Джей Барушель биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джей  Барушель

Джей Барушель - биография

Известный : Актер, Музыкант

Страна: Канада

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 9 Апреля 1982г.

Биография добавлена: 4 Марта 2014г.

Джонатан Адам Саундерс «Джей» Барушель (англ. Jonathan Adam Saunders «Jay» Baruchel; род. 9 апреля 1982 года, Оттава, Канада) — канадский актёр и музыкант.

Джей Барушель родился 9 апреля 1982 года в городе Оттава, провинция Онтарио, Канада. Отец работал продавцом антиквариата, а мать свободной журналисткой, писала статьи в интернете. Ещё у него есть младшая сестра 1987 года рождения. С 12 лет Джей посещает школу искусств на базе общего образования. Окончив её решает стать актёром.

Первыми шагами были эпизодические роли в сериалах «Боишься ли ты темноты?» и «Мой родной город». В 1997—1998 годах ведёт передачу «Популярная механика для детей». После этого играет несколько маленьких ролей в сериалах «Самая плохая ведьма», «Кто получит дом?» и снова появляется в нескольких эпизодах «Боишься ли ты темноты?». В 2000 году снялся в фильме «Почти знаменит», где сыграл роль Камерона Кроуса.

Настоящим прорывом стала роль в фильме «Малышка на миллион», где он снимался с такими знаменитостями как Морган Фримен, Клинт Иствуд, Хилари Суонк. В 2007 году были роли в фильмах «Немножко беременна» и «Меня зовут Рид Фиш». А в 2008 году участвовал в комедии «Солдаты неудачи», где Джей Барушель играл вместе с Беном Стиллером. Вместе со Стиллером он также снимался в комедии «Ночь в музее 2» в 2009 году.

Последними работами пока являются озвучивание персонажа очень успешного мультфильма «Как приручить дракона», а также одна из главных ролей в фильме «Ученик чародея».

Интересные факты

  • В 2011 г. обручился со своей девушкой актрисой Элисон Пилл
  • Играл на барабанах в канадской рок-группе «Martin»
  • Поклонник канадской хоккейной команды «Монреаль Канадиенс»
  • У Джея французские, итальянские, еврейские корни со стороны отца и английские, ирландские, прусские корни со стороны матери.
  • Проживает в Монреале.

Награды

  • 2007 Премия U.S. Comedy Arts Festival — Best Actor (за фильм Меня зовут Рид Фиш)
  • 2007 Премия U.S. Comedy Arts Festival — Best Actor Award (за фильм Меня зовут Рид Фиш)

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995—1995 с Боишься ли ты темноты? Are You Afraid of the Dark? Джо (1 эпизод)
1996—1996 с Мой родной город My Hometown Томас (3 эпизода)
1998—1998 с Самая плохая ведьма The Worst Witch Бил (1 эпизод)
1999 ф Бегом домой Running Home ребёнок #2
1999 ф Кто получит дом? Who Gets the House? Джонатан
2000—2000 с Боишься ли ты темноты? Are You Afraid of the Dark? Алекс (3 эпизода)
2000 ф Почти знаменит Almost Famous Vic Munoz
2002 ф Matthew Black heart: Monster Smasher (ТВ) 'Matthew Blackheart: Monster Smasher Джимми Флеминг
2002 ф Грязные делишки Австралия/Канада, криминальная комедия Энди Хэйес
2002 ф Правила секса Rules of Attraction Гарри
2003 ф Игра возмездия Nemesis Game Джереми
2003—2003 с Неопределившиеся Undeclared Стивен Карп (17 эпизодов)
2004—2004 с The Stones The Stones Винстон Стоун (6 эпизодов)
2004 ф Малышка на миллион Million Dollar Baby Danger Barch
2007—2007 с 4исла Numb3rs Освальд (2 эпизода)
2005 ф Fetching Cody Fetching Cody Art
2006 ф Меня зовут Рид Фиш I’m Reed Fish Рид Фиш
2007 ф Немножко беременна Knocked Up Джей
2007 ф Свежезахороненные Just Buried Oliver Whynacht
2008 ф Real Time Real Time Andy Hayes
2008 ф Фанаты Fanboys Виндоус
2008 ф Солдаты неудачи Tropic Thunder Kevin Sandusky
2008 ф Будь моим парнем на пять минут Nick and Norah’s Infinite Playlist Тал
2009 ф Ночь в музее 2 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian Sailor Joey Motorola
2009 ф Троцкий The Trotsky Леон Бронштейн
2010 ф Слишком крута для тебя She’s Out of My League Кирк
2010 мф Как приручить дракона How to Train Your Dragon Hiccup, озвучка
2010 ф Ученик чародея Sorcerer’s Apprentice, The Дейв
2010 ф Хорошие соседи Good Neighbours
2011 ф Вышибала Goon Райан
2012 ф Космополис Cosmopolis Шинер
2013 ф Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски The End of the World Джей Барушель
2014 ф Робокоп RoboCop Поуп

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3322

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.