Мойра Келли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мойра  Келли

Мойра Келли - биография

Известный : Актриса, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 6 Марта 1968г.

Биография добавлена: 10 Марта 2014г.

Мойра Келли (англ. Moira Kelly, род. 6 марта 1968) — американская актриса и телевизионный режиссёр.

Жизнь и карьера

Мойра Келли родилась в Куинсе, Нью-Йорк и была воспитана в католической семье. После окончания колледжа она появилась в нескольких местных театральных постановках, прежде чем дебютировала на экране в фильме 1991 года «К чертям собачьим».

Келли появилась в сорока фильмах и телевизионных шоу в период своей карьеры. Она получила известность после исполнения главной женской роли в фильме 1992 года «Чаплин», после чего озвучила одного из персонажей в коммерчески успешном анимационном фильме «Король Лев» (1994). Также она снялась в фильмах «С почестями», «Маленькая Одесса», «Срывая звёзды» и «Честная куртизанка»

На телевидении Келли сыграла главную роль в недолго просуществовавшем сериале «Владеть и обладать» в 1998 году. В следующем году она получила одну из центральных ролей в сериале «Западное крыло» и выиграла Премию Гильдии киноактёров США вместе с другими актёрами шоу. Персонаж Келли не был развит и она покинула сериал после одного сезона. Позже Келли имела более стабильную работу на телевидении, играя роль матери-одиночки героя Чада Майкла Мюррея в сериале «Холм одного дерева», где снималась с 2003 по 2009 год.

Фильмография

  • К чертям собачьим (1991)
  • Любовь, ложь и убийство (1991)
  • Билли Батгейт (1991)
  • Золотой лед (1992)
  • Твин Пикс: Сквозь огонь (1992)
  • Чаплин (1992)
  • С почестями (1994)
  • Король Лев (1994)
  • Маленькая Одесса (1994)
  • Неразрывная связь (1995)
  • Срывая звёзды (1996)
  • Смешной ангел: День из жизни Дороти (1996)
  • Криминальный роман (1997)
  • Меняющиеся привычки (1997)
  • Честная куртизанка (1998)
  • Владеть и обладать (13 эпизодов, 1998)
  • Король Лев 2: Гордость Симбы (1998)
  • Хочешь жить – умей вертеться (1998)
  • Играй для меня (1999)
  • Западное крыло (22 эпизода, 1999—2000)
  • Безопасность вещей (2001)
  • Король Лев 3: Хакуна матата (2004)
  • Два билета в рай (2006)
  • Ошеломление (2007)
  • Холм одного дерева (90 эпизодов, 2003—2009)
  • Улыбка размером с Луну (2012)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2088

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.