Мэй Уитман биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мэй  Уитман

Мэй Уитман - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 9 Июня 1988г.

Биография добавлена: 12 Марта 2014г.

Мэй Маргарет Уитман (англ. Mae Margaret Whitman; род. 9 июня 1988) — американская актриса кино и телевидения, занимается озвучиванием фильмов. Известна по роли Энн Вил в сериале «Замедленное развитие», Эмбер Холт в сериале «Родители», Рокси Рихтер в фильме «Скотт Пилигрим против всех», а также по озвучиванию Катары в мультсериале «Аватар: Легенда об Аанге», Роуз в мультсериале «Американский дракон: Джейк Лонг» и Динь-Динь в серии мультфильмов DisneyToon Studios о феях. Её первой главной ролью в кино была роль дочери президента в фильме «День независимости».

Мэй родилась в Лос-Анджелесе в семье Пэт Мьюзик, актрисы озвучивания, и Джеффа Уитмана. Её карьера началась с озвучивания рекламы компании «Tyson Foods (англ.)русск.», где также участвовала Пэт. В то время Мэй посещала частную подготовительную школу в Лос-Анджелесе. Впоследствии перешла в среднюю школу в Уайтфиш Бэй (англ.)русск., Висконсин.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Когда мужчина любит женщину When A Man Loves A Woman Кейси Грин
1996—1996 с Друзья Friends Сара Туттль
1996 ф День независимости Independence Day Патрисия Уитмор
1996—1996 с Завтра наступит сегодня Early Edition Аманда Бейли
1996 ф Один прекрасный день One Fine Day Мэгги Тэйлор
1997—2004 с Джонни Браво Johnny Bravo Сьюзи
1998—2001 с Военно-юридическая служба JAG Хлои Мэдисон
1999—1999 с Справедливая Эми Judging Amy Дарси Митчелл
1999—1999 с Провиденс Providence Фрэнсис Карлайл
1999—1999 с Зал славы Hallmark Hallmark Hall of Fame Аланна Томпсон
2000—2000 с Дикая семейка Торнберри The Wild Thornberrys Антуанетта (голос)
2003 ф Книга джунглей 2 The Jungle Book 2 Шанти (голос)
2004 ки EverQuest II EverQuest II Lilly Ironforge/Thana Rumblehoof (голос)
2004—2004 с Детектив Раш Cold Case Иви Кендалл
2004—2004 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Глиннис Карсон
2004—2006 с Замедленное развитие Arrested Development Энн Вэл
2005 ки Kingdom Hearts II Kingdom Hearts II Yuffie Kisaragi (голос)
2005—2008 мс Аватар: Легенда об Аанге Avatar: The Last Airbender Катара (голос)
2005—2007 с Американский дракон: Джейк Лонг American Dragon: Jake Long
2006 ки Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII Yuffie Kisaragi (голос)
2006—2006 с Отчаянные домохозяйки, эпизод «Nice She Ain't» Desperate Housewives Сара
2006—2006 с Фил из будущего Phil of the Future плачущая девушка
2007—2007 с Анатомия страсти Grey's Anatomy Хизер Дуглас
2007—2007 с Биобаба Bionic Woman Бекка Соммерс
2007 ф Бугимен 2 Boogeyman 2 Элисон
2007—2007 с Скорая помощь ER Хизер
2007—2007 с Говорящая с призраками Ghost Whisperer Рэйчел Фордхем
2007 ки The Legend of Spyro: The Eternal Night The Legend of Spyro: The Eternal Night Синдер
2008—2008 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Кэссиди Корнелл/Хелен Врэйдуэлл
2008—2010 мс Гриффины Family Guy
2008 ф Ночи в Роданте Nights in Rodanthe Аманда Уиллис
2008 мф Феи Tinker Bell Динь-Динь
2009 мф Феи: Потерянное сокровище Tinker Bell and the Lost Treasure Динь-Динь
2009 ф Весенний отрыв Spring Breakdown Лидия
2009—2009 с Мыслить как преступник Criminal Minds Джули
2009—2010 мс Шоу Кливленда The Cleveland Show
2010 ф Скотт Пилигрим против всех Scott Pilgrim vs. the World Рокси Рихтер
2010—2010 с Бэтмен: отважный и смелый Batman: The Brave And The Bold Бэтгёл
2010 ф Скотт Пилигрим Scott Pilgrim Лиза Миллер (голос)
2010 мф Феи: Волшебное спасение Tinker Bell and the Great Fairy Rescue Динь-Динь
2010—2012 с Родители Parenthood Амбер Холт
2011—2011 с Робоцып Robot Chicken Bella's Friend/Lady Gaga/Wilma Flintstone
2012 мф Феи: Тайна зимнего леса Tinker Bell and the Mysterious Winter Woods Динь-Динь
2012 мф Черепашки-ниндзя Teenage Mutant Ninja Turtles Эйприл О’Нил
2012 мф Юная Лига Справедливости Young Justice Cassie Sandsmark/Wonder Girl
2012—2012 с Дурман Weeds Тула
2012 ф Хорошо быть тихоней The Perks of Being a Wallflower Мэри-Элизабет

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2688

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.