Мишель Уильямс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мишель  Уильямс

Мишель Уильямс - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 9 Сентября 1980г.

Биография добавлена: 12 Марта 2014г.

Мишель Ингрид Уильямс (англ. Michelle Ingrid Williams; род. 9 сентября 1980, Калиспелл, Монтана, США) — американская актриса. Обладательница премии «Золотой глобус» за исполнение роли Мэрилин Монро в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин».

Мишель Уильямс родилась в городе Калиспелл (штат Монтана, США) в семье домохозяйки Карлы Свенсон и известного трейдера Ларри Уильямса. Имеет норвежские корни. Когда ей было 9 лет, семья переехала в Сан-Диего, и девочка стала интересоваться актёрским искусством.

Карьера

В 15 лет Мишель бросила школу, чтобы начать свою актёрскую карьеру в сериале «Лето наших надежд». До этого она получала небольшие роли в фильмах «Особь» и «Лэсси».

Хотя первоначально Уильямс снималась в основном в молодёжных комедиях, в дальнейшем её стали чаще приглашать на роли в независимом кино, например, «Станционный смотритель» и «Земля изобилия». За роль в фильме «Венди и Люси» её номинировали на премию «Независимый дух». За роль в фильме «Горбатая гора» Уильямс впервые номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус».

В 2008 году работы над проектами Уильямс были приостановлены из-за смерти Хита Леджера, с которым она встречалась три года.

В начале 2010 года в прокат вышел фильм Скорсезе «Остров проклятых», в котором Мишель сыграла умершую жену пациента психиатрической больницы маршала США Эндрю Леддиса в исполнении Леонардо Ди Каприо. В 2011 году вновь была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса за роль в фильме «Валентинка».

За исполнение роли Мэрилин Монро в трагикомедии «7 дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс была удостоена первой статуэтки премии «Золотой глобус» и номинаций на премии «Оскар» и BAFTA.

Личная жизнь

Летом 2004 года в Канаде на съёмках фильма «Горбатая гора» Мишель Уильямс познакомилась с актером Хитом Леджером, с которым прожила вместе три года. 28 октября 2005 года у них родилась дочь Матильда Роуз Леджер. В сентябре 2007 года пара объявила о расставании.

Мишель встречалась с актёром Джейсоном Сигелом. Пара рассталась в начале февраля 2013 года.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 с Спасатели Малибу Baywatch Бриджет
1994 ф Лэсси Lassie Эйприл Портер
1994 с Шаг за шагом Step by Step Дж. Дж.
1995 с Raising Caines Триш
1995 с Большой ремонт Home Improvement Джессика Латц
1995 ф Особь Species юная Сил
1995 ф Повелитель времени Timemaster Энни
1996 тф Мой сын невиновен My Son Is Innocent Донна
1997 тф Проучить мистера Гриффина Killing Mr. Griffin Майя
1997 ф Тысяча акров A Thousand Acres Пэмми
1998 ф Хэллоуин: 20 лет спустя Halloween H20: 20 Years Later Молли
1999 ф Подруги президента Dick Арлин Лоренцо
1999 ф Неисправимые But I'm a Cheerleader Кимберли
2000 тф Если бы стены могли говорить 2 If These Walls Could Talk 2 Линда
2001 ф Парфюм Perfume Холли
2001 ф С тобой и без тебя Me Without You Холли
2001 ф Нация прозака Prozac Nation Руби
2003 ф Соединённые штаты Лиланда The United States of Leland Джули
2003 ф Станционный смотритель The Station Agent Эмили
1998—2003 с Бухта Доусона Dawson's Creek Дженнифер Линдли
2004 ф С первой попытки A Hole in One Анна
2004 ф Вымышленные герои Imaginary Heroes Пенни
2004 ф Земля изобилия Land of Plenty Лана
2005 ф Бакстер The Baxter Сесиль
2005 ф Горбатая гора Brokeback Mountain Альма
2006 ф Ястреб умирает The Hawk Is Dying Бетти
2006 ф Самый жаркий штат The Hottest State Саманта
2007 ф Меня там нет I'm Not There. Коко Ривингтон
2008 ф Провокатор Incendiary молодая мать
2008 ф Список контактов Deception С
2008 ф Венди и Люси Wendy and Lucy Уэнди
2008 ф Нью-Йорк, Нью-Йорк Synecdoche, New York Клэр Кин
2009 ф Мамонт Mammoth Эллен Видаль
2010 ф Валентинка Blue Valentine Синди Перейра
2010 ф Остров проклятых Shutter Island Долорес Ченел
2010 ф Обход Мика Meek's Cutoff Эмили Тетеров
2011 ф Любит / Не любит Take This Waltz Марго
2011 ф 7 дней и ночей с Мэрилин My Week with Marilyn Мэрилин Монро
2013 ф Оз: Великий и Ужасный Oz: The Great and Powerful добрая ведьма Глинда
2014 ф Французская сюита Suite francaise Люсиль Ангелли

Вам также будут интересны:

Мишель Уильямс - цитаты

Сейчас, после смерти Хита, я вдруг поняла, что печаль — это как горная река. Она постоянно изменяется, каждое мгновение являясь тебе в каком-то новом виде.
Развлекать себя тем, чтобы постоянно ходить на вечеринки и премьеры — это тупик. На мой взгляд, нет ничего ужаснее, чем человеческая толпа. Честное слово, лучше уж к дантисту сходить.
Путешествие — это великое спасение от одиночества.

Количество просмотров: 1531

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.