оказали Шанайя Твейн, ЛиЭнн Раймс и её бабушка. В 10 лет Тейлор уже стала местной знаменитостью в родном городе Вайомиссинге, выступая на ярмарках, фестивалях и состязаниях. Она спела государственный гимн на открытии 76-х Филадельфийских игр в возрасте 12 лет, и её выступление пришлось по душе публике. Тейлор взяла в руки гитару в возрасте 10 лет и тогда же начала писать песни. К тому времени она осознала, что переполняющие её чувства можно выражать с помощью музыки.

Переехав в один из пригородов Нэшвилла, Тейлор выступала у витрин кафе со своими композициями, и, однажды попалась на глаза одному из ветеранов музыкальной индустрии Скотту Борчетте, который недавно создал независимый лейбл Big Machine Records. В августе 2006 года вышел её дебютный сингл Tim McGraw. Альбом Taylor Swift, релиз которого состоялся 4 октября 2006 года, принёс ей известность и стал для неё несомненным успехом. В октябре 2007 года она была признана Международной Ассоциацией авторов песен Нэшвилла лучшим исполнителем и автором года и стала самой молодой певицей, получившей эту премию.

Рождественский альбом Свифт Sounds of the Season: The Taylor Swift Holiday Collection увидел свет 16 октября 2007 года. В 2008 году был выпущен мини-альбом Beautiful Eyes. Тейлор получила номинацию на Грэмми за 2008 год как «Лучший новый исполнитель», но уступила награду Эми Уайнхаус.

Её следующий студийный альбом Fearless появился в США 11 ноября 2008 года. Альбом занял первое место в чарте музыкальных альбомов Billboard 200 и разошёлся тиражом 592 000 экземпляров за первую неделю, а по своим продажам превзошел все остальные альбомы, выпущенные за год.

В 2008 году получила премию Young Hollywood Awards (Молодой Голливуд) в категории Будущая суперзвезда. В 2009 году Тейлор получила награду Best Female Video на MTV Video Music Awards 2009 за свой клип «You Belong With Me». А 6 января 2010 года Тейлор Свифт была удостоена награды на People Choice Awards 2010 в номинации «Певица года». В 2011 году на церемонии American Music Awards 2011 получила награду в категории «Лучший исполнитель года».

На 52-ой церемонии награждения Grammy Awards получила награды «Лучшая кантри-исполнительница», «Лучшая кантри-песня» за сингл White Horse и «Альбом года», «Лучший кантри-альбом» за альбом Fearless. На 54-й певица снова стала номинантом на «Лучший кантри-альбом», но не победила в номинации. Но на этой же премии выиграла номинации лучшая кантри песня и лучшее кантри видео за «Mean», а также снова стала лучшей кантри-исполнительницей. На 55-й Тейлор победила в номинации «Лучшая песня для кинофильма».

Тейлор Свифт выпустила свой третий студийный альбом, Speak Now, в октябре 2010 года. Она написала все двенадцать песен в одиночку. Speak Now является одним из основных альбомов добившихся коммерческого успеха, и дебютировал на первом месте в Billboard 200, США. Его продажи 1 047 000 копий, сделали его шестнадцатым альбомом в истории Соединенных Штатов, которые были проданы тиражом в миллион копий в течение одной недели. Тейлор Свифт гастролировала в течение 2011 и начале 2012 года в поддержку Speak Now. В рамках тринадцати месяцев, 111-дат мирового турне, Тейлор сыграла семь концертов в Азии, двенадцать концертов в Европе, 80 концертов в Северной Америке и двенадцать концертов в Австралии. В туре приняли участие более 1,6 миллиона поклонников певицы и было собрано более 123 миллиона долларов, он стал одним из самых кассовых гастролей всех времен.

В 2011 году Тейлор Свифт заняла 20 место в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала MAXIM.

Четвертый альбом певицы под названием Red, был выпущен 22 октября 2012 года. За первую неделю продаж в США было куплено более 1,2 миллиона копий альбома, это самый большой показатель продаж за последние десять лет. Ее синглы «We Are Never Ever Getting Back Together» и «I Knew You Were Trouble» стали хитами во всем мире. Тур в поддержку альбома Red начался в марте 2013 года.

21 октября 2013 года вышла новая песня Тейлор Свифт — «Sweeter Than Fiction». Песня была записанной для саундтрека к фильму «Мечты сбываются» (One Chance).

Инцидент на MTV Video Music Awards 2009

Во время церемонии награждения, рэпер Канье Уэст вышел на сцену и отобрал микрофон у Тейлор, когда та произносила речь благодарности за награду в категории «Best Female Video» за видео «You Belong with Me», и сказал, что видео Бейонсе «Single Ladies (Put a Ring on It)», номинированное в этой же категории, является «одним из самых лучших видео всех времен». Эта выходка была негативно воспринята аудиторией. Затем Уэст вернул микрофон обескураженной и совершенно расстроенной Тейлор, которая не завершила речь выступления. Уэст был выпровожен за свои действия на оставшуюся часть церемонии. Позже, во время церемонии, когда Бейонсе получала награду «Best Video of the Year» за видео «Single Ladies (Put a Ring on It)», она вызвала Тейлор на сцену, чтобы та смогла завершить свою речь. Впоследствии, Уэст принёс извинения за свои действия в своем блоге (позднее запись была убрана). Многие знаменитости критиковали Уэста за его выходку, включая президента США Барака Обаму в своем неофициальном комментарии. Позднее Канье опубликовал второе извинение в своем блоге и выступил публично с извинением на шоу «The Jay Leno Show».

Личная жизнь

С июля по октябрь 2008 года певица встречалась с участником группы Jonas Brothers Джо Джонасом.

В 2009 году с октября по декабрь Тейлор встречалась с Тейлором Лотнером, известным по фильму «Сумерки». Вместе они сыграли в романтической комедии «День Святого Валентина». Когда они расстались, Тейлор посвятила ему песню Back to December.

В 2010 раскрылся роман Тейлор Свифт с Джейком Джилленхолом, но через 3 месяца они расстались из-за разницы в возрасте.

С июля по сентябрь 2012 года певица была в отношениях с Конором Кеннеди.

С октября 2012 по январь 2013 года Тейлор встречалась с участником группы One Direction Гарри Стайлсом.

В связи с этими отношениями снято много пародий её клипов известным пародистом Bart Baker.

Тейлор является подругой актрисы и певицы Селены Гомес.

Туры

  • Fearless Tour (2009—2010)
  • Speak Now World Tour (2011—2012)
  • Red Tour (2013—2014)

Фильмография

  • 2009 — C.S.I.: Место преступления (англ. CSI: Crime Scene Investigation)
  • 2009 — Ханна Монтана: кино (англ. Hannah Montana: The Movie)
  • 2010 — День Святого Валентина (англ. Valentine's Day)
  • 2010 — Тодд против средней школы (англ. Todd vs. High School)
  • 2012 — Лоракс (англ. Dr. Seuss’ The Lorax) — озвучка
  • 2013 — Новенькая (англ. New Girl)
  • 2014 — Дающий (англ. The Giver)

Вам также будут интересны:

Тейлор Свифт - цитаты

Мы не хотим легких вещей. Мы хотим больших вещей. Вещи, которые являются амбициозными, вне достигаемости.
Я люблю, когда люди говорят мне вещи на публике и хотят встретятся со мной, потому что я хочу встретится с ними! Ранее, мой менеджер сказал мне: "Если ты хочешь продать 500 000 записей, выйди и встреть 500000 человек".
Если ты счастлив, то ты будешь привлекать людей.

Количество просмотров: 2183

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.