Тимоти Олифант биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тимоти  Олифант

Тимоти Олифант - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 20 Мая 1968г.

Биография добавлена: 4 Марта 2014г.

Тимоти Дэвид Олифант (англ. Timothy David Olyphant; род. 20 мая 1968, Гонолулу, Гавайи, США) — американский актёр. Наибольшую известность получил благодаря ролям в фильмах «Хитмэн» и «Крепкий орешек 4.0» (2007), а также в телесериалах «Дэдвуд» (2004—2006) и «Правосудие» (с 2010 года).

Вырос в Калифорнии. В 1986 году закончил школу имени Фреда С. Бейера в городе Модесто. Обучение продолжил в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, где изучал искусство и театр. В университетские годы успешно выступал в плавании (финалист в американских национальных соревнованиях на 200 метров вольным стилем).

В дальнейшем переехал в Нью-Йорк, где начал работать в театре.

В настоящее время активно снимается в кинофильмах, а также ведёт утреннюю спортивную передачу на радиостанции Indie 103.1 в Лос-Анджелесе.

Личная жизнь

В 1991 году Олифант женился на Алексис Ниф. В семье три ребёнка — дочь Грейс Катерина (род. 20 июня 1999), Генри и Лилли. В настоящее время живёт в Лос-Анджелесе со своей семьёй.

Фильмография

  1. 1996 — «Клуб первых жён» / The First Wives ClubБретт Артунян
  2. 1996 — «Жизнь хуже обычной» / A Life Less OrdinaryХайкер
  3. 1997 — «Крик 2» / Scream 2Микки
  4. 1998 — «Когда молчат фанфары» / When Trumpets Fadeлейтенант Лукас
  5. 1998 — «Секс в большом городе» / Sex and the CityСэм (эпизодическая роль)
  6. 1999 — «Экстази» / GoТодд Гейнс
  7. 2000 — «Угнать за 60 секунд» / Gone in Sixty Secondsдетектив Драйкофф
  8. 2000 — «Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия» / The Broken Hearts Club: A Romantic ComedyДеннис
  9. 2001 — «Рок-звезда» / Rock StarРоб Малкольм
  10. 2003 — «Одиночка» / A Man ApartХолливуд Джек
  11. 2003 — «Ловец снов» / Dream CatcherПит Мур
  12. 2004 — «Соседка» / The Girl Next DoorКелли
  13. 2004—2006 — «Дэдвуд» / DeadwoodСет Баллок
  14. 2006 — «Поймай и отпусти» / Catch and ReleaseФритц
  15. 2006 — «Меня зовут Эрл» / My Name Is EarlБилли Рид
  16. 2007 — «Привет, Билл!» / Meet BillЧип Джонсон — репортер
  17. 2007 — «Крепкий орешек 4.0» / Die Hard 4.0Томас Габриэл
  18. 2007 — «Хитмэн» / HitmanАгент 47
  19. 2009 — «Схватка» / DamagesУэс Крулик
  20. 2009 — «Идеальный побег» / A Perfect GetawayНик
  21. 2010 — «Безумцы» / The CraziesДэвид
  22. 2010 — «Правосудие» / Justifiedмаршал Рейлан Гивенс
  23. 2010 — «Электра Люкс» / Elektra LuxxДэл
  24. 2011 — «Я — четвёртый» / I Am Number FourГенри
  25. 2011 — «Ранго» / RangoДух Дикого Запада (озвучка)
  26. 2013 — «Проект Минди» / The Mindy ProjectГрэм Логан (2х07)

Награды

  • 2000 — Премия «Молодой Голливуд» за лучшее исполнение роли плохого парня наркоторговца Тодда Гейнса в фильме «Экстази».
  • 2007 — номинирован в составе группы актёров на премию Гильдии киноактёров за телесериал «Дэдвуд».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1643

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.