Молли Паркер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Молли  Паркер

Молли Паркер - биография

Известный : Актриса, Продюсер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 17 Июля 1972г.

Биография добавлена: 11 Марта 2014г.

Молли Паркер, (англ. Molly Parker, род. 17 июля 1972, Мэпл-Ридж, Канада) — киноактриса, продюсер. Очень популярна в США. Наибольшую известность получила за роли в таких фильмах как «Плетёный человек» (2006), «Острота ощущений» (1997), и телевизионных сериалах «Дэдвуд» (2004—2006) и «Клиент всегда мёртв» (2001—2005).

Молли Паркер замужем за режиссёром, сценаристом и продюсером Мэттом Биссоннетте. 13 октября 2006 года у них родился сын Уильям.

Номинации

В 2002 году актриса была дважды номинирована на премию «Genies» — в категории Лучшая актриса — за участие в фильмах «The War Bride» и «Bruce Sweeney’s Last Wedding».

Фильмография

  • 1992 Кафе кошмаров | Nightmare Cafe (США) — Айви
  • 1992—1998 Горец | Highlander (Канада, Франция) — Элис Рэмси
  • 1993 Все что угодно ради любви | Anything for Love (Канада, США) — Линн
  • 1993 Замена | The Substitute (США) — Кортни
  • 1994 Где-то под Парижем | Paris or Somewhere (Канада) — Пег Кеннеди
  • 1995 Крылья отваги | Wings of Courage (США, короткометражный)
  • 1995 Лесник, повар и дыра в небе | The Ranger, the Cook and a Hole in the Sky (США) — Сью
  • 1995 Молчи и служи | Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story (США) — Линетт
  • 1995 Одинокая голубка | Lonesome Dove: The Outlaw Year (Канада) — Фрэнсис Филиппс
  • 1995 Последний из племени людей-псов | Last of the Dogmen (США) — Няня
  • 1995 Эбби и духи рождества | Ebbie (США) — Фрэнни
  • 1995—2002 За гранью возможного | The Outer Limits (Канада, США) — Дженнифер
  • 1996 Titanic (Канада, США) — Лулу Фоли
  • 1996 Поцелуй со смертью | Kissed (Канада) — Сандра Ларсон
  • 1996—1999 Часовой | The Sentinel (США)
  • 1996—1999 Полтергейст | Poltergeist: The Legacy (Канада, США) — Лиз Барроу
  • 1997 Острота ощущений | Intensity (США) — Чайна Шеппард
  • 1997 Блаженство | Bliss (США) — Конни
  • 1999 Чудесная страна | Wonderland (Великобритания) — Молли
  • 1999 Пять чувств | The Five Senses (Канада) — Анна Миллер
  • 1999 Нарушительница | The Intruder (Великобритания, Канада) — Дейзи
  • 1999 Дамская комната | Ladies Room (Канада, США) — Джулия
  • 1999 Вкус солнечного света | Sunshine (Австрия, Венгрия, Германия, Канада) — Ханна Уиплер
  • 2000 Пробуждая мертвецов | Waking the Dead (США) — Джюльет Бек
  • 2001 Центр мира | The Center of the World (США) — Флоренс
  • 2001 Редкие птицы | Rare Birds (Канада) — Элис
  • 2001 Любовь и война | The War Bride (Канада) — Сильвия
  • 2001 Клиент всегда мертв | Six Feet Under (США) — Рэбби Эри
  • 2002 Парни с мётлами | Men with Brooms (Канада) — Эми Фоули
  • 2002 Непорочная | Pure (Великобритания) — Мел
  • 2002 Мост Марион | Marion Bridge (Канада) — Агнес
  • 2002 Макс | Max (Венгрия, Канада, Великобритания) — Нина Ротман
  • 2004 Пастырь | The Good Shepherd (Канада) — Мадлен
  • 2004 Ангелы с железными зубами | Iron Jawed Angels (США) — Эмили Лейтон
  • 2004—2006 Дедвуд | Deadwood (США) — Альма
  • 2005 Костолом | Break a Leg (США) — Кейт
  • 2005 Девять жизней | Nine Lives (США) — Лиза
  • 2006 Плетёный человек | The Wicker Man (Германия, Канада, США) — Сестра Роуз
  • 2006 Голливудленд | Hollywoodland | Truth, Justice, and the American Way (США) — Лори Симо
  • 2008 Город свингеров | Swingtown — Сюзан Миллер
  • 2009 Дорога | The Road (США) — жена ветерана
  • 2010 Живая мишень | Human Target (США) — Ребекка Брукс
  • 2010 Триггер | The Trigger — Кэт
  • 2010 Оливер Шерман | Oliver Sherman — Ирэн Пейдж
  • 2010 Квинн-таплетс | The Quinn-tuplets — Ребекка Куинн
  • 2010 Чудесные Мэладис | The Wonderful Maladys — Мэри Мэлэди
  • 2011 Уилл Гарднер | Will Gardner — Ким
  • 2011 Вот я какой | That’s What I Am — миссис Николь
  • 2011 Декстер | Dexter — Лиза Маршалл
  • 2011 Хемингуэй и Геллхорн | Hemingway & Gellhorn — Полин
  • 2012 Игровая комната | The Playroom — Донна Кэнтуэлл
  • 2012 Фирма | The Firm — Эбби МакДир

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2001

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.