Сара Рю биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сара  Рю

Сара Рю - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 26 Января 1979г.

Биография добавлена: 4 Марта 2014г.

Сара Рю (англ. Sara Rue; род. 26 января 1979, Нью-Йорк, США) — американская актриса, известная по роли Кармен Феррары в сериале «Лучшие» и Клаудии Кейси в ситкоме «Клава, давай!».

Сара Рю родилась 26 января 1979 года в Нью-Йорке, США. Сара — старшая из двух дочерей своей матери-актрисы и отца-менеджера, поэтому об актерской профессии она узнала ещё в раннем возрасте. В восемь лет у Сары появился свой агент, который помог ей сняться в дебютном фильме «Ракета Гибралтар» в роли дочери героя Кевина Спейси. В 1990 году она получила первую телевизионную роль дочери Памелы Рид — Эдды в сериале «Великий». В 1992 году вышел фильм «Скончался» с Бобом Хоскинсом и Морин Стэплтон. Далее последовал телевизионный сериал «Феном», в котором актриса проработала с 1993 по 1994 год.

Семья Рю переехали в Лос-Анджелес. Сара получила постоянную роль секретаря в сериале «Незначительное урегулирование», который принес ей известность в сезоне 1995—1996 годов. Затем была роль Мелани в сериале «Простая жизнь».

Одной из первых и крупных ролей в большом кино стала роль Виолет в 1999 году в картине «Скользящая жизнь». В этом же году Сара появляется в сериале «Зоя, Дункан, Джек и Джейн», в котором играет некрасивую школьницу в инвалидном кресле. Следующей заметной ролью стал молодежный сериал «Лучшие», в котором актриса исполнила роль толстушки Кармен Феррара. В 1999 году Сара снялась в фильме «Карта мира», снятом по пользовавшемуся спросом роману Джейн Хамилтон, в котором она сыграла роль сокамерницы Сигурни Уивер.

В 2001 году Сара получила небольшую роль медсестры в военной драме «Пёрл-Харбор». В этом же году Сара сыграла роль целеустремленной поющей и пишущей песни девушки, фанатки Стиви Никс в фильме «Джипси 83». В 2002 году Сара была утверждена на главную роль в комедийном сериале «Клава, давай!».

Сара снималась в эпизодах таких известных сериалов, как «Два с половиной человека», «Уилл и Грейс», «Надежда Чикаго», «Нэд и Стэйси», «Жемчужина», «Скорая помощь», «Блоссом», «Розана», «Теория большого взрыва». Также Сара принимала участие в различных ток-шоу.

В 2012 году она снимается в ситкоме «Кантри в Малибу» с Рибой Макинтайр.

Личная жизнь

В 2001—2007 года Сара была замужем за режиссёром, монтажёром, сценаристом и продюсером Мишой Ливингстоном.

С 21 мая 2011 года Сара замужем во второй раз за учителем Кевином Прайсом, с которым она встречалась 4 года до их свадьбы. У супругов есть дочь — Талула Рю Прайс (род.09.02.2013).

Фильмография

  • 1988 — Ракета Гибралтар / Rocket GibraltarДжессика Хэнсон
  • 1998 — Не могу больше ждать / Can’t Hardly WaitЗемлянка
  • 1999 — Карта мира / The map of the worldДэбби
  • 1999—2001 — Лучшие (ТВ)/PopularКармен Феррара
  • 2000 — Уилл и Грейс / Will and GraceДжойс Адлер
  • 2001 — Пёрл-Харбор / Pearl HarborМарта
  • 2001 — Джипси 83 / Gypsy 83Джипси Вэйл
  • 2002 — Клава, давай! / Less Than PerfectКлаудиа Кейси
  • 2002 — Звонок / The ringНяня
  • 2006 — Идиократия / Idiocracyгенеральный прокурор
  • 2007 — Два с половиной человека / Two and a Half Men — Наоми
  • 2007 — Правила совместной жизни / Rules of Engagement — Бренда
  • 2007 — Медсестры / Nurses — Крис Коренек
  • 2007 — Частная практика /Private PracticeШира Коул
  • 2008 — Теория большого взрыва / The Big Bang Theory — Стефани
  • 2008 — Кошмар в конец коридора / Nightmare at the End of the Hall — Кортни
  • 2008 — Грабь награбленное / Leverage — Марисса Девинс
  • 2009 — Иствик / Eastwick — Пенни Хиггинс
  • 2009 — Со школьных лет / Not Since You — Сара Дугинс
  • 2010 — Во имя Христа / For Christ’s Sake — Кэнди
  • 2010 — Мой будущий бойфренд / My Future Boyfriend — Элизабет Барретт
  • 2011 — Дорфман / Dorfman — Деб Дорман
  • 2012 — Кантри в Малибу / Malibu Country — Ким Сэллинджер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1701

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.