Дженнифер Моррисон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дженнифер  Моррисон

Дженнифер Моррисон - биография

Известный : Актриса, Модель, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 12 Апреля 1979г.

Биография добавлена: 4 Марта 2014г.

Дженнифер Мэри Моррисон (англ. Jennifer Marie Morrison, род. 12 апреля 1979, Чикаго) — американская актриса, модель, продюсер. Наиболее известна ролями доктора Эллисон Кэмерон в телесериале «Доктор Хаус» и Эммы Свон в сериале «Однажды в сказке».

Дженнифер родилась в Чикаго и выросла в городе Арлингтон-Хайтс, Иллинойс. Её отец, Дэвид Л. Моррисон, учитель музыки, в 2003 году получил звание «Учитель года» штата Иллинойс. Мать, Джуди Моррисон, также работала учителем. В 1997 году Дженнифер окончила Prospect High School, где работали её родители. Во время учёбы она играла на кларнете, пела в хоре и была чирлидером в школьной группе поддержки. У Моррисон есть младшая сестра Джулия и младший брат Даниэль.

После школы она поступила в Чикагский университет имени Лойолы, где до 2000 года изучала театральное искусство и английский язык. Перед тем как переехать в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру в кино и на телевидении, Дженнифер также закончила театральную студию «Steppenwolf».

Карьера

Моррисон начала свою карьеру как модель ещё в детстве. В возрасте 13 лет она попала на обложку журнала «Sports Illustrated for Kids» со звездой баскетбола Майклом Джорданом.

Её дебютное появление в художественном фильме произошло в 15 лет. Она сыграла дочь персонажей Ричарда Гира и Шэрон Стоун в фильме «На перепутье». Позже она также появилась в роли призрака Саманты в фильме «Отзвуки эха» с Кевином Бэйконом. Свою первую заметную роль она сыграла в 2000 году в фильме «Городские легенды 2», а затем появилась в таких фильмах, как «Скейтбордисты» (2003) с Адамом Броуди, «Пережить Рождество» (2004) с Беном Аффлеком, и «Мистер и миссис Смит» (2005) с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. На телевидении она выступала в качестве приглашённой актрисы в нескольких успешных сериалах, включая «Прикосновение ангела» и «Бухту Доусона», прежде чем в 2004 году получила роль персонажа первого плана, иммунолога доктора Эллисон Кэмерон, в сериале «Доктор Хаус».

В 2006 году она стала продюсером независимого фильма «Расцвет», в котором также исполнила одну из главных ролей вместе со своим партнёром по сериалу «Доктор Хаус» актёром Джесси Спенсером. В 2007 году Моррисон участвовала в съёмках видеороликов к игре «Command & Conquer 3: Tiberium Wars» и снялась в комедии «Большой Стэн» вместе с Робом Шнайдером.

В 2007 году журнал «TV Guide» поместил имя актрисы в список 10 самых сексуальных телезвезд наряду с Патриком Демпси, Эванджелин Лилли, Евой Лонгорией и Джошем Холлоуэем.

Личная жизнь

В январе 2007 журнал «People» объявил, что Дженнифер Моррисон в Париже во время рождественских праздников обручилась с актёром Джесси Спенсером. Однако в августе 2007 года они объявили о расторжении помолвки. C 2009 встречалась с актёром сериала «Побег» Амори Ноласко. Пара распалась в 2012 году. С мая 2012 года около года встречалась с партнёром по сериалу «Однажды в сказке» Себастианом Стэном .

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф На перепутье Intersection Мэган Истмен
1994 ф Чудо на 34-й улице Miracle on 34th Street Денис
1999 ф Отзвуки эха Stir of Echoes Саманта Козак
2000 ф Городские легенды 2 Urban Legends: Final Cut Эми Мэйфилд
2001 ф The Zeroes (англ.) The Zeroes Джойс
2001 с The Chronicle (англ.) The Chronicle Гвен
2001 с Прикосновение ангела Touched by an Angel Мелисса Данниген
2002 ф Design (англ.) Design Соня Мэллоу
2002 с Теперь в любой день Any Day Now Мэнди Сингер
2001—2002 с Бухта Доусона Dawson’s Creek Мелани Ши Томпсон
2002 с The Random Years (англ.) The Random Years Мэган
2002 тф Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (англ.) Big Shot: Confessions of a Campus Bookie Колли
2002 ф Nantucket (англ.) Nantucket Алисия
2002 ф Лихорадка по девчонкам (англ.) Girl Fever Энни
2003 тф The Edge (англ.) The Edge имя персонажа неизвестно
2003 ф Скейтбордисты (англ.) Grind Джейми
2004 ф Mall Cop (англ.) Mall Cop Крис
2004 ф The Sure Hand of God (англ.) The Sure Hand of God Лили Боузер
2004 ф Пережить Рождество Surviving Christmas Мисси Ванглайдер
2004 ф Lift (англ.) Lift Сара
2005 ф Мистер и миссис Смит Mr. & Mrs. Smith Джейд
2006 ф Расцвет Flourish Гэбриэль Уинтерс
2007 ки Command & Conquer 3: Tiberium Wars Command & Conquer 3: Tiberium Wars лейтенант Кирс Джеймс
2007 тф Убийство принцессы Дианы (англ.) The Murder of Princess Diana Рэйчел
2007 ф Большой Стэн Big Stan Минди
2009 ф Звездный путь Star Trek Вайнона Кирк
2009 тф Столик на троих (англ.) Table for Three Лесли Грин
2009 мс The Super Hero Squad Show (англ.) The Super Hero Squad Show Оса
2004—2012 с Доктор Хаус House M.D. доктор Эллисон Кэмерон
2010—2011 с Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Зои Пирсон
2011 тф Bringing Ashley Home Эшли
2011 кор Prodigal агент Рейчел Минц
2011 ф Воин Warrior Тесс Конлон
2011—2013 с Однажды в сказке Once Upon a Time Эмма Свон
2011 тф Пять Five Шейла
2012 ф Knife Fight Анжела
2012 ф Some Girl(s) Сэм
2013 ф Event 15 Уайт

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2088

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.