Лара Пюльве биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лара  Пюльве

Лара Пюльве - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 1 Сентября 1980г.

Биография добавлена: 4 Марта 2014г.

Лара Пюльве (англ. Lara Pulver; род. 1 сентября 1980, Саутенд-он-Си, Эссекс) — английская актриса, получившая в 2008 году номинацию на премию имени Лоуренса Оливье и 2008 «Whatsonstage Theatregoers Choice Awards», главную театральную премию Лондона, в голосовании за которую принимают участие зрители.

Пюльве родилась Саутенд-он-Си в Эссексе. Её отец был из иудейской семьи и её мать перешла в иудаизм. Родители Пюльве разошлись, когда ей было одиннадцать лет.

Карьера

Театр

Лара принимала участие в Национальном молодёжном музыкальном театре с 1994 по 1998. В 1997 году она выиграла место в Колледже исполнительских видов искусств Дорин Берд, одном из самых выдающихся колледжей такого типа в Британии, где она изучала танцевальный и музыкальный театры и закончила обучение в 2000 году. Её историю поместили на сайте Колледжа, как пример успешной студентки, и с тех пор она работала как актриса, певица и танцовщица в мюзикле «Вэст Энд», а также участвовала в национальных турах и региональных театральных постановках.

Пюльве была номинирована в 2008 году на премию имени Лоуренса Оливье как «Лучшая актриса мюзикла» за роль Люсиль Франк в «Вэст Энде». Постановкой руководил Роб Эшворд, и мюзикл выходил с 24 сентября по 24 ноября 2007 года. Критик Бланш Марвин сказал, что «несмотря на его глубину, голос, казалось, дрожал в высоком регистре, но её Люсиль была впечатляющей».

В 2008 году Лара записала песню для первого CD «Песни из мюзиклов Александра С. Берманже». Это — альбом из 20 новых записей 26 звезд «Вэст Энда», выпущенный в ноябре 2008 года «Dress Circle Records».

Телевидение

В 2009 году Пюльве присоединилась к актёрскому составу телесериала «Робин Гуд» производства компании BBC в роли Изабеллы, сестры Гая Гисборна, а позже шерифа Ноттингема.

В 2010 году Пюльве присоединилась к актёрскому составу третьего сезона телесериала «Настоящая кровь» производства телеканала HBO, в роли доброй феи Сьюки Стэкхаус, Клодин Крейн. Пюльве сыграла Эрин Уотс, нового главного шерифа, главы D, в десятом и заключительном сезоне шпионской драмы BBC «Призраки».

3 августа 2011 ей была предложена роль Ирен Адлер в первой серии второго сезона телесериала «Шерлок» «Скандал в Белгравии». Лара немного рассказала о своей роли в «Шерлоке»:

Я играю Ирен Адлер, противника Бенедикта. Стивен Моффат написал такую прекрасную серию, это как будто игра в шахматы, знаете, где мы играем в игры ума. Моя игра длится все время, и так забавно наблюдать… это скорее о том, как Шерлок имеет дело с любовью, чем о Шерлоке, который знает, что такое быть влюбленным. Будет очень захватывающе.

—Лара Пюльве

В 2012 году она присоединилась к актерскому составу «Демонов Да Винчи», где играет постоянную роль Кларисы Орсини, жены Лоренцо Медичи.

Личная жизнь

В 2003 году Лара познакомилась с американским актером Джошуа Далласом, когда он был в Великобритании и обучался в академии «Mountview Academy of Theatre Arts». Они поженились на Рождество 2007 года в здании 16 века в Девоншире. Медовый месяц пара провела на Мальдивах. Даллас подтвердил их разрыв в интервью на радио у Боба Риверса 2 декабря 2011 года. По неподтвержденным данным сейчас Лара встречается с другим актером Раза Джеффри, играющим Билли Флинна в мюзикле «Чикаго».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2009 с Робин Гуд Robin Good Изабелла
2010 ф Наследие Legacy Диана Шоу
2010 ф Особые отношения The Special Relationship интерн
2010 с Настоящая кровь True Blood Клодин Крейн
2011 с Призраки Spooks Эрин Уотс
2011 ф Язык разбитого сердца Language of a Broken Heart Виолетта
2011 с Шерлок — «Скандал в Белгравии» Sherlock Ирэн Адлер
2013 с Демоны Да Винчи Da Vinci's Demons Клариче Орсини
2013 с Молокососы Skins Виктория
2014 с Шерлок — «Знак трёх» Sherlock Ирэн Адлер
2014 с Флеминг Fleming Энн О'Нил
2014 ф Грань будущего Edge of Tomorrow Карен Лорд

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2219

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.