Данай Гурира биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Данай  Гурира

Данай Гурира - биография

Известный : Актриса, Драматург

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 14 Февраля 1978г.

Биография добавлена: 4 Марта 2014г.

Данай Гурира (англ. Danai Gurira; род. 14 февраля 1978, Айова, США) — американская актриса и драматург.

Данай Джекесай Гурира родилась в Айове в семье эмигрантов из Родезии. Позже она закончила Нью-Йоркский университет и вскоре дебютировала в театре. В 2005 году она написала пьесу In the Continuum, которая принесла ей премии Obie и Outer Critics Circle Award. В 2007 году она сыграла одну из главных ролей в фильме «Посетитель», а после появилась в картинах «Город призраков» и «Забери мою душу».

В 2009 году Данай Гурира дебютировала на Бродвее в пьесе Августа Уилсона Joe Turner’s Come and Gone. В 2010—2011 годах у неё была второстепенная роль в телесериале HBO «Тримей».

В марте 2012 года было объявлено, что Данай Гурира будет играть роль Мишонн в третьем сезоне телесериала «Ходячие мертвецы».

Незадолго до начала съемок в сериале «Ходячие мертвецы» Данай Гурира сыграла главную роль в независимом фильме режиссёра Эндрю Досунму «Мать Джорджа», который был впервые показан в рамках кинофестиваля «Сандэнс» в январе 2013 года. Гурира получила похвалу от критиков за свою игру в фильме, которые в частности называли её мощной и невероятно глубокой и убедительной в роли бесплодной нигерийской эмигрантки, пытающейся завести ребёнка для своего американского мужа.

В апреле 2013 года Данай Гурира была включена в список «Ста самых красивых людей» по версии журнала People.

Фильмография

  • 2004 — Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent
  • 2007 — Посетитель / The Visitor
  • 2008 — Город призраков / Ghost Town
  • 2009 — Закон и порядок/Law & Order
  • 2009 — Жизнь на Марсе / Life on Mars
  • 2010 — Три семьи / 3 Backyards
  • 2010 — Забери мою душу / My Soul to Take
  • 2010 — Обмани меня / Lie to Me
  • 2010—2011 — Тримей / Treme
  • 2011 — Беспокойный город / Restless City
  • 2012 — Lives of the Saints
  • 2012-2014 — Ходячие мертвецы / The Walking Dead

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2214

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.