Джонни Галэки биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джонни  Галэки

Джонни Галэки - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 30 Апреля 1975г.

Биография добавлена: 12 Марта 2014г.

Джон Марк (Джонни) Галэки (англ. Johnny Galecki, читается как [gah-leck-ee]; род. 30 апреля 1975 года, Бре, Бельгия) — актёр, известный по роли Леонарда Хофстедтера в ситкоме «Теория большого взрыва».

Джон Марк Галэки родился в Бре (Бельгия) в американской семье. Имеет польские, итальянские и ирландские корни. Его мать, Мэри Лу, — ипотечный консультант, а его отец, Ричард, бывший военнослужащий ВВС США, размещённых в Бельгии. У Джонни есть брат Николай и сестра Элисон. Джонни переехал в Оук-Парк, штат Иллинойс, вместе со своей семьёй, когда ему было три года. Джон придерживается пескетарианской диеты.

В возрасте семи лет парень вышел на большую сцену очень известного театра Гудмана в городе Чикаго. А уже в возрасте одиннадцати лет был номинирован на престижную театральную премию. В двенадцать лет Джонни дебютировал в кино, сыграв роль в фильме «Одной ночи из жизни Джимми Рирдона». В 1989 году парень прошел пробы на фильм «Рождественские каникулы». Следующая его работа была связана с телевидением. Где он появился в сериале «Внезапная ярость».

В сериале «Розанна», Джонни сыграл свою самую известную подростковую роль, его Дэвид, одаренный и очень дружелюбный парень пришелся по душе как критикам так и зрителям, в итоге Галэки снимался в сериале до самого закрытия. В 1994 году Джонни получил престижную премию Young Artist Award.

В 1997 году Джонни досталась маленькая роль в хите «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», которую он получил во многом благодаря знакомству с Дженнифер Лав Хьюитт. Затем последовали эпизодические роли в таких хитах как — «Мистер Бин», «Противоположность секса», «Чужой билет», «Ванильное небо». А в комедийном триллере «Букмекеры», Джонни досталась главная роль.

А в 2007 году Джонни начал сниматься в сериале, который сделал его настоящей мировой звездой. В «Теории большого взрыва» молодой актёр сыграл ученого Леонарда Хофстедтера.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988—1997 с Розанна Roseanne Дэвид Хили
1989 ф Рождественские каникулы National Lampoon's Christmas Vacation Russell 'Rusty' Griswold
1993 ф Внезапная ярость A Family Torn Apart (a.k.a. Sudden Fury) Дэниэл Хэнниган
1997 ф Короли самоубийства Suicide Kings Ira Reder
1997 ф Я знаю, что вы сделали прошлым летом I Know What You Did Last Summer Макс
1997 ф Мистер Бин Bean Stingo Wheelie
2000 ф Чужой билет Bounce Сет
2000 ф 100 проблем и девушка Playing Mona Lisa Артур
2001 ф Ванильное небо Vanilla Sky Питер Браун
2003 ф Букмекеры Bookies Джуд
2005 ф Правила секса 2: Хэппиэнд Happy Endings гитарист, в титрах не указан
2005 ф Правила съёма: Метод Хитча Hitch эпизодическая роль, знакомый Аллегры Коул
2005—2009 с Меня зовут Эрл My Name Is Earl Эпизодическая роль гольфиста-фанатика (Скотт)
2008 ф Хэнкок Hancock Джереми
2007—н.в. с Теория большого взрыва The Big Bang Theory Леонард Хофстедтер
2004—2011 с Красавцы Entourage Джонни Галэки (самого себя)
2011 ф Время In Time Борел, друг главного героя Уилла
2013 ф Клуб «CBGB» CBGB Терри Орк

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2092

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.